茂名媒体网

标题: 交警安全温馨提示(年例期间注意安全出行) [打印本页]

作者: 交警一大队    时间: 2014-2-13 15:20
标题: 交警安全温馨提示(年例期间注意安全出行)
亲爱的网友:
  你们好!
    春节假期以来,我市道路交通事故多发高发。元宵节前,农村地区民俗、庆典、年例、庙会以及家人、亲属聚会等活动较多,易发生因超员、酒驾、追尾、无证驾驶等违法行为导致的事故,因不熟悉路状、低温多雨恶劣天气驾驶经验导致的事故增加。为此,广大交通参与者请注意节后出行安全。
    1、据统计,大年三十至年初七,茂名市区交通事故共96宗,造成交通事故发生的主要交通违法行为有:不确保安全行驶、不按车道行驶、车辆违法占道、追尾等。交警提示,元宵节前,地区民俗、庆典、年例、庙会等活动集中,亲戚朋友聚会增多,酒后驾驶害人害己。请时刻牢记,酒后莫开车,开车莫饮酒,驾车出行莫忘安全第一。
  2、交警提示,春节假日驾车出行,注意提前选好路线,熟悉路况,行车过程中时刻注意观察前方,不要与车内人员交谈,分散注意力,不要超速行驶,不要超员驾驶,不要疲劳驾驶。
  3、春运以来面包车事故高出平时一倍。交警提示,微型面包车设计时速低,主被动整体安全性能不高,超员后稳定性差,制动效能明显下降,易发生交通事故,请广大面包车驾驶人自觉遵守交通法律法规,拒绝超载、超员。
  4、拖拉机、货车违法载人以及面包车超员、客货混装隐患多、危害大。交警提示,请各位朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员面包车出行,切勿人货混装。
  5、郊区、农村公路路况复杂,驾车行经农村道路或公路应当谨慎驾驶,雨天、夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。
  6、驾驶途经等级较低、安全防护设施不完备的公路。交警提示,出行要注意安全,车辆驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。
  7、春节后大量外出务工人员乘坐长途汽车出行,交警提示,请到正规客运场站乘车,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐超员、非法营运车辆。

茂名市公安局交通警察支队一大队                                                                                                                                               2014年2月13日

作者: 南宮亦馨    时间: 2014-2-13 16:27
年例,有多少地方不塞车
作者: 江海多鱼    时间: 2014-2-13 17:12
年年都係咁啦不过大家还是要多谢交警叔叔的提醒
作者: 珍惜    时间: 2014-2-13 18:00
我这边好塞车啊。
作者: 仍然    时间: 2014-2-13 18:10
谢谢你
作者: 排哥    时间: 2014-2-13 20:19
现在的车越来越多了,特别是年例,外面回家的车特别多,交通安全关乎你我他,谢谢楼主
作者: 茶色飘香    时间: 2014-2-13 20:51
节假日事故多正常的啦?
作者: 曾经做过搭客佬    时间: 2014-2-13 21:04
现在的人有钱了,车多了,道路的规划跟不上,交警的压力日益加重,不容易。
作者: 易先生    时间: 2014-2-13 22:19
交警不容易啊
作者: 思想发动机    时间: 2014-2-14 09:45
谢谢温馨提示,你辛苦了
作者: 星光灿烂    时间: 2014-2-15 10:33
想不堵车、想不出事故、想出入平安,那就按楼主的教导去做吧!
作者: 新青年    时间: 2014-2-15 14:47
说的对,安全很重要
作者: 珍惜    时间: 2014-2-15 20:25
珍惜 发表于 2014-2-13 18:00
我这边好塞车啊。

