茂名媒体网

标题: 夏季出行交通安全提示 [打印本页]

作者: 茂名交警宣传    时间: 2015-5-27 10:13
标题: 夏季出行交通安全提示
夏季出行交通安全提示

5月份以来,全国已发生一次死亡5人以上道路交通事故11起,与去年同比增加6起,仅5月11日就发生3起,造成严重人员伤 亡和财产损失。当前正值春夏之交,气温大幅回升,气候状况复杂多变,同时,农村地区集体出行增多,旅游出行人流车流高位运行,疲劳驾驶、人货混装、面包车超员、货车超载等严重违法行为与不良天气叠加,安全风险加大。交警部门编写了夏季出行交通安全提示,提醒广大驾驶员平安出行。
  一、5月4日,一辆装载76吨(超载340%)瓷砖的重型货车行至江西景德镇一斜坡路段时发生侧翻,将一小轿车埋压,造成车上6人全部死亡。交警提示,货车超载导致车辆重心升高,翻覆风险增大,请货运驾驶人自觉抵制超载运输,为人为己留一份安全。
  二、5月7日,青海省海南州发生一起大客车因雨天路面湿滑侧翻的事故,造成2死9伤。交警提示,春夏之交,天气复杂多变,遇恶劣天气请降低车速,与前车保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急转向。
  三、5月9日,一辆重型货车拉载30吨货物(超载150%)行驶至云南省蛮金公路时,因超载制动不及刮撞路旁车辆、行人,造成5死1伤。交警提示,货车超载会严重影响车辆操控性能,加大刹车距离,并容易发生制动失效,为了自己和他人的安全,货运驾驶人请不要超载运行。
  四、5月9日,一辆无牌三轮摩托车违规拉载9人,行至湖南省祁东、祁阳两县交界处时,翻入路侧水塘,造成5人死亡。交警提示,无牌、超载危害大,损人害己事故多,请农民朋友出行时选择正规营运车,拒绝超员车,拒绝货车载人。
  五、5月11日,一辆载8人的面包车行至云南省巧家县一在建通乡油路时,翻下300米悬崖,造成6死2伤。交警提示,面包车安全性能较低,超员后行驶稳定性差,在山区、急弯陡坡路段容易失控、翻车,请广大驾驶人谨慎驾驶,拒绝超载、超员。
  六、5月11日,湖北十堰市发生一起小型货车违法载9人在乡村桥梁翻落的事故,致驾乘人员全部死亡。交警提示,货车、三轮汽车、拖拉机违法载人隐患多、危害大,请农民朋友不要乘坐货运和农用车辆出行,切勿人货混装。
  七、5月12日,沪陕高速陕西蓝田一下坡路段,因一辆半挂车超速、制动失效连续追撞多辆车造成群死群伤事故。交警提示,行经下坡、弯道路段,请降低车速、谨慎驾驶,在高速路排队等候时,队尾车辆请及时开启危险报警闪光灯。
  八、春夏季节,气温回升,道路建设、维修工程活动增多,交警提示,驾车行经施工路段时,要遵守现场警示警告标志,听从现场人员指挥,切忌强行通过,以免造成危险。
  九、农村及山区道路安全条件差、弯多、坡陡,遇恶劣天气易发生翻坠事故。交警提示,出行前请提前了解天气和道路状况,遇雨天湿滑路面,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行。
  十、驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不查看、发送短信、微信,不与同车人员交谈。
  十一、夏季气温升高,易产生疲劳及烦躁情绪,请提前准备提神醒脑、防暑降温用品,驾车时保持良好心态,不疲劳驾驶,不开斗气车。
  十二、驾车出行请注意道路标识,不要随意变更车道。变道前应提前从反光镜看清车辆两侧及后方情况,提前开启转向灯,注意礼让直行车辆,避免发生交通事故。

作者: 老彭    时间: 2015-5-27 10:44
是呀,天气热了,人的精神状况差了,出行要注意安全!
作者: 无端端    时间: 2015-5-27 15:36
天气热 易怒!
作者: 为你    时间: 2015-5-27 15:48
是要安全行使才行。前两天我用两轮摩托车拉八十斤左右荔枝来茂名。不算多问题是来到高水路胶带断了。差点被后面的小车追尾。大家上行要小心吖。
作者: 为你    时间: 2015-5-27 15:48
是要安全行使才行。前两天我用两轮摩托车拉八十斤左右荔枝来茂名。不算多问题是来到高水路胶带断了。差点被后面的小车追尾。大家上行要小心吖。
作者: 丰行天下    时间: 2015-5-27 16:18
为你 发表于 2015-5-27 15:48
是要安全行使才行。前两天我用两轮摩托车拉八十斤左右荔枝来茂名。不算多问题是来到高水路胶带断了。差点被 ...

