茂名媒体网

标题: 感恩的心--献给我的妈妈 [打印本页]

作者: 小小月光    时间: 2013-5-13 23:24
标题: 感恩的心--献给我的妈妈
        再过几天就是妈妈的生日了,我决定今年要以自己的实际行动来给妈妈 一个惊喜,送一份特别点的礼物,滋润滋润妈妈的心田.告诉她:女儿长大了!   那天早上,妈妈似乎已经忘记是她的生日了,像往常一样出门干活去了。是的,几十年来,她记得的只有我们这几个“化骨龙”的生日,母爱,让她忽视自己。今天,我要帮她找回来。妈妈前脚刚出我后脚也跟着出了门.我坐上我的两轮"宝马",直奔市场,我要给妈妈弄一桌她最喜欢吃的饭菜,让她知道:这个女儿呀,不但会吃,也会做饭的哦.嘿嘿!
     我先去卖鸡的档口,精挑细选了一只肥瘦适中,老嫩刚好的鸡姑娘.据档主介绍,这种鸡肉鲜嫩滑脆爽口,非常抵买.管它呢,妈妈喜欢吃就好.我又在市场转了两圈,卖了两条桂花,这鱼鲜而不腥,味美肉滑,也是妈妈的最爱.另外,我还买了爸爸吃喜欢的猪哥哥的肚子,我打算炖一褒"胡椒猪肚汤"虽然是妈妈生日,但也要趁机讨好一下爸爸呀.而且这个汤全家都喜欢喝,还可以给大家调理一下肠胃,呵呵!一举N得,划算!我小小的心充满了兴奋,就好像在做一件什么"惊天动地"的大事一样,唉!大概没做过大事的女人都是这样的吧.最后,买些青菜和配料就赶快打道回府了.市场的脏乱和吵杂弄得我昏头转向,慢点我怕找不到归家的路了.
  说句心里话,鄙人颇担心,我做出来的饭菜是否会比那个市场还乱.赶鸭子上架呀,可今天这"鸭子"是自愿上架的,为了妈妈,怎么着也得露一回丑了.平时,爸爸是家里的大厨.我虽没有继承爸爸"衣钵"的天分和意愿,但也常帮爸爸打打杂,洗洗菜,拿拿碟什么的,倒也偷师学到那么一两招,嘿!今天派上用场了.真是"偷师几十载,用在今日"啊!
  一回到家,我就卷起衣袖围着围裙,似模似样的动起手来.应该先难后易吧,我先对猪肚下手,这个看起来脏兮兮,闻着有一股臭味的东西怎么能做得那么好吃呢?我虽没做过,但见爸爸做过.我用盐呀,油呀,生粉呀......一古脑倒进盆里,又是搓又是洗,如此来个三四五六七八遍,直到自己感觉敢吃了才罢手,就这个东西就已经让我累得手脚发软了,看来,真是"吃饭容易做饭难"啊!我霎时对几十年如一日从不厌倦地做着饭的爸爸充满敬意!好样的,爸爸!
   还好,鸡和鱼都是加了工才拿回来的,程序简单了许多.这边煮着汤那边炒菜.倒也挺快的.艰苦奋斗了两个小时后,一桌看起来还过得去的饭菜出台了.看看时间,家人也快回齐了.望着这一桌我精心炮制的饭菜,想像着妈妈回来后那一脸的惊喜,我所有的累都被快乐所代替了,要知道,妈妈一直都认为这个她养育了二十几年的女儿,是只会吃不会做的呀,这会.......哈哈!总得对我刮目相看了吧?

作者: 江海多鱼    时间: 2013-5-13 23:42
''真乖''
作者: 烂泥糊壁    时间: 2013-5-14 00:19
真是个好有爱心的女儿。再送一条八两重的金链就更完美啰!
作者: 路遥    时间: 2013-5-14 01:18
楼主之前没做过饭?太不可思议啦。。。
作者: 长眠的种子    时间: 2013-5-14 08:43
续集呢,我想试试味道好不好
作者: 米修    时间: 2013-5-14 09:26
好乖的女儿
作者: 南宮亦馨    时间: 2013-5-14 11:23
我也想向楼主这样,一出招就惊人
作者: 龙游天下    时间: 2013-5-14 13:20
孝顺。。。
作者: 小小月光    时间: 2013-5-14 15:25
龙游天下 发表于 2013-5-14 13:20
孝顺。。。

谢谢!
作者: 小小月光    时间: 2013-5-14 15:26
南宮亦馨 发表于 2013-5-14 11:23
我也想向楼主这样,一出招就惊人

我的厨技是很“惊人”的
作者: 小小月光    时间: 2013-5-14 15:26
米修 发表于 2013-5-14 09:26
好乖的女儿

谢谢!
作者: 小小月光    时间: 2013-5-14 15:27
长眠的种子 发表于 2013-5-14 08:43
续集呢,我想试试味道好不好

没有人批评,但也没有人说好好吃
作者: 小小月光    时间: 2013-5-14 15:28
路遥 发表于 2013-5-14 01:18
楼主之前没做过饭?太不可思议啦。。。

我会做的,只是少做而已
作者: 小小月光    时间: 2013-5-14 15:29
烂泥糊壁 发表于 2013-5-14 00:19
真是个好有爱心的女儿。再送一条八两重的金链就更完美啰!

有个有个,我送8两重的人民币。。。。。。。
作者: 小小月光    时间: 2013-5-14 15:30
江海多鱼 发表于 2013-5-13 23:42
''真乖''

作者: 南宮亦馨    时间: 2013-5-14 15:32
小小月光 发表于 2013-5-14 15:26
我的厨技是很“惊人”的

呵呵,总比我的不敢见人好
作者: 龙游天下    时间: 2013-5-14 19:08
小小月光 发表于 2013-5-14 15:25
谢谢!

矛使客气
作者: 郑香兰    时间: 2013-5-17 12:13
说真的,看了小小月光的这篇文章,我此刻有无地自容的感觉。成为别人的女儿几十年,我还真的从来没有给父母炒过一次可口的菜,每次回家都是坐享其成,看着父母越来越矮小的身影,我总是于心不忍,可父母强硬的态度,我在旁边难以插手。
作者: 川子    时间: 2013-5-17 12:43
这样的女儿生多几个也值得
作者: 小小月光    时间: 2013-5-19 11:47
川子 发表于 2013-5-17 12:43
这样的女儿生多几个也值得

有3个,不少了
作者: 小小月光    时间: 2013-5-19 11:49
郑香兰 发表于 2013-5-17 12:13
说真的,看了小小月光的这篇文章,我此刻有无地自容的感觉。成为别人的女儿几十年,我还真的从来没有给父母 ...

我也只是偶尔做做,因为手艺差,老插不上手。。。。。。还有就是,老人家啊总说你忙把所有都包揽上身。。。。。。父母的恩情,永世难报啊!
作者: 原封店长    时间: 2015-8-12 14:37
林子大了什么鸟都有啊
作者: 靓玫瑰    时间: 2015-9-2 20:55
哈哈,好多爆料啊,希望茂名能渐渐好起来
作者: 芳华园    时间: 2015-9-7 22:39
茂名的事情也不少了
作者: 归途    时间: 2015-11-22 22:23
神了个奇了

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2