茂名媒体网

标题: 陌上花开,缓缓归 [打印本页]

作者: 隐逸花    时间: 2013-11-25 08:27
标题: 陌上花开,缓缓归

你可知陌上花开,缓缓归?大抵你也从未读过的,纵使是读过,你也做不到如此。

实在的令人心黯然。

原来许多表象上的安好温和,藏在一颗过分自私的心下边,时时收紧,变为一种禁锢。

我大抵还不知道世上有如此爱之入骨寸刻不能离的爱。说到底不过是自私二字。

我大抵也是习惯了妥协的,妥协于自己的低人一等;妥协的顾全你那些欢喜忧愁;妥协于世事难为,每是劝自己必要减少自己的诉求,少为难你,少加压力于你。

但是何故,妥协之后,纵然举案齐眉,生活静好,可还总是容易感到世事阑珊意。

陌上花开,连归宁去看看花的心都要圈箍,谁还望你,能对我说:可缓缓归矣。

作者: 桃桃姐    时间: 2013-11-25 09:32
说到底,人总是有私心的
作者: 桃桃姐    时间: 2013-11-25 09:34
花,能举案齐眉,生活静好就已经不错了
作者: 江海多鱼    时间: 2013-11-25 11:16
人係难知足的,当拥有这便又想那的,知足者常乐,又几人可做到呢?
桃姐话;能举案齐眉,生活静好就已经不错了‘
作者: 隐逸花    时间: 2013-11-25 11:48
谢多鱼兄和桃桃姐劝。
私心太重了,只会让对方感到吃力。我并不赞同这点。私心适当就好了。

还有,在生活之下,并没有什么事不可妥协的。花选择妥协。不去了。
花也并没有过分要求什么。只是想回个娘家而已。
作者: 清清草    时间: 2013-11-25 12:07
长久的生活在一起,难免会出现一些矛盾,毕竟人的思想有异。或许婚姻真的需要有妥协的一方吧,不然针尖对麦芒的...怎还可以牵手下去?有时候情绪过了,就好。
作者: 隐逸花    时间: 2013-11-25 12:51
清清草 发表于 2013-11-25 12:07
长久的生活在一起,难免会出现一些矛盾,毕竟人的思想有异。或许婚姻真的需要有妥协的一方吧,不然针尖对麦 ...

是的,总有一个人让步。婚姻真是能让一个人改变和成长。对于我而言就是这样。为此算是改变了很多很多。也成长了很多很多。但是更多的,只有自己知道而已。

有时有些情绪到底没有关系的。

呵,也谢谢草的劝。
作者: 珍惜    时间: 2013-11-25 14:44
文采真好
作者: 隐逸花    时间: 2013-11-25 21:45
珍惜 发表于 2013-11-25 14:44
文采真好

不算好啦,一般般,呵。
作者: 珍惜    时间: 2013-11-26 14:32
隐逸花 发表于 2013-11-25 21:45
不算好啦,一般般,呵。

呵呵,你太谦虚啦
作者: 郑香兰    时间: 2013-11-26 15:09
菊的文章太深奥了,香兰读不懂呢
作者: 芳华园    时间: 2015-11-19 22:18
清楚晒了

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2