小心呀,生命就掌握在你手上啊
作者: 我行我素    时间: 2015-5-27 16:25
很好的提示
作者: 我行我素    时间: 2015-5-27 16:33
提示得及时!切实为民出行提供了保障!
作者: 活人活心态    时间: 2015-5-27 16:36
为你 发表于 2015-5-27 15:48
是要安全行使才行。前两天我用两轮摩托车拉八十斤左右荔枝来茂名。不算多问题是来到高水路胶带断了。差点被 ...

出门在外,小心点了
作者: 活人活心态    时间: 2015-5-27 16:39
天气变幻莫测,大家开车出门,一定要遵守交通安全。
作者: 活人活心态    时间: 2015-5-27 16:39
天气变幻莫测,大家开车出门,一定要遵守交通安全。
作者: 活人活心态    时间: 2015-5-27 16:41
谢谢交警的出行交通安全,赞一个
作者: 我行我素    时间: 2015-5-27 18:14
事故日日有,行车要注意!
作者: 桃桃姐    时间: 2015-5-27 20:43
甘多车祸,吓死了
作者: 桃桃姐    时间: 2015-5-27 20:44
车多为患,要限制了
作者: 桃桃姐    时间: 2015-5-27 20:45
司机大佬,为了你和他人的安全,请小心行使
作者: 幸运星    时间: 2015-5-27 21:28
感谢交警部门的提醒,希望所有的司机都普及这常识
作者: 月季花    时间: 2015-5-27 21:49
很好的出行交通安全提示。
作者: 月季花    时间: 2015-5-27 21:50
可以避免更多的交通安全事故
作者: 茂名鲜果派    时间: 2015-5-27 22:15
最近国际门口有一桩
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-27 22:57
天干地支火盛,五行金多木少缺水,脾胃湿热,火气阴盛,小心驾驶,多和凉茶
作者: 无端端    时间: 2015-5-27 23:02
疲劳驾驶也危险
作者: 1169473099    时间: 2015-5-27 23:02
出门注意安全
作者: 1169473099    时间: 2015-5-27 23:02
出门注意安全
作者: 1169473099    时间: 2015-5-27 23:03

作者: 笨小杰    时间: 2015-5-27 23:04
大家以后开车小心点
作者: 笨小杰    时间: 2015-5-27 23:04
支持茂名媒体网
支持茂名媒体网
支持茂名媒体网
支持茂名媒体网
支持茂名媒体网
支持茂名媒体网
支持茂名媒体网
支持
支持茂名媒体网
支持茂名媒体网
作者: 笨小杰    时间: 2015-5-27 23:05
支持茂名媒体网
作者: 笨小杰    时间: 2015-5-27 23:05
支持茂名媒体网
支持茂名媒体网
作者: 紫色的风铃    时间: 2015-5-27 23:07
谢谢提醒.
作者: 紫色的风铃    时间: 2015-5-27 23:07
希望大家都要注意.
作者: 1169473099    时间: 2015-5-27 23:12
好吧!  我看了。。。。      
作者: 1169473099    时间: 2015-5-27 23:12
注意
作者: 阿伍摄影    时间: 2015-5-28 20:08
开车出行,遵守安全交流规则很重要,为自己也是为了家人!
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-5-29 00:34
炎炎夏日,交警最辛苦,大家重视交通规则,体谅体谅
作者: 1169473099    时间: 2015-5-29 00:38

很好的提示
作者: 1169473099    时间: 2015-5-29 00:38
出门注意安全

作者: 老彭    时间: 2015-5-29 06:32
夏季司机容易犯困!记得休息啊!
作者: 老彭    时间: 2015-5-29 06:32
马路入虎口!确实要注意安全!
作者: 月季花    时间: 2015-6-8 22:52
谢谢提示,天气多变,大家开车要小心些。
作者: 我的名字好鬼长    时间: 2015-8-1 14:18
活了这么久,真是什么事都有咯。。。
作者: 相约一滩晒太阳    时间: 2015-8-1 14:23
该整治的必须整治
作者: 我行我素    时间: 2016-2-18 21:55
交警,普通的职业,不普通的人,站在岗位上奉献自己的青春,那汗珠诉说着身为交警人的骄傲!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-19 18:49
为了群众的安全出行,辛苦你了!谢谢有你!
作者: 酒帝    时间: 2016-2-19 18:56
多来媒体网了解下
作者: 酒帝    时间: 2016-2-19 18:58
顶上去,让更多的人看到
作者: 酒帝    时间: 2016-2-19 19:00
支持媒体网
作者: 酒帝    时间: 2016-2-19 19:02
强力支持媒体网为民服务,希望各位领导为民生解决出门难的问题
作者: 酒帝    时间: 2016-2-19 19:05

写得句句入心扉
作者: 酒帝    时间: 2016-2-19 19:07

尽我所能支持媒体网!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-25 18:31
交警,你是我们最可爱的人之一,因为有你们,交通顺畅,出行方便;因为有你们,我们的安全出行多了份保障;因为有你们,路上少了许多酒驾醉驾……,感谢有你,我们道路上的保护神!

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2