茂名媒体网

标题: 我见香兰“神经脱轨”说开 [打印本页]

作者: 墨尘花开    时间: 2014-2-11 21:32
标题: 我见香兰“神经脱轨”说开

年假过后上班,还不算很忙,每天如是,没有新奇,只是平平淡淡的。

因工作需要,上班Q也照常挂着,极少聊天。因我这个人很懒,懒得打字,从平常回帖就能看出,总是说一两句不痛不痒的话,然后溜人。中午极少上网的,因有几天没见香兰了,心中有念。于是边吃午饭,打开电脑,上Q便找她。说真的,从她说话,感觉到她今天,又或是昨天、前天有点不开心,情绪有点低落。我不知缘由,也不想问明缘由,一切似乎她没说,我也知道答案似的,一切又似乎出人意料,难以把握。朦胧,无绪。

人有时就是如此无端的烦恼,似乎为某个人为某件事,但细想其实又什么也不是,无可捕捉。什么也不想做,想忘掉过去,更想忘掉自己,想重新开始,更想对谁也不说就马不停蹄流浪远方,寻找一处港湾,可以容纳自己的思想,然后再头也不回继续跋涉,任世间繁荣与苍凉继续演绎。在未知的路上,走出一个独特的自己,无论艰难如何,自己都一如继往,不再言悔。

甚至好想,丢下现在的一切,拿一张没有终点的车票,理一理发屑,悄悄上路,不要惊忧身边的亲人,不要留恋曾经单身的孤寂,更不要怕前面的险阻。因为一切,终有定数。无论是孤单还是热闹,要来的始终逃不掉,因为在前生我们就彼此亏欠。无论天涯海角,终会相遇一次。不为别的,只为前世的约定。

还想,在这条路上,一步一步地走,间或抬抬头,笑笑不语。到终点时,再深情地一笑,苦涩也好香甜也好,都已装入自己的心中。一蓑烟雨任平生。

间或总听人说,人生的路走得如何辛苦与无奈。细想,谁又不是呢?这世间的种种总是难让人难以驾驭,总容易让人迷失,总是让人易陷难拔。纸醉金迷,灯红酒绿,一切一切,总让人眼花缭乱,不知何去何从。

在自己的心房留一小块空地吧,可以护养繁华最好,不行,就撒一些清静的种子吧。让心如止水。莫要像今晚般的无奈与无聊,胡思乱想。但人有时又总是执著于幻想,但我更想称它为思想的自由或愤怒的发泄,或是思想的变异也行。

明明知道,即使想再多,明天清贫依然伴随,依然无法摆脱想摆脱的一切,依然天不亮就要起床,依然要把忧伤埋藏,依然……即便如此,思想更加汹涌更加散漫。拿不起,藏不住,像个挣脱枷锁的精灵,目中无人地放肆着。

一切都止于此吧,想到的没想到的,都戕杀在这个恼人的夜晚。让冷风带走一切。如果可以,明天想做一只飞鸟,两个翅膀驮着装满文字与票子的袋子,不开心时就抖一抖翅膀,让文字与票子铺天盖地,泛滥成灾。懂得的人拾起文字,继续装饰这纷繁的世界,贫穷的人拾起票子,继续生活。

谨以此小文,希望香兰不论是为了什么,一切随缘,开开心心的,阳光的生活。

作者: 郑香兰    时间: 2014-2-11 21:38
我没有不开心啊!好象是你吧
作者: 墨尘花开    时间: 2014-2-11 21:40
郑香兰 发表于 2014-2-11 21:38

你不知道我的外号叫开心果吗,我才不会不开心呢。
作者: 墨尘花开    时间: 2014-2-11 21:57
郑香兰 发表于 2014-2-11 21:38

香兰,零丁去哪了,好像有人想他了。。。
作者: 郑香兰    时间: 2014-2-11 22:00
墨尘花开 发表于 2014-2-11 21:57
香兰,零丁去哪了,好像有人想他了。。。

你想找他呀?我也正在找他呢,你看见了,告诉一声哈。
作者: 墨尘花开    时间: 2014-2-11 22:06
郑香兰 发表于 2014-2-11 22:00
你想找他呀?我也正在找他呢,你看见了,告诉一声哈。

我可不敢找他,怕拍砖哪。
作者: 江海多鱼    时间: 2014-2-11 22:20
原来如此
作者: 墨尘花开    时间: 2014-2-11 22:23
江海多鱼 发表于 2014-2-11 22:20
原来如此

江版又悟到什么了呢。如此原来。。。哈
作者: 江海多鱼    时间: 2014-2-11 23:49
墨尘花开 发表于 2014-2-11 22:23
江版又悟到什么了呢。如此原来。。。哈

不吿诉你
作者: 南宮亦馨    时间: 2014-2-12 01:12
精神脱轨
作者: 十一哥    时间: 2014-2-12 05:16
只要开心就好,管他神经还是啥
作者: 光中余    时间: 2014-3-10 17:30
壮士一怒为红颜

烦恼皆因强出头
作者: 芷慧    时间: 2014-3-10 19:44
光中余 发表于 2014-3-10 17:30
壮士一怒为红颜

烦恼皆因强出头

豁达淡定好悠闲,
腹有群书不一般。
瘦笔留迹皆大爱,
诗情悸动驻红颜。
作者: 郑香兰    时间: 2014-3-10 22:16
光中余 发表于 2014-3-10 17:30
壮士一怒为红颜

烦恼皆因强出头

哈哈!好样的!
作者: 光中余    时间: 2014-3-11 20:40
芷慧 发表于 2014-3-10 19:44
豁达淡定好悠闲,
腹有群书不一般。
瘦笔留迹皆大爱,

偷得浮生半日闲

何事秋风悲画扇
作者: 阳光下    时间: 2014-11-11 23:44
好深奥
作者: 金山二少    时间: 2014-11-13 06:20
生活是美好的,太阳每天依然明丽
作者: 金山二少    时间: 2014-11-13 06:20
。。。。。。
顶一个
作者: 俗世清流    时间: 2014-11-17 23:27
白云飘渺,令人感觉到了仙境
作者: 半日闲    时间: 2014-11-18 01:52
想一个人,想得如此脱俗、如此空灵、想出了人生的感悟,难得!
作者: 金山二少    时间: 2014-11-19 00:30
人有时就是如此无端的烦恼,似乎为某个人为某件事,但细想其实又什么也不是,无可捕捉

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2