茂名媒体网

标题: 转贴:回忆马尔代夫之行---作者:天照客 [打印本页]

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:24
标题: 转贴:回忆马尔代夫之行---作者:天照客

回忆马尔代夫之行
---作者:天照客

马尔代夫,一个印度洋上的伊斯兰岛国,共1000多个珊瑚岛组成,距上海十万八千里......

首都马累是个岛,机场是个岛,有住人的岛,有无人的岛,有居民岛,有旅游岛,除了岛就是岛......

去马代可以随团,也可以自由行,随团比较轻松,卡尼岛、满月岛等都是随团常去的岛屿,自由行就需要做好功课了,还要考研自己的english水平,还有就是胆量和体力。

旅游岛有大有小,我们的这个岛属于大岛,从岛头到岛尾步行45分钟,环岛根本就走不动,小点的岛环岛一圈也就十几分钟的步程。

岛和岛也有不同,有的硬件设施好,有的浮潜好,鱼多,各取所需吧。当然也有设施好,浮潜好的岛,那个价格也好......

我们选的库拉马提岛属于设施一般,浮潜一般,价格一般的岛屿,很符合国人的中庸之道。

整个岛呈弯月型,有个很长很长的拖尾沙滩,这是此岛的亮点。整个岛就是一个宾馆,提供宾馆式的服务,餐饮可以选择半餐和全餐,我们选择全餐,一天三顿都是自助餐,后面我会详细介绍。

有兴趣的话,可以登录该岛的官网,我就不一一介绍了。

此岛还有个特点就是亚洲人少,都是欧洲老外,不知道什么原因,上岛后几天内我只看到过两个亚洲人,一个是LD,一个是镜子里的我。因此全岛没有中文服务,餐厅也不提供筷子,和他人交流全凭我们的半调子english,还好并无大碍。最后的两天竟然有一对中国小夫妻上岛,一问竟然还是上海来的,老乡见老乡,两眼泪汪汪......

老外真的很会享受生活,他们假期长,一住就是十天半月的,没事情就在沙滩上晒着,或者海里扑腾着,选择的为沙屋居多,他们也考虑成本,国人多为住水屋。

去马代玩的方式很多,可以一个岛住上几天,再去另一个岛住上几天,或者水屋住上几天,沙屋住上几天,全方位的体验马代天堂。当初我和LD也就行程方式、水屋和沙屋、硬件好还是浮潜好,这些问题犹豫不决。现在看来,如果我们再去马代的话,我和LD会选择在一个浮潜好的岛上一直住着,马代的精髓就是在沙滩上躺着看天,在海水里泡着看鱼,其他一切都是次要的,至少我们现在是这个感觉......

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:25
岛上的工作人员已经在码头等候,非常客气,Hello,Welcome又开始不绝于耳。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:26
刚上码头,就看见这一幕,旅游发展与环境保护确实是一对矛盾体,马尔代夫同样如此,天堂也有生活垃圾。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:36
登记、取房卡......一翻手续后,我们终于来到了预定的房间。处于成本的考虑,我们定的是沙屋,就在海滩边。
我们将在这个温馨小屋中度过随后的几天几夜!!!

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:37
宽敞的房间,超大的双人床。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:38
门后的那件浴袍是亮点,仔细一看,made in china,完全的义乌货,心中的自豪之情再次澎湃而出。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:39
房内有个小院,卫生间竟然是半露天的,开始有点不太习惯,露天那个什么的,吸收日月之精华......

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:40
沙滩、大海就在门边。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:42
旅途的劳累逐渐消退后,我们开始融入岛上的生活。先前我说了,我们选择的是全餐,也就是早、中、晚三餐自助餐。
先看食堂。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:43
食物很丰富,每天都换不同的主题风格。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:45
早餐提供牛奶、果汁、咖啡,午餐和晚餐则没有,需要自己另掏钱买,真会做生意。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:45
水果餐餐有,其中木瓜给我留下深刻印象,非常甜,据说木瓜可以丰胸,我胸大肌见长。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:47
餐厅里一瓶1.5升的矿泉水4美刀再加10%服务费,再贵也要喝水,谁让我们住在岛上呢。
房间饮料吧里同样的水要5美刀加服务费。当然,可以放水龙头里的水,煮开喝,岛上的水都是海水淡化来的,刚开始觉得有点咸,喝惯了就好,无大碍,我们还活的好好的。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:48
餐厅里的服务生。
人们给岛上的服务员们起了非常贴切的称呼:小黑。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:49
西厢房厨房连着茅房,东厢房茅房连着厨房。出餐厅就是茅房,挺别致的。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:50
路边的公交车站。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:50
这个认识的,椰奶椰奶!!!

