茂名媒体网

标题: 善意的谎言 [打印本页]

作者: 郑香兰    时间: 2013-4-23 14:59
标题: 善意的谎言
     在我准备睡午觉的时候,身边的手机急速地响了起来,我拿起来一看,来电显示是公公的电话,我急忙按了接听键,就从里面传来了婆婆焦急的声音:“你们快回来看看爸爸吧,爸爸病得可厉害了!。。。。”电话那头还在说话,我和范早已经惊慌失色,只记住婆婆在不停地喊我们回去吧,其他什么也听不进去了,手忙脚乱的我们什么也不顾得拿,把车开得飞快,六十公里的路程,不到半小时的时间,我们就到家了。

婆婆早已经等候在门口,一看见我们就拉着我的手,嘶哑的声音充满了委屈,自顾自地把公公得病的整个原因告诉了我们。
    公公婆婆是勤快人,在家里养了不少鸡,眼看这些鸡已经长成为大鸡了,所以公公想把这些鸡拿到镇上去卖。就在前几天,有一个中年男人来到公公的面前,慷慨地买下公公所有的鸡,并保证以后公公的鸡他都包了。公公为有这么大方的顾客而高兴,拿着卖鸡的钱兴冲冲地跑到市场买肉,准备晚上好好庆贺一下。

当公公把钱递给猪肉佬时,猪肉佬说公公的钱是假的,并从公公手上抢回猪肉。一言惊醒梦中人,惊惶失措的公公把所有的卖鸡钱都拿了出来,让猪肉佬帮忙看看。猪肉佬把钱拿在手上,一张张地照,用力去弹,反复地检查,最后遗憾地告诉了目瞪口呆的公公 :“你所有的钱都是假的。”

公公一听这话,顿时象天旋地转,整个人瘫在那里了。后来,在好心人的帮助下,才把公公送回家,但公公再没有起过床,每天都在暗自垂泪,哎声叹气的,人也瘦了一圈。婆婆看在眼中,急在心里,而公公又不让她告诉远在他乡的我们,说是怕我们担心哦!一直到今天,眼看公公一天比一天虚弱,婆婆才瞒着公公,给我们打了一个电话。

听了婆婆的一翻话,我们都感到无地自容,因为我们不配为人的子女!老人都老了,却还要在为生活苦苦劳累!而今,公公又为几张假钱气得病倒,我们却无能为力。

我尽量把笑容挤在脸上,蹲在公公的病床前,对公公作出保证:“爸爸,这几张假钱我可以花得出去,你不要担心,我有办法的。”这时一心只想给老人安慰的我不知道自己在说些什么,但在我的心底里,很希望公公能够高兴起来。
      “什么?”一直躺在床上的公公突然坐了起来,一手捂着胸口,满面惊恐万分,语气也急速了起来:“你。。。你不能够。。去害人!”

作者: 小师弟    时间: 2013-4-23 15:25
你把公公被骗的钱拿来,然后用你的一天生意补齐给公公不也乐了
作者: 南宮亦馨    时间: 2013-4-23 16:51
现实的写照
作者: 游子思乡    时间: 2013-4-23 19:23
“什么?”一直躺在床上的公公突然坐了起来,一手捂着胸口,满面惊恐万分,语气也急速了起来:“你。。。你不能够。。去害人!”-----------善良的公公,不想害人。

作者: 音乐无国界    时间: 2013-4-23 21:24
骗老人的人 天收佢
作者: 小小月光    时间: 2013-4-23 22:17
恶人自有恶报,叫老人家不要气坏身子。
作者: 你是疯儿我是傻    时间: 2013-4-23 22:33
严厉打击假钞犯罪!
作者: 马死落地行    时间: 2013-4-24 14:43

善人与骗子的区别
作者: 郑香兰    时间: 2013-4-24 14:46
马死落地行 发表于 2013-4-24 14:43
善人与骗子的区别

多谢马哥的到来
作者: 桃桃姐    时间: 2013-5-20 21:24
无良的骗子真是害人不少
作者: 肥嘟嘟    时间: 2015-8-6 17:31
作为一个茂名人,我深深地为楼主感到自豪
作者: 我矛跌倒    时间: 2015-8-9 13:53
神了个奇了
作者: 水中的鱼    时间: 2015-8-9 13:55
这帖子赞一个
作者: 人走茶凉    时间: 2015-8-23 21:30
茂名媒体网的报道给力啊
作者: 飘零天涯    时间: 2015-8-23 21:31
茂名媒体网的报道给力啊
作者: 废墟上的繁华    时间: 2015-8-23 21:33
林子大了什么鸟都有啊
作者: 红杏出墙    时间: 2015-8-24 09:21
我就是来逛逛论坛
作者: 天堂不寂寞    时间: 2015-8-24 09:22
好久不来逛论坛了,看看
作者: 捞佬城    时间: 2015-8-25 00:20
说出真实话反应真实民生声音才是好媒体啊
作者: 相约一滩晒太阳    时间: 2015-8-25 16:30
这样子的啊
作者: 消失的刺猬    时间: 2015-8-25 16:31
活了这么久,真是什么事都有咯。。。
作者: 我的名字好鬼长    时间: 2015-8-25 16:32
哈哈,好多爆料啊,希望茂名能渐渐好起来
作者: 我的名字好鬼长    时间: 2015-8-28 14:01
我想要深入了解下
作者: 野菊花    时间: 2015-11-16 15:30
必须得关注民生啊
作者: 芷萱    时间: 2015-12-9 00:27
神了个奇了
作者: mei99802    时间: 2017-2-12 00:10
也是那么一回事吧

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2