茂名媒体网

标题: 老公竟然在给妻子煲的骨头汤里下了堕胎药? [打印本页]

作者: 莱茵河    时间: 2015-1-22 07:07
标题: 老公竟然在给妻子煲的骨头汤里下了堕胎药?
昨天有微友发来微信咨询:去年我怀孕了。怀孕期间,曾发生过一件事。
有天中午,我丈夫赶回家中给我炖骨头汤喝。傍晚,我回到家无意中发现,他在给我煲的汤中加入滑胎的药。垃圾桶当中还有未处理的残留药渣。事后他也承认了,的确是他给我下了药。我们是意外怀孕的,他不想要这个孩子……
哪里来的药我不知道,估计应该是药店配的,没有见证人。但有药渣、有药渣照片、有聊天记录,也有他承认下药的聊天记录。
我发现他下药之后,药和食物被我倒了,此事没有对我造成伤害。
下药事情过后半个月,我自然流产了。
这件事后来闹开了以后也就过去了。
现在我又第二次意外怀孕。
但最近这几天,我又发现他可能给我下药让我流产的蛛丝马迹,但没有亲眼证实,也没有有力的证据,但感觉就像是要下药。
我想请问律师,如果一旦我有了实证,我丈夫这样的行为是否构成故意伤害罪?如果构成故意伤害罪,我是否可以向110报案?是否可以定他的罪?他不想要这个孩子。
祝双夏:浙江智仁律师事务所高级合伙人
答:是否构成故意伤害罪要看伤害的后果。
故意伤害罪是指故意非法伤害他人身体并达到一定严重程度的行为。伤害后果只有达到轻伤、重伤才构成故意伤害罪,轻微伤和一般的伤害都不构成故意伤害罪。对照2014年1月1日施行的《人体损伤程度鉴定标准》,流产分不同情况,有可能会符合重伤二级的标准。“损伤致早产或者死胎;损伤致胎盘早起剥离或者流产,合并轻度休克。”
工地上摔伤 怎样索赔
问:在工地上摔成股骨骨折,保守治疗21天出院,没有工伤保险,可以向老板索要哪些赔偿?
黄新发:浙江智仁律师事务所高级合伙人
答:若受伤者是在工地上做事的,则其可享受工伤待遇,即可获得全部的医疗费、医疗期间的生活费(即原工资待遇),构成伤残的还享受伤残赔偿金。
如果受伤者不是在工地上做事的,则其可主张侵权责任,但需要相应的证据证明工地存在过错,且自己也要分担过错,即最多可获得部分的医疗费、部分的医疗期间的误工费,构成伤残的还可享受部分伤残赔偿金。

作者: 金山二少    时间: 2015-1-22 13:30
悲剧啊
作者: 汏只廣    时间: 2015-1-27 03:23

作者: 汏只廣    时间: 2015-1-27 03:23
媒体网,一心为民
作者: 高州二少    时间: 2015-1-28 07:39
悲剧啊
作者: 高州二少    时间: 2015-1-28 07:39
惨不忍睹
作者: 汏只廣    时间: 2015-1-29 15:23
是的
作者: 汏只廣    时间: 2015-1-29 15:23
关注民情民生。。

作者: 归途    时间: 2015-11-23 00:16
又过来逛逛媒体网
作者: 乐承恩    时间: 2015-12-26 12:24
相信楼主的说,非常支持你

罗大佑唱尽光阴的故事
泡方便面换次汤少油盐更安全
第50届金钟奖公布提名林心如杨可涵角逐视后
因为爱我做了阴道紧缩术广州珠影花园宾馆
闫妮被曹炳琨“全裸求婚”曝“洞房”照秀恩爱
戴佩妮《爱在被爱之前》MV首播坐镇花儿选师妹
街头牵手搂肩天心带杨一展入香闺
用一生永远爱护你
《49日》剧情介绍_最新好看的韩剧推荐【图】
曹荣版孙悟空_15版孙悟空造型大PK,你最喜欢哪版【组图】
44岁杨钰莹粉裙扮甜歌少女亮相湖南台春晚
壮阳酒怎么喝男人必学的喝酒方法
高三励志:高三学生怎样面对粗心和浮躁
婆婆怀念前儿媳处处刁难我
阿信单飞发碟再飙高音
奥沙利文2012世锦赛_奥沙利文个人资料、照片及奥沙利文最快147集锦
女人挤乳沟爱美对健康伤害到底有多大有事没事
高考励志:高考前七大准备
刘恺威父亲赞杨幂:这个年代有这种女孩子很难得
何昊阳个人资料照片及何昊阳整容前后对比照_演员何昊阳资料

作者: 柏翔蝉    时间: 2016-1-25 15:17
谢谢楼主啊,受益匪浅啊!

华晨宇夺冠       
邓家佳微博、博客、贴吧_爱情公寓唐悠悠扮演者邓家佳老公图片资料家庭背景       
亚视掀逃亡潮副总裁总编等50余人请辞       
《草帽警察》发布会李晨避谈感情匆匆落跑(图)       
评论:网民对同性恋存误解专业人士解读“罪与罚”       
张馨予秒删微博被还原李晨生日张馨予为何秒删微博?       
刘烨谢娜昔日亲热照片曝光揭两人分手内幕(全文)       
张维迎经典语录大全摘抄       
伊斯特伍德之子主演子承父业饰牛仔       
《大话西游3》韩庚出演至尊宝吴孟达等老戏骨回归       
给青春一个昂贵的梦想       
誰是摸魚大王       
投广告曝美照娱乐圈女神征婚绝招全盘点       
山东数万蛤蟆迁移(图)       
我最好的朋友       
只要开始,永远不晚,哪怕你现在已经80岁了       
“雪姨”王琳8岁儿子近照曝光       
我将挚爱的妻子当作女儿嫁       
《战神》获年度华语电视剧大奖收视口碑双赢       
唤醒自己的30则人生感悟

作者: 风迪泰    时间: 2016-1-26 07:19
牛牛牛牛呀

乐坛新秀刘洢璕演绎歌曲《放晴》唱功受肯定       
揭秘女人为什么不想       
只有酸甜苦辣咸五味俱全才是生活的全部       
娱圈派对绝密照流出三级艳星雷凯欣涉入       
正视自己的欲望才能成为自己的主人       
阳痿时怎样性交?       
《大本营》迎15周年阿娇曝曾因艳照门被拒登台       
把游戏带上床让爱鲜辣一点       
过度自慰后的身体恢复健康办法加花工具       
“2012我爱HK”主创合影张馨予黑丝上阵秀美腿       
新入职公务员工作总结范文       
《谢天谢地》迎成都站剧场版阿牛肖剑加盟       
曾轶可助唱拖累华晨宇海清下跪欧豪引争议       
《无懈可击》观剧指南之悬疑篇:吕笑笑是谁       
《俏佳人》龚燕试瘦脸神器石婷被调侃"不要脸"       
叶玉卿所有电影_拍过的香港女星都有谁?【图】       
《家有儿女》刘星死党曝近照被赞:逆袭男主演       
李宗瑞母现身北检门口 闭口不谈儿子       
怎样远离补肾壮阳的误区       
《冬眠》:无需看懂只要安静感受

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2