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:56
这个应该是岛上海水淡化的设备,一直开动着,发出低沉的嗡嗡声,为我们提供微咸的淡化海水。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:57
岛上的路牌。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 12:58
敞篷式拖拉机,已经不多见了,看到这个就让我想起三八红旗手,标志性劳动场景。

再接一张。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 13:00
面向大海。

再接一张。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 13:02
烈日炎炎,很少有人在户外活动。老外们在参加兴趣班,有介绍各种海洋生物的,有介绍热带动植物的,每天一期,免费参加。我们英语水平有限,就不凑这个热闹了。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 13:04
岛上的酒吧,

接一张,

再接一张。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 13:05
在这里能凑上一桌麻将就好了。
谈一下岛上的消费,除了每日三餐外,此类酒吧等的消费都是另外收钱,全部美元结算。
一般软饮料、啤酒、鸡尾酒价格大概5-10多美金一杯吧,老婆比较守财,我们都一直没有去消费过,在岛上唯一的一次奢侈消费是两人跑去做了一个热石SPA,后面我再做详细介绍。
仔细想想,其实消费并不算贵的离谱,在上海新天地之流的酒吧消费也不过如此,可环境、氛围就完全之不一样了。不能说他们便宜,只能说我们对此类消费定价过高,至少上海是这样......

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 13:11
前面介绍了岛上的吃、住、行,接下来聊聊玩的东西了,先介绍一下岛上的动物,寄居蟹,海滩上到处都是。鸟,最多的是一种仙鹤般的长颈鸟类,至今不知道学名叫什么,还有就是大蚂蚁、蜥蜴、螃蟹,以及海里各式各样的海洋鱼类......
先看鸟,就是这种,也不怎么怕人。

还有这种小鸟。

寄居蟹,沙滩上到处都是。有大有小,大的咬人还挺疼。

海边成群的小猫鱼。

还有很大的车扁鱼

还有小鲨鱼,不大,50-100公分左右。
当地人说它们还小,长大后会游到深海里去,现在还不太会咬人。
什么叫不太会咬人,这话说的太让人不放心了。
在水里浮潜时,碰到这样的小鲨鱼,还是挺害怕的,知道它们不吃人,万一它只是嚼嚼吐掉练练牙口,我怎么办?

从水里捞起来的珊瑚状生物,还是活的,竟然有毒。

老婆握捏的力度太重,无意间竟让那东西锋利的棱角割破了皮肤,当时并无感觉。晚上才发现中指和拇指部分发黑,但不疼不痒,她整晚都嚷嚷着自己要中毒身亡了,随后昏昏睡去,这是我们在岛上的最后一晚。
借此敬告各位,海里的东西别乱摸乱动,鬼知道是否咬人或者有毒,你看多吓人。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 13:15
除了游泳,当然还有其他运动,可以玩玩飞镖、桌上足球,还有乒乓。
对,乒乓,我们的国球。

红双喜的球台和球网,我国的,此时不弘扬国威,更待何时。
卷袖上场,左右开弓,横推竖档,轻削重扣,单枪匹马赵子龙,七进七出曹军营......打的老外们人仰马翻,好不痛快!!!!!
老外急了,不打乒乓了,要拉我去踢足球,小球打不过,改大球了,哼哼!弘扬国威,再待何时!我坚决没去......做人要知道何时进,何时退,狡猾狡猾的......

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 13:19
沿着海滩散散步

沿着海滩散散步

海中的那个小亭就是我们做SPA的地方。

泡沫上用花瓣进行点缀,服务小姐提醒我们别忘了拍照,那是当然。

作者: 拖鞋    时间: 2013-6-5 13:20
不知道有生之年会不会有机会到这样美丽的地方逛一逛~~
作者: 拖鞋    时间: 2013-6-5 13:20
种子还在佛山么
作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 13:20
游泳要选择正午,强烈的阳光透入水中,才能把大海的斑斓给显示出来,当然防晒工作是要做好的。
而傍晚,就是观赏晚霞的好时间,我们喜欢在海滩边看着太阳慢慢落山,不对,是慢慢落水,过程中,自然少不了无数的快门。

可以和亲密伴侣在亭子里烛光晚餐,当然价格不菲。

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 13:22
看着姿势就能明白,接我们离岛的飞机来了。

飞机成功降落。

登机离岛。发完

作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 13:24
拖鞋 发表于 2013-6-5 13:20
不知道有生之年会不会有机会到这样美丽的地方逛一逛~~

听说自由行4W
作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 13:25
拖鞋 发表于 2013-6-5 13:20
种子还在佛山么

在佛山呀,好想去马尔代夫呀
作者: 拖鞋    时间: 2013-6-5 13:42
长眠的种子 发表于 2013-6-5 13:25
在佛山呀,好想去马尔代夫呀

那就努力挣钱去~~~
作者: 拖鞋    时间: 2013-6-5 13:42
长眠的种子 发表于 2013-6-5 13:24
听说自由行4W

玩几天的?
作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 13:45
拖鞋 发表于 2013-6-5 13:42
玩几天的?