好像是这样的情况。
作者: 今晚有约    时间: 2014-2-16 02:34
多谢关心,辛苦你们了,交警叔叔
作者: 今晚有约    时间: 2014-2-16 02:35
现在这样的天气,开车真的要小心啊
作者: 今晚有约    时间: 2014-2-16 02:36
下点雨我倒车镜都看不准了,好难后车啊
作者: 今晚有约    时间: 2014-2-18 00:47
今天我见到了三起交通事故
作者: 今晚有约    时间: 2014-2-18 00:47
今天我看到了三单交通事故
作者: 茂名鲜果派    时间: 2014-2-25 22:39
今年的情况比去年好了一些!
作者: 人之初    时间: 2014-2-28 06:51
多谢交警温馨提示。
作者: 幸运有你    时间: 2015-5-29 10:16
尊敬的交警同志,为了民众的安全,你辛苦了!
作者: 我行我素    时间: 2015-5-31 11:23
交警同志,你为了群众的出行安全和增强安全防范意识!辛苦你们为此做的一切工作了!感谢你!
作者: 我行我素    时间: 2015-6-4 23:35
赞交警  纵横道路客西东,四面迎来耳目聪。 手势生花开大道,警徽耀彩映苍穹。 精心解答疑云散,细语详明导路通。 亭岗俱呈时代美,倾情敬业铸丰功。
作者: 我行我素    时间: 2015-6-7 21:37
亲爱的朋友们,当你开车行驶在畅通无阻的马路上的时候,当你和亲朋手挽手在街道散步的时候,当你在家中在学校在单位享受幸福的时候,你是否意识到辛勤又无私的交警同志正在指挥交通呢? 交警叔叔——人民道路上安全的守护神,向你致敬!
作者: 我行我素    时间: 2015-6-7 21:37
亲爱的朋友们,当你开车行驶在畅通无阻的马路上的时候,当你和亲朋手挽手在街道散步的时候,当你在家中在学校在单位享受幸福的时候,你是否意识到辛勤又无私的交警同志正在指挥交通呢? 交警叔叔——人民道路上安全的守护神,向你致敬!
作者: 幸运有你    时间: 2015-6-13 00:01
谁在复杂的十字路口忙碌不停 谁在漫长的城乡道路辛勤查巡 认在指挥着滚滚的车流 认在纠正着违章的驾乘 哦,让我们走近你吧 ——人民的好交警
作者: 幸运有你    时间: 2015-6-13 00:01
谁在复杂的十字路口忙碌不停 谁在漫长的城乡道路辛勤查巡 认在指挥着滚滚的车流 认在纠正着违章的驾乘 哦,让我们走近你吧 ——人民的好交警
作者: 我行我素    时间: 2015-6-13 23:35
向酷热中寒风里、暴雨下黑夜中、为了大家平安而坚守岗位的交巡警们致意
作者: 我行我素    时间: 2015-6-13 23:35
向酷热中寒风里、暴雨下黑夜中、为了大家平安而坚守岗位的交巡警们致意
作者: 我行我素    时间: 2015-6-16 20:14
交警同志辛苦了
作者: 幸运有你    时间: 2015-6-17 23:12
交警同志,人民道路上的安全保护神!我敬佩你。
作者: 我行我素    时间: 2015-6-18 20:02
敬礼时有一种感人肺腑的情, 指挥时有一种沉稳练达的魂, 站岗时有一种英姿挺拔的俊。 交警啊交警,人民的交警 你守护着人们的安全, 你用忠诚诠释着平安。
作者: 我行我素    时间: 2015-6-18 20:02
敬礼时有一种感人肺腑的情, 指挥时有一种沉稳练达的魂, 站岗时有一种英姿挺拔的俊。 交警啊交警,人民的交警 你守护着人们的安全, 你用忠诚诠释着平安。
作者: 芬高书    时间: 2015-6-20 05:20
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

