茂名媒体网

标题: 高水路上这间中石油加油站凌晨时分拒绝为摩托车加油,对还是错? [打印本页]

作者: 陶生    时间: 2013-5-29 22:10
标题: 高水路上这间中石油加油站凌晨时分拒绝为摩托车加油,对还是错?
        凌晨三点多时候,
我开部有车牌的烂摩托,
在高水路路段近乙烯厂附近新开的中石油加油站加油时,
加油站的员工果断拒绝为我的摩托车加油,
说超过十二点不给摩托车加油。

本来我并不生气,我生气的是这间中石油加油站拒绝给我摩托车加油的同时,对另一部油罐车提供了加油服务。
这让我非常不理解,开摩托的人难道就比开四个轮或者更多个轮子的人的社会地位低下?
这间中石油加油站这种对消费者的岐视行为,对吗?

后来我开车往上来到高水路乙烯厂门囗转盘处的中石化乙烯厂加油站,我还担心这间加油站也会拒绝给我的摩托车加油,没想到,车子刚进加油站,加油站的一名女员工就举手示意我开到一个加油机处,亲切的问我要加多少。
       这让我一下子有些感慨,跟那女员工唠叨了一下:你这个加油站就是好呀,那边那个中石油加油站没给我的摩托加油。
       女员工笑了一下,说没有吧?
       我说是呀,可能那边中石油加油站的那个男员工怕我劫他的色,所以不肯给我加油。问题是我都不是基佬,怎么会劫他的色呢?
      中石化女员工听罢大笑。
      我也苦笑了一下。
高水路上这间中石油加油站凌晨时分拒绝为摩托车加油,对还是错?
我不懂法律,将这件事贴上来让众网友议论一下

作者: 陶生    时间: 2013-5-29 22:10
        再说下另一件事,凌晨四点多的时候,我开车从水东西湖往中心台出来时,快到水电宾馆时候,一个小伙子挥手向我致意:前面汇景门囗那边的宵夜档有气瓶着火了,不要开车向前了,小心着火气瓶爆炸。
     我看了一下小伙子,他旁边有个手拉车,装了一车的桌子,凳子烧烤之类的东西,估计是他的夜宵档刚收完档。
然后我向前望去,真的在一个餐饮档囗门前有一个着火的东西,应该就是小伙子囗中所说的着火的气瓶。
     我问怎么不打119呢?
     小伙子:打了,成个小时了,消防车还没来。
     旁边一个阿姨附和:是呀,报警半天了都没见消防车来。
     我:气瓶着火很危险的,再打个火警电话催下。要不打个110.
     跟我一起前来的朋友,掏出了手机,拔打了110.110那边的工作人员回复说:知道了,消防车很快就来了。
小伙子继续站在路上,对要经往气瓶着火处的车辆进行善意的警告:前面气瓶着火,不要往那边开车,小心气瓶爆炸。。。。。。。。!
     真心赞一下这个热心的小伙子。

我的朋友打完110报警电话后,过了十来分钟,一辆消防车也到了,下来几个消防员,几分钟就把那火给灭了。
我和朋友围观了一下,也散去了。

作者: 江海多鱼    时间: 2013-5-29 23:28
现在社会像陶生这样的好公民少了..............赞场陶生
不给加油的油站太不厚道了
作者: 南宮亦馨    时间: 2013-5-30 08:47
陶生 发表于 2013-5-29 22:10
再说下另一件事,凌晨四点多的时候,我开车从水东西湖往中心台出来时,快到水电宾馆时候,一个小伙 ...

很難得有這麼熱心的小夥子
作者: 南宮亦馨    时间: 2013-5-30 08:47
陶生 发表于 2013-5-29 22:10
再说下另一件事,凌晨四点多的时候,我开车从水东西湖往中心台出来时,快到水电宾馆时候,一个小伙 ...

贊一個
這加油站  
作者: 小小月光    时间: 2013-5-30 10:28
表扬小伙子,鄙视中石油。
作者: 骑着蚂蚁去流浪    时间: 2013-5-30 11:04
陶生是个机智的人,赞一个。
作者: 长眠的种子    时间: 2013-5-30 11:15
中石油的加油站是不是有私人老板承包的呀,个别人的素质也就是这么回事。
有事打110,没大事时110也帮不上忙。119的数字比110多位呀,效率自然还要低。
作者: C加加    时间: 2013-5-30 11:20
说到加油站拒绝给车加油,就想起前两天一条新闻,加油站以下班为由工作人员拒绝给120急救车加油,导致病人死在了急救车里。。。看了既心寒又心痛!
作者: C加加    时间: 2013-5-30 11:23
那个不给LZ加油的加油站,应该举报他,太可恶了!!
作者: 一些事一些情    时间: 2013-5-30 12:40
最近的类似事件值得深思考,为何?
作者: 郑香兰    时间: 2013-5-30 13:10
阿三真是一个好孩子!
作者: 川子    时间: 2013-5-30 18:43
C加加 发表于 2013-5-30 11:20
说到加油站拒绝给车加油,就想起前两天一条新闻,加油站以下班为由工作人员拒绝给120急救车加油,导致病人死 ...

