茂名媒体网

标题: 人生中最重要的是什么? [打印本页]

作者: 默默    时间: 2013-11-17 19:44
标题: 人生中最重要的是什么?
人生中最重要的是什么?是富有。可以说,这两个字包涵了人生中所有重要的东西——成功、财富、健康、快乐、亲情、友情、爱情等。
    那么,怎样才能变得富有呢?其实很简单。如果我们怀有一颗感恩的心,如果我们懂得知足常乐,如果我们珍爱当下的生活,我们就是最富有的人—这跟钱多钱少没多大关系。
    有一段广为流传的文字,很好地阐释了这个问题。这段文字是这样的:
    亲爱的朋友,如果你早上醒来发现自己还能自由呼吸,你就比在这个星期中离开人世的人更有福气。
    如果你从来没有经历过战争的危险、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受……你已经好过世界上5亿人了。
    如果你的冰箱里有食物,身上有足够的衣服,有屋栖身,你已经比世界上70%的人更富足了。
    如果你的银行账户有存款,钱包里有现金,你已经身居于世界上最富有的8%之列!如果你的双亲仍然在世,并且没有分居或离婚,你已属于稀少的一群。
    如果你能抬起头,面容上带着笑容,并且内心充满感恩的心情,你是真的幸福了——因为世界上大部分的人都可以这样做,但是他们却没有。
    如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下……你的确有福气了——因为你所做的,已经等同于上帝才能做到的。
    如果你能读到这段文字,那么你更是拥有了双份的福气,你比20亿不能阅读的人不是幸福很多吗?
    看到这里,请你暂且放下书,然后非常认真地对自己说一句话:“哇!原来我是这么富有的人!”
    有一位老人,每天总是高高兴兴的,脸上永远都保持着微笑。有人问老人是如何保持这种快乐心情的,是不是有什么神奇而特别的秘诀。老人说:“如果说有秘诀的话只有一个,每天早晨,我睁开眼便给自己两个选择:一个选择是快乐地过这一天,另一个选择是不快乐地过这一天。我每次都选择前者,所以我每天都过得很开心。”原来,快乐是可以选择的,选择权就在我们手中。

作者: 风没有筝    时间: 2013-11-17 21:46
快乐是可以选择的,选择权就在我们手中。

作者: 茂名飞仔    时间: 2013-11-18 00:40
容易满足的人就容易开心,我要的富有不是钱多`是一个真心爱我的人和一个温暖的家各方面能满足就行```
作者: 默默    时间: 2013-11-18 12:14
风没有筝 发表于 2013-11-17 21:46
快乐是可以选择的,选择权就在我们手中。

呵呵。那你有打算了吗?
作者: 默默    时间: 2013-11-18 12:15
茂名飞仔 发表于 2013-11-18 00:40
容易满足的人就容易开心,我要的富有不是钱多`是一个真心爱我的人和一个温暖的家各方面能满足就行```

呵呵。不错。这就是你要的是吧。那你就要努力奋斗了。
作者: 茂名飞仔    时间: 2013-11-18 14:01
默默 发表于 2013-11-18 12:15
呵呵。不错。这就是你要的是吧。那你就要努力奋斗了。

是的``谢谢``努力``
作者: 默默    时间: 2013-11-18 18:24
茂名飞仔 发表于 2013-11-18 14:01
是的``谢谢``努力``

呵呵。你也太客气了。
作者: 风没有筝    时间: 2013-11-18 18:37
默默 发表于 2013-11-18 12:14
呵呵。那你有打算了吗?

我选择不选择
作者: 默默    时间: 2013-11-18 21:14
风没有筝 发表于 2013-11-18 18:37
我选择不选择

有你这样的吗?
作者: 风没有筝    时间: 2013-11-18 23:37
默默 发表于 2013-11-18 21:14
有你这样的吗?

为什么不可以
作者: 默默    时间: 2013-11-19 12:22
风没有筝 发表于 2013-11-18 23:37
为什么不可以

可以行不吧。
作者: 风没有筝    时间: 2013-11-19 20:11
默默 发表于 2013-11-19 12:22
可以行不吧。

作者: 默默    时间: 2013-11-20 18:41
风没有筝 发表于 2013-11-19 20:11

你笑什么。
作者: 茂名飞仔    时间: 2013-11-21 14:42
风没有筝 发表于 2013-11-18 18:37
我选择不选择

到底选择还是不选择呀``
作者: 茂名飞仔    时间: 2013-11-21 14:42
默默 发表于 2013-11-18 18:24
呵呵。你也太客气了。

不客气大家都是网朋友``
作者: 十一哥    时间: 2013-11-21 20:29
这个没有标准答案,我认为人生最重要的是生命,没有生命就啥都没,人的生命高于一切,法律都是以生命作为最大的参考,俗话都说人命关天
作者: 一公斤炸药    时间: 2015-8-15 23:43
楼猪说得还是不错的
作者: 一起去打球    时间: 2015-8-15 23:45
也就呵呵了
作者: 玖让石    时间: 2015-8-24 23:57
逛逛网站,帖子更新的好快的样子
作者: 茂名鸭王    时间: 2015-11-19 21:50
神了个奇了
作者: 芳华园    时间: 2015-11-19 21:50
林子大了什么鸟都有啊
作者: 光头柄    时间: 2015-11-19 21:52
说出真实话反应真实民生声音才是好媒体啊
作者: 凤凰变山鸡    时间: 2015-11-24 19:03
又过来逛逛媒体网
作者: 彭梅    时间: 2015-11-24 23:26
是啊,我多幸福啊。为何烦恼呢

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2