7天吧,听说的。我没有去过呀。
作者: 拖鞋    时间: 2013-6-5 13:46
长眠的种子 发表于 2013-6-5 13:45
7天吧,听说的。我没有去过呀。

我知道你还没去呢
作者: 拖鞋    时间: 2013-6-5 13:47
有空来带拖鞋去找佛山周边好风景哩~~~
作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-5 13:56
拖鞋 发表于 2013-6-5 13:47
有空来带拖鞋去找佛山周边好风景哩~~~

好呀
作者: 拖鞋    时间: 2013-6-5 14:08
长眠的种子 发表于 2013-6-5 13:56
好呀

作者: 烂泥糊壁    时间: 2013-6-5 20:08
想不明白一个小小岛国有如此值得大家向往,看过图片才知道名不虚传。
作者: 披荆斩棘    时间: 2013-6-5 20:44
烂泥糊壁 发表于 2013-6-5 20:08
想不明白一个小小岛国有如此值得大家向往,看过图片才知道名不虚传。

厉害!好靓。
作者: 音乐无国界    时间: 2013-6-6 11:55
羡慕+++++
作者: 音乐无国界    时间: 2013-6-6 21:28
原来有钱执丫
快来快来
哈哈
作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-6 23:56
音乐无国界 发表于 2013-6-6 21:28
原来有钱执丫
快来快来
哈哈

一人一次嘛
作者: 330    时间: 2013-6-14 13:27
很多人去哪里度蜜
作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-14 15:09
330 发表于 2013-6-14 13:27
很多人去哪里度蜜

有钱人去的地方
作者: 5200    时间: 2013-6-19 17:41
长眠的种子 发表于 2013-6-14 15:09
有钱人去的地方

去钓鱼岛
作者: 长眠的种子    时间: 2013-6-19 17:44
钓鱼岛是我们的,我要承包来养猪!!!
作者: 踏破山阙    时间: 2013-6-22 08:52
不错
作者: 道友请留步    时间: 2013-8-25 10:59
久负盛名的度假胜地...
作者: 长眠的种子    时间: 2013-8-25 12:32
道友请留步 发表于 2013-8-25 10:59
久负盛名的度假胜地...

我口水了好久还没有机会去
作者: 道友请留步    时间: 2013-8-25 12:42
长眠的种子 发表于 2013-8-25 12:32
我口水了好久还没有机会去

你以为我就去了?想想而已

作者: 长眠的种子    时间: 2013-8-25 12:44
道友请留步 发表于 2013-8-25 12:42
你以为我就去了?想想而已

人人有份的
作者: 夜孤城    时间: 2013-10-25 19:54
异国风情,格调闲逸,容我细细品味。
作者: 镜花水月    时间: 2013-10-25 22:38
我也要去,可是没有钱
作者: 飞过春天的西瓜    时间: 2015-8-20 14:26
甘纸噶?多点了解下。,,,
作者: 闲事单身狗    时间: 2015-9-7 22:17
好久不来逛论坛了,看看
作者: 外乡人    时间: 2015-9-7 22:18
也是那么一回事吧
作者: 原封店长    时间: 2015-9-7 22:18
关注茂名民生才能改善茂名的环境
作者: 多余人    时间: 2015-9-7 22:19
茂名的事情也不少了
作者: 涛恩菊步    时间: 2015-9-15 12:09
厂家直销,行车记录仪,电子狗记录仪一体机,导航仪,内存卡。加qq免费升级导航地图 qq:1353050502 电话:0311-82062755 假一赔十,绝对正品,价位低 淘宝店铺 https://aituqiche.taobao.com
放假出去旅行,需要安装安卓版凯立德,导航地图升级的请加我qq
作者: 多余人    时间: 2015-11-22 22:24
我就是来逛逛论坛
作者: 菲非沧    时间: 2015-12-26 02:42
我觉得挺好的,大家的看法呢

2015值得你去慢慢品味的10大励志语录
Bigbang演唱会假票满天飞近百年轻人上当受骗
《囧人们的春天》筹拍欲打造剧版《泰囧》
夫妻在不同时期的两性表现
网友号召万人签名抵制湖南卫视播杨丞琳电视剧
独家对话泰国美少年马里奥Pchy:长得帅也有困扰
高考结束后我觉得自己很失败
《不二神探》三天票房破九千万刘诗诗遭粉丝下跪求婚
凯特牌灰姑娘和戴安娜牌灰姑娘
被指少儿不宜韩星SARA《夏伤》MV遭禁播
《妇道》陈昭荣获封治愈型男杨婷婷角色惹人爱
性用品的不正确认识害了多少人
毕业赠语
《喵星人抢不到》PK不爽猫:哥靠的是实力
人工流产会引起月经不调吗
是否你已经对自慰无法自拔
性爱前这些部位要清洁
解析女人疼痛的几个原因
盘点科幻片经典场景施瓦辛格《铁血战士》秀肌肉(图)
孙俪瞒邓超剪干练短发晒照纠缠老公意见(图)

作者: 独行浪子    时间: 2016-1-17 12:35
谢谢提供,继续努力!

中国福利彩票3d预测 http://www.neiba.cn/

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2