那个人也会有那天
作者: 川子    时间: 2013-5-30 18:43
江海多鱼 发表于 2013-5-29 23:28
现在社会像陶生这样的好公民少了..............赞场陶生
不给加油的油站太不厚道了

值得表扬!
作者: 老马破车    时间: 2013-5-30 19:35
我这里也是 十二点过后 要用油卡自己加`````
作者: 林晓林    时间: 2013-5-30 21:21
以后我绝对不去这个加油站加油,如果再遇到这种情况,直接把加油员的枪拿过来自己加,管他婆娘!其实加油没啥难度的
作者: 江海多鱼    时间: 2013-5-30 22:52
川子 发表于 2013-5-30 18:43
值得表扬!

对............................
作者: 微微忘了笑    时间: 2013-5-30 23:42
C加加 发表于 2013-5-30 11:20
说到加油站拒绝给车加油,就想起前两天一条新闻,加油站以下班为由工作人员拒绝给120急救车加油,导致病人死 ...

被媒体曝光后,就只是开除工作人员,其实开除有P用,那些人东家不打打西家啰,治标不治本。那些高层应该负起责任来。一天到晚喊着如何亏损,却拿着巨额的人工。突然想起有关他们的笑话:    年终时候,工作人员拿着报表跟老总汇报:“我们预计亏损100亿,可现在才亏损70亿,怎么办?”老总说:“传令下去,每个员工发20万年终奖。”……
作者: 川子    时间: 2013-5-30 23:53
川子 发表于 2013-5-30 18:43
值得表扬!

雷锋还是有很多的
作者: 蓝天    时间: 2013-5-31 01:03
写的很淳朴!很真实!好文章!
作者: 音乐无国界    时间: 2013-5-31 07:44
天使与魔鬼同时存在于人间~人间正道要弘扬~
作者: C加加    时间: 2013-5-31 09:33
微微忘了笑 发表于 2013-5-30 23:42
被媒体曝光后,就只是开除工作人员,其实开除有P用,那些人东家不打打西家啰,治标不治本。那些高层应该负 ...

挺讽刺的。
作者: 蓝天白云    时间: 2013-5-31 17:17
为啥不给加油
作者: 老牛    时间: 2013-6-1 23:30
这样的加油站都有,奇!
作者: 班长    时间: 2013-6-1 23:45
在半夜,车没油,真是进退两难!
作者: 班长    时间: 2013-6-1 23:46
希望不要再出现拒加油的现象了
作者: 白雪莲    时间: 2013-6-4 10:13
南宮亦馨 发表于 2013-5-30 08:47
贊一個

是不是凌晨摩托车就不用上路了!?
作者: 白雪莲    时间: 2013-6-4 10:13
南宮亦馨 发表于 2013-5-30 08:47
贊一個

作者: 南宮亦馨    时间: 2013-6-4 10:29
白雪莲 发表于 2013-6-4 10:13

不知道呢,呵呵
作者: 没好人    时间: 2013-6-4 18:44

作者: 萧峰    时间: 2013-6-5 14:04
严重鄙视这种唯利是图、见利忘义的加油站!
作者: 润福记绿豆酥    时间: 2014-9-18 18:00
设点已经不为人民服务了。。
作者: .“缘”来是孽    时间: 2014-9-18 23:02
化州这里说二十四小时而已,斗不过是晚上是得有油卡的人才加得到,
作者: .“缘”来是孽    时间: 2014-9-18 23:02
自动加油,,服务员早回家睡觉咯。。。
作者: 紫冰    时间: 2015-8-14 15:08
呃。。。我的天呐
作者: 香港仔    时间: 2015-9-13 23:10
好久不来逛论坛了,看看
作者: 隔壁老林    时间: 2015-9-14 00:05
好人一生平安
作者: 金山二少    时间: 2015-9-14 00:08
支持

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2