茂名媒体网

标题: 阴,晴! [打印本页]

作者: 清清草    时间: 2013-11-10 15:12
标题: 阴,晴!

周日,天色阴沉。听说有台风关顾,时值秋末,还有台风,据说这样的情况不多。

本想趁今天宝贝不用上学一起去打球的,谁知道一大早的他就起了床说要出去与同学打篮球......我说:不行,今天你不能再出去与同学打球了,昨天你不是已经打了一天的球吗?今天你要做的事是做作业,然后陪妈妈打球......宝贝翘着嘴,不好反驳我,放下了篮球,一屁股的坐在沙发上,生起了闷气。

见到宝贝不高兴,我心里也不高兴了,谁也不说话,屋子里顿时就阴沉起来。天色越加的黯淡了,雨像是蓄势待发,但是风却不肯鼓劲,雨只能憋着一肚子的苦水吐不出了。而我也憋着一肚子的委屈无处申诉。宝贝啊,你星期一到五都要上课,下了课回家我不敢吵你,不敢要求你陪我打球。我知道你现在的功课紧张,与小学不同了。现在的你只有周末陪妈妈了,但是周末你也要分一天给同学,好,我不怪你。我知道你有你的朋友圈子,我也希望你与新同学相处融洽。刚开学那会儿,我鼓励你运动,因此特意给你买了篮球让你放学后与同学打一会球才回家。很高兴看到你那么快的就与同学玩到一块。

宝贝,你差不多天天都与同学们在一起了,你应该把周末的时间留给妈妈吧?两天的时间,如果不可以,那么就留给妈妈一天吧,如果一天也不可以,那就给妈妈两个小时也可以。妈妈真想宝贝像小时候一样黏在身边呢!

雨终于憋不住了,虽然只是毛毛雨,但是还是释放了许多的阴沉。好了,下雨了,宝贝你看,下雨了,即使我由你出去你也打不了球吧...... 屋里霎时明亮起来。我知道,宝贝也是妥协的了,唉,真难为了我们母子俩的自尊心......

作者: 隐逸花    时间: 2013-11-10 15:25
唉,换了我,现在倒好想好想我的女儿快点长大独立,最好不缠着我。
作者: 拖鞋    时间: 2013-11-10 16:10
你现在这样的心情,可能要等他长大后做了父母才会更深刻地理解了
作者: 零丁香    时间: 2013-11-10 16:19
是这样的,,,,,
作者: 瘦猪    时间: 2013-11-10 17:34
好的事情是下雨了
作者: 微微忘了笑    时间: 2013-11-10 18:32
哇,清清草居然是妈妈了
作者: 微微忘了笑    时间: 2013-11-10 18:32
可怜天下妈妈心
作者: 感恩    时间: 2013-11-10 19:18
可怜天下父母心
作者: 郑香兰    时间: 2013-11-10 23:47
好妈妈
作者: 清清草    时间: 2013-11-11 16:49
隐逸花 发表于 2013-11-10 15:25
唉,换了我,现在倒好想好想我的女儿快点长大独立,最好不缠着我。

孩子好快就长大,好快就不用我们牵着他的手了......有时候我会...舍不得!
作者: 清清草    时间: 2013-11-11 16:51
拖鞋 发表于 2013-11-10 16:10
你现在这样的心情,可能要等他长大后做了父母才会更深刻地理解了

是的,
作者: 清清草    时间: 2013-11-11 16:52
瘦猪 发表于 2013-11-10 17:34
好的事情是下雨了

哈哈...只是由雨来‘过桥’而已。
作者: 清清草    时间: 2013-11-11 16:53
微微忘了笑 发表于 2013-11-10 18:32
哇,清清草居然是妈妈了

难道微笑以为我还是如你一样的小女孩?哈哈...清草已是年华老矣!
作者: 微微忘了笑    时间: 2013-11-11 19:36
清清草 发表于 2013-11-11 16:53
难道微笑以为我还是如你一样的小女孩?哈哈...清草已是年华老矣!

哈哈,那也是美丽的少妇吧
作者: 奋妞    时间: 2015-9-26 05:51
一直都在看媒体网的民生问题,很有良心的网站,希望能一直持续下去,加油!
作者: 榴莲姐    时间: 2015-11-20 16:44
必须得关注民生啊

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2