茂名媒体网

标题: 放下就是快乐 [打印本页]

作者: 酒帝    时间: 2015-2-3 00:27
标题: 放下就是快乐
有一则故事,说的是有一个富翁,背着许多金银财宝,到远处去寻找快乐.可是经过了千山万水,也未找到快乐,于是沮丧地坐在山道旁,这时一个农夫背着一捆柴草从山上走下来.富翁问道:“我是个令人羡慕的富翁,可为何没有快乐呢?”农夫放下沉甸甸的柴草,舒心地揩着汗水说:“其实很简单,放下就是快乐呀!”富翁顿时领悟:是啊!自己背着沉重的财宝,即怕人偷又怕人抢,还怕人谋财害命,整天提心吊胆,快乐从何而来?于是,他放下财富,并用它接济当地的穷人。从此,富翁不再担惊受怕,忧心忡忡,反而因为帮助了穷人,得到了穷人的感激和爱戴而快乐起来。

在现实生活中 人人都期望快乐,令人遗憾的是,并非人人都能得到快乐。

一个人的快乐,并非与金钱,名誉和地位成正比。虽然它们有时也能给人们带来一些快乐,但这些随之而来的快乐并非是永恒的。

真正的快乐,除了来自健康的身体只外,还来自健康的心理。进一步说,有了健康的身体,人们就不会有被疾病折磨的痛苦和无奈;有了健康的心理,人们就会把生命和爱作为快乐的源泉,即使面对贫困,挫折,灾难等人生的种种不幸,也不会有极度哀愁,沮丧和恐惧,反而会化逆境为磨练,化痛苦为快乐。

生活中有褒有贬,有誉有毁,有乐有苦这是人生的寻常际遇,无足为奇,重要的是对这些坦然相对,要拿得起,放得下,想得开。

放下就是快乐!

作者: 汏只廣    时间: 2015-2-3 02:32
你把钱给我。。
作者: 汏只廣    时间: 2015-2-3 02:33
钱可以买婚姻但是不能买爱情,钱可以钟但是不能买时间,反而钱是罪恶的根源,把钱给我 让我痛苦去吧
作者: 酒帝    时间: 2015-2-3 12:31
汏只廣 发表于 2015-2-3 02:33
钱可以买婚姻但是不能买爱情,钱可以钟但是不能买时间,反而钱是罪恶的根源,把钱给我 让我痛苦去吧

我也想给你的,可是我没有,哎。。。。。
作者: 勿忘我    时间: 2015-2-3 13:16
放下就快乐
作者: 汏只廣    时间: 2015-2-3 15:05
把钱交出来
作者: 限量帅    时间: 2015-8-21 10:12
也就呵呵了
作者: 老王隔壁的老朱    时间: 2015-9-2 13:16
楼猪说得对
作者: 忆梦江南烟雨    时间: 2015-9-17 21:24
过来顶下楼主
作者: 抱紧我    时间: 2015-9-23 15:24
楼猪说得对
作者: 酒帝    时间: 2015-11-21 17:01
抱紧我 发表于 2015-9-23 15:24
楼猪说得对

谢谢  谢谢你的支持
作者: 花落谁家    时间: 2015-11-21 17:25
生活中有褒有贬,有誉有毁,有乐有苦这是人生的寻常际遇,无足为奇,重要的是对这些坦然相对,要拿得起,放得下,想得开。

作者: 花落谁家    时间: 2015-11-21 17:25
放下就是快乐!
作者: 酒帝    时间: 2015-12-19 23:50
花落谁家 发表于 2015-11-21 17:25
放下就是快乐!

是的,放下就快乐
作者: 酒帝    时间: 2015-12-19 23:51
花落谁家 发表于 2015-11-21 17:25
生活中有褒有贬,有誉有毁,有乐有苦这是人生的寻常际遇,无足为奇,重要的是对这些坦然相对,要拿得起,放 ...

是的,有的是把他放心里就好

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2