茂名媒体网

标题: 五嫂日记之(分家) [打印本页]

作者: 五嫂    时间: 2013-4-6 14:09
标题: 五嫂日记之(分家)
     今天,天阴有雨,家里的气氛也象这个天气一样,非常紧张与不安,公公一大早手提着水烟筒蹲在家门口呼呼地抽,一团团的白烟雾缓慢地从他口中吐出,又慢慢地爬上了额头,再和紧锁的双眉纠缠一会,然后从头顶上散开了。婆婆则在旁边默默抹泪,消瘦的身体由于过度伤心而不停地抽动。看着老人们这样,我心里也非常难过,拉着老五让他去开解开解老人们。

其实这一切都怪我,在前几天的时候,公公得了一场 大病,我看老五每天都要忙于生意上的事情,只好替他尽尽孝心,在医院里不分昼夜地守侯在床前。相对其他兄弟夫妇就很少到场了,公公为此就特别生气,指着小叔的鼻子就破口大骂:“你们这些反骨子,养你们那么大,有好处的时候就象摇尾狗一样,当需要你们的时候,就各奔东西!我要和你们分家,以后谁也别想得到我的好处!”气坏了的公公这时有点语无伦次,我很担心公公由于过于激动而加重病情,就拉着小叔,让他离开了病房,叔叔这时也好象失去了理智,冲着我就嚷嚷:“谁让你在假慈悲,你在爸爸的面前装好人,你以为我不知道你在想干什么吗?哼!”这时的我,就好象晴天霹雳,眼泪不争气地流了下来,想着自己在这几天来所受的苦,难道就换了一个假慈悲的罪名吗?但为了不让公公婆婆生气,我不把自己所受的委屈告诉他们,在他们的面前,我依然是一个好媳妇。老五说得对:做人对得起天地和良心就行,何须去计较别人的赞与弹!

从那以后小叔他们 再没有出现在医院,公公的医药费他们也分文不出,  婆婆上他们家要,也给扫地出门,还正言不讳地说:“以后你们就让老五和五嫂养就行了,他们才是你们的儿子媳妇。”婆婆气不过,就哭着把这一切告诉了公公,脾气刚烈的公公听了要马上出院,他忘记了医生的劝说,千万不要生气,回到家后就吵着要分家,并把家里所有的田地都归我们。

作者: 小小月光    时间: 2013-4-6 14:49
真是委屈五嫂了!这个小叔,怎么这样子呢!可别气坏了老爷子呀!
作者: 南宮亦馨    时间: 2013-4-6 14:59
现实生活 的描绘
作者: 铁盒柔情    时间: 2013-4-6 16:01
好人难做!做人怎么样都要对得起自己的良心,怎么样父母之恩情是需要报答的!就是分家了,但是亲情是分不开的!
作者: 音乐无国界    时间: 2013-4-6 17:47
分吧分吧
和父母不分就可以了
作者: 郑香兰    时间: 2013-4-6 21:59
老五说得对:做人对得起天地和良心就行,何须去计较别人的赞与弹!

老五这句话说得太好了!老五!我爱你!
作者: 清清草    时间: 2013-4-6 22:26
嘿嘿,五嫂好样的!(另:五嫂,你好像还没结尾吧,应该还有下文的吧?
作者: 烂泥糊壁    时间: 2013-4-9 00:22
唉,家家有本难念的经。。。
作者: 腾云龙天河水    时间: 2013-4-9 02:09
不懂感恩和报恩的人永远都发不了达.
作者: 原封店长    时间: 2015-8-8 16:39
茂名媒体网内容真是丰富到没得顶啊
作者: 活人活心态    时间: 2015-8-10 21:20
作为一个茂名人,我深深地为楼主感到自豪
作者: 吉他少年    时间: 2015-8-15 16:30
关注茂名民生才能改善茂名的环境
作者: 故弄玄虚    时间: 2015-8-15 16:52
茂名的事情也不少了
作者: 风中找感觉    时间: 2015-8-17 11:16
就是这样子说咯
作者: 消失的刺猬    时间: 2015-8-20 14:44
世界真大,人真多,事也多。
作者: 后备胎    时间: 2015-9-6 00:20
关注茂名民生才能改善茂名的环境
作者: 水中的鱼    时间: 2015-9-9 22:53
大致都清楚了。
作者: 光头柄    时间: 2015-9-9 22:57
有点了解状况了。。
作者: 小蜜    时间: 2015-9-13 14:41
大致都清楚了。
作者: 腾云龙    时间: 2015-12-7 01:12
见怪不怪呀,话说我是沙发吗?世界真大,人真多,事也多。
作者: 年年十八    时间: 2015-12-8 14:48
活了这么久,真是什么事都有咯。。。
作者: 梁晓姐    时间: 2016-11-16 14:16
茂名媒体网内容真是丰富到没得顶啊
作者: 明月照丹鑫o    时间: 2017-4-24 21:45
我就是来逛逛论坛

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2