YY主播3天收入一百万RMB,你怎么看?http://weibo.com/2951340035/CnbjHaYRH
作者: 我行我素    时间: 2015-6-20 22:33
城市因你而更加美丽 乡村因你而更加安祥 多少人因你而合家欢乐 多少车因你而一路欢唱 哦!谁是新时代最可爱的人 就是你呀——人民的好交警
作者: 我行我素    时间: 2015-6-21 20:02
提起交警,我们都再也熟悉不过了,车水马龙的街道上,每天都能看到他们的身影,无论在烈日下,还是在风雨交加的夜晚,他们好像不知疲倦。夏天的太阳晒黑了他们的皮肤,冬天的寒风吹裂了他们的嘴唇,但他们的动作依然是那样的潇洒,依然一丝不苟地执行着任务,让城市交通秩序井然,他们就是我们城市街头一道美丽的风景线。这些用“伟大”形容不了,但也许他们身体很虚弱,但总以精神饱满的样子出现在我们眼前,也许他们不够帅,她们不够美,但在我们面前展现的是威武的身姿。他们普通、平凡,却也伟大,令人敬佩。
作者: 我行我素    时间: 2015-6-23 22:29
深情守候城市脉搏,力保道路安全畅通; 汗水换来万家温馨,奉献造就无悔人生;
作者: 幸运有你    时间: 2015-6-26 11:29
   我们的交警,我感到他们是最可敬的人之一,也许有人会摇摇头,表示不赞同,尤其是那些因为爬护栏挨过批评的行人,因为违章受过处罚的司机,他们也许会说:你说的那些交警刻薄死板,没有一点儿人情味,动不动就扣车,罚款。可是我要说,这是由于他没有深入了解我们的交警,对我们的交警误会还深,他们也许还不懂得,交警兢兢业业,不徇私情都是为了求得一方的平安,人民生活的安宁。难道不值得可敬吗?
作者: 幸运有你    时间: 2015-7-8 20:36
一年四季,春夏秋冬,不管是烈日炎炎,还是凛冽的寒风;在滚滚的车流里,在茫茫的人海中;三百六十五个日日夜夜,处处都有你的身影。你是人类幸福的使者,你是交通安全的导航灯;你是生命的保护神,你是平凡工作的英雄。向你问候!向你致敬!赞美你,人民的交通民警。
作者: 幸运有你    时间: 2015-7-10 23:11
您,日晒雨淋,沾灰带泥。风餐露宿,披星戴月。巡逻执勤,排忧解难。处置现场,救死扶伤。您,牢记使命,恪尽职守。无私奉献,铸写忠诚。 多谢你!交通警察!群众路上的保护神!
作者: 幸运有你    时间: 2015-7-11 23:26
谢谢你!交警!
作者: nothing    时间: 2015-8-2 19:03
好的👌
作者: 好热闹的地方    时间: 2015-8-17 13:28
关注一下
作者: 好热闹的地方    时间: 2015-8-17 13:29
交警辛苦了
作者: 好热闹的地方    时间: 2015-8-17 13:29
赞一个
顶一顶
作者: 幸运有你    时间: 2015-9-29 19:41
风里来,雨里去,日晒雨淋的你们,为了市民的安全出行,辛苦你了!
作者: 习惯成自然    时间: 2015-10-7 23:05
了解一下情况
作者: 习惯成自然    时间: 2015-10-7 23:05
多来媒体网了解下
顶一顶
作者: 外地人    时间: 2015-10-8 00:07
关注一下
作者: 外地人    时间: 2015-10-8 00:07
顶一顶
多来媒体网了解下
交警叔叔辛苦了
作者: 我行我素    时间: 2015-10-11 22:01
路上安全感恩有你!
作者: 我行我素    时间: 2015-10-16 23:47
为了市民的安全出行。辛苦了,交警同志!
作者: 我行我素    时间: 2015-10-30 22:47
英姿飒爽,不怕辛苦,辛辛苦苦的为我们的出行安全而默默工作,没有抱怨!向你致敬,人民的好交警!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-17 11:26

立于车流,
双手一挥一挥。
顶着烈日,
汗水一滴一滴。
       冒着严寒,
挺着胸膛,
哨子一吹一吹。
守护着群众的平安出行。

就是维护道路的秩序者,生命安全的守护者,我最尊敬的人民交警。

作者: 我行我素    时间: 2016-2-18 21:40
交警,普通的职业,不普通的人,站在岗位上奉献自己的青春,那汗珠诉说着身为交警人的骄傲!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-19 19:01
为了群众的安全出行,辛苦你了!谢谢有你!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-25 18:36
年例车多人车,小心驾驶
作者: 我行我素    时间: 2016-2-26 20:09
多谢你的提示
作者: 酒帝    时间: 2016-2-26 20:31
关注一下
作者: 酒帝    时间: 2016-2-26 20:35
了解下
作者: 酒帝    时间: 2016-2-26 20:38

关注民生关注媒体网
作者: 酒帝    时间: 2016-2-26 20:42
媒体网多新闻常关注
作者: 酒帝    时间: 2016-2-26 20:45
关心支持媒体网

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2