茂名媒体网

标题: 走向远方,你才知道家是什么 [打印本页]

作者: 百姓心声    时间: 2015-2-4 07:30
标题: 走向远方,你才知道家是什么
在男人的爱情字典里,家是一个永久的港湾。爱一个女人意味着什么?意味着给她一份幸福,给她一份快乐,给她一份承诺。这就是“我想有个家”的感觉。当男人在云卷云舒的初恋里,第一次牵起了女孩儿的手,登上了那只爱情之舟,就会想到那遥远的爱情港湾。当男人在潮起潮落的热恋中,第一次热吻女孩儿的芳唇,荡起了那爱情双桨,就会憧憬那并不遥远的爱情港湾。当男人在风行风影的相守下,第一次为女孩儿戴上钻戒,就会筑巢那近在咫尺的爱情港湾。

我是一个男人,我也深知“家”是爱的归宿,它不需要有多大的地方,只要能放下两颗心就可以了。当我和她共同搭建起了那座爱的小巢,度过了“七年之痒”,又走过青春的芳草地,我彻悟了那种家的感觉,所以在许多年前,写下了散文诗《家》:

家,就是远行千里之外,梦里泊过的港湾;家,就是蒙蒙烟雨中,孤独的人儿手里攥的那把遮风避雨的小伞;家,就是冰天雪地的原始森林里,那座燃着融融炭火的木屋;家,就是不管沦落到何方,那颗心依旧牵挂的土地。?

山野寂寂,寒风萧萧,游子更难割舍心中那一缕柔情。既然是家,也就不在乎那是豪华的别墅,还是低矮的土屋。月亮弯时,家是载满思念的小舟;月亮满时,家是充溢温馨的空间。层层叠叠的绿涛掩映不住思乡的缱绻,前呼后应的浪花冲刷不掉想家的缠绵。?

家,像一座偌大的水库,可以储藏无穷无尽的欢乐。家,像一道清澈的山泉,可以流淌潺潺不息的爱恋。襁褓中的婴儿,在家里如痴如醉地吮吸着爱的甘露,轮椅中的老人,在家里心满意足地承受着爱的光环。妻子在黎明的熹微里将丈夫送出家门,他匆忙之中也没忘带一捧故乡的泥土。?走向远方,方猛然发现,家是一个永恒的牵挂。于是,游子把家分成了两半:一半筑在心上,一半留在遥远。

如果说青春是人生中一段最美好回忆,“家”就是回忆中最浪漫的篇章,常常会把我带回到那流逝过岁月。

作者: 酒帝    时间: 2015-2-4 13:09
不知道,我是一个人
作者: 酒帝    时间: 2015-2-4 13:10

作者: 徐小芝麻    时间: 2015-8-30 23:03
楼主帖子素材不错!顶顶顶
作者: 抱紧我    时间: 2015-9-23 15:32
顶下楼猪
作者: 隔壁家林叔叔    时间: 2015-9-23 22:00
家是避风的港湾。。
作者: 谁在乎你啊    时间: 2015-9-29 23:13
原来这样,怪不得我无家,原来男人不想比
作者: 谁在乎你啊    时间: 2015-9-29 23:14
家不温暖,家不像家
作者: 你好我好    时间: 2015-9-30 00:02
这个主题不错
作者: 你好我好    时间: 2015-9-30 00:03
值得欣赏
作者: 吃宵夜的时候    时间: 2015-9-30 00:03
关注一下
作者: 吃宵夜的时候    时间: 2015-9-30 00:03
赞一个     
顶一顶
多来媒体网了解下
作者: 幸运有你    时间: 2015-10-2 16:53
家是永远的牵挂

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2