茂名媒体网

标题: 怀着感恩之心走向烈士墓 [打印本页]

作者: 登楼三少    时间: 2013-4-8 20:40
标题: 怀着感恩之心走向烈士墓
                                   怀着感恩之心走向烈士墓

图/陈壮伟      文/吴苦楚

清明,是一个怀念的日子,更是一个感恩的节日。

站在烈士墓前,我们可以看到无数革命先烈为了新中国的成立不惜抛头颅、洒热血,无数革命先烈为了国家和人民的利益奋不顾身、舍生忘死。他们是国家的先锋、民族的脊梁、共和国的功臣,他们的业绩光照千秋,他们的精神辉映万代。今天的安定祥和来源于他们的流血牺牲,今天的幸福美好离不开他们的无私奉献,我们没有理由不深怀感恩。

一个国家、一个民族要自立于世界之林,必须始终保持昂扬向上的民族精神。民族精神丧失,无以立国;民族精神低落,无以强国。当今世界,国家之间的较量和竞争日趋激烈,有没有积极向上的民族精神,成为衡量一个国家综合国力强弱的尺度。一代代革命烈士用自己的铮铮铁骨和高尚行为,不断丰富和发展着中华民族的伟大精神,我们没有理由不深怀感恩。

社会以什么样的心态和姿势对待烈士,民众就会以什么样的心态和姿势报效国家。在美国阿灵顿国家公墓,每年都有成千上万的人前来祭奠缅怀那些为国捐躯者。在莫斯科,很多青年举行婚礼时,总要到红场的无名烈士墓献上一束鲜花。面对烈士,一个社会如果表现出遗忘、忽视、麻木的心态,还能指望国难当头时有人会挺身而出吗?面对烈士,我们没有理由不深怀感恩之情。

清明,是一个表达感恩的契机。让我们一起走向烈士墓,献上鲜花,写下感言,表达思念,重温他们的事迹,呼唤他们的名字,铭记他们的形象。让我们对烈士常怀感恩之心,常树感恩之德,常履感恩之责,常行感恩之举,为实现“中国梦”知恩图报,重情感恩。

作者: 南宮亦馨    时间: 2013-4-8 21:10
向革命烈士致敬
作者: 美美    时间: 2013-4-8 21:15
肃严起敬
作者: 小小月光    时间: 2013-4-8 22:08
致敬!
作者: 美美    时间: 2013-4-8 22:38
记得小时候我们全校师生要走很远的路去革命烈士纪念碑扫墓。
作者: 烂泥糊壁    时间: 2013-4-9 00:08
形式而已。许多健在的功勋尚且生活无着落,何况已故的呢?
作者: 三桥陈氏    时间: 2013-4-16 16:41
难得楼主这么有心了啊!
作者: 桃桃姐    时间: 2013-4-30 21:30
烂泥糊壁 发表于 2013-4-9 00:08
形式而已。许多健在的功勋尚且生活无着落,何况已故的呢?

对壁兄的话深有同感
作者: 180    时间: 2013-6-3 19:40
小学年年都去
作者: 蓝天白云    时间: 2013-6-17 23:36
现在很多都荒废了
作者: 蓝天    时间: 2013-6-18 22:38
致敬!
作者: 一直寻找    时间: 2013-6-21 21:50
现在人民纪念碑杂草不少
作者: 180    时间: 2013-6-22 11:21
鲜血洒满中华
作者: 镜花水月    时间: 2013-10-17 12:00
向曾经的他们致意
作者: 金山二少    时间: 2014-12-6 21:29
支持下
作者: 金山二少    时间: 2014-12-6 21:29
不错
作者: 迩丶只是记忆    时间: 2015-8-7 23:10
说出真实话反应真实民生声音才是好媒体啊
作者: 吉他少年    时间: 2015-8-15 16:36
媒体网更新速度好快
作者: 故弄玄虚    时间: 2015-8-15 16:59
好久不来逛论坛了,看看
作者: 风中找感觉    时间: 2015-8-17 11:22
有点了解状况了。。
作者: 后备胎    时间: 2015-9-6 00:27
原来是这样子。。。
作者: 水中的鱼    时间: 2015-9-9 23:00
大致都清楚了。
作者: 光头柄    时间: 2015-9-9 23:04
媒体网更新速度好快
作者: 挚爱太平洋    时间: 2015-9-10 14:01
关注茂名民生才能改善茂名的环境
作者: 玖让石    时间: 2015-9-10 14:01
神了个奇了
作者: 有眼不识泰山    时间: 2015-9-10 14:02
作者: 我矛跌倒    时间: 2015-9-10 14:04
世界真大,人真多,事也多。
作者: 原封店长    时间: 2015-9-10 14:06
作者: 闲事单身狗    时间: 2015-9-10 14:28
关注民生,关注身边发生的各种大事小事,从自己做起
作者: 挚爱太平洋    时间: 2015-9-10 14:29
林子大了什么鸟都有啊
作者: 飞过春天的西瓜    时间: 2015-9-10 14:31
也是那么一回事吧
作者: 小蜜    时间: 2015-9-13 14:48
清楚晒了
作者: 腾云龙    时间: 2015-12-7 01:19
呃。。。我的天呐
作者: 宠你一生    时间: 2015-12-8 14:51
媒体网给力啊!必须得坚持爆料!
作者: 年年十八    时间: 2015-12-8 14:54
路过,又过来逛逛媒体网
作者: 风迪泰    时间: 2016-1-9 12:14
牛啊,想不到的强帖

高PR域名查询
已备案域名,已备案未注册域名查询
过期到期域名查询(待删除抢注域名)
已备案未注册域名查询
域名竞拍,域名抢注竞价拍卖
域名竞拍,域名抢注竞价拍卖
高反链域名查询
高年龄域名查询
域名注册,域名注册价格
高收录域名查询
域名注册,域名注册价格
过期删除域名预定抢注
过期到期删除域名(已备案|高PR|高权重|搞外链|高收录|老域名|高Alexa排名|QQ绿色认证域名)等等..
2015-12-18过期到期域名查询(待删除抢注域名)
过期到期域名查询(待删除抢注域名)
已备案域名,已备案未注册域名查询

作者: 独行浪子    时间: 2016-1-17 23:49
谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵

于海滨3d预测 http://www.neiba.cn/
作者: 外地人    时间: 2016-1-18 00:00
了解一下。
作者: 外地人    时间: 2016-1-18 00:00
要赞一个
作者: 柏翔蝉    时间: 2016-1-25 05:10
绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下

女性性冷淡的主要原因       
上床后,让你立马破灭的5件事...       
愚昧的食客       
丈夫为讨好小三将我逐出家门       
爱上有妇之夫是上瘾毒药戒不掉       
郑淳元参加《我是歌手》因破产无力支付抚养费       
净空法师经典佛经语录大全摘抄       
起到壮阳作用的蔬菜有哪些呢?       
《夺命金》试映口碑高内地版增加“光明结尾”       
魏晨实力再现哈尔滨签售歌掷重金送加长悍马       
安全十二字标语       
穷是一剂良它能治病       
《特别的爱给特别的你》伍思凯       
李馨巧个人家庭背景资料简介及照片【图】_李馨巧父母       
男女什么时段性爱质量较高       
性欲减退?自查是否以下十种原因       
如何接一个高雅的吻       
学会3招让女人正视性意识       
清点自己素质的库存1       
高潮更激烈的秘密

作者: 明月照丹鑫o    时间: 2016-11-20 22:27
作者: 明月照丹鑫o    时间: 2017-4-24 21:52
关注茂名民生才能改善茂名的环境

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2