茂名媒体网

标题: 找一个能陪你聊天的女孩儿 [打印本页]

作者: 百姓心声    时间: 2015-2-4 07:33
标题: 找一个能陪你聊天的女孩儿

男人心目中的好女孩儿是什么样子?可爱型,抑或淑女型?风骚型,抑或泼辣型?才女型,抑或事业型?成熟型,抑或幼稚型?善良型,抑或时尚型?也许“一百个人眼中就有一百个哈姆雷特”

我依稀记得一次看央视的《艺术人生》访谈节目,主持人朱军突然问以出演电视剧《过把瘾》红极一时的演员王志文:“四十了怎么还不结婚?”王志文坦言:“没遇到合适的。”朱军又进一步问道:“你到底想找个什么样的女孩?”王志文略加思索,很认真地说:“就想找个能随时随地聊天的。”朱军笑了:“这还不容易?”王志文没笑,说:“不容易。”并接着说,“比如你半夜里想到什么了,你叫她,她就会说:几点了?多困啊,明天再说吧。你立刻就没有兴趣了。有些话,有些时候,对有些人,你想一想,就不想说了。找到一个你想跟她说,能跟她说的人,不容易。”

看到这儿,我释然省悟,原来女人的絮语也是一剂良药呢。女人用多情的语言与情侣交流也是一件很惬意的活儿。相对于男性语言,女性语言也许更具魅力。女人的温柔和贴心,可以让男人找到一种爱的感觉,尽管这种语言有时显得有些絮叨,但也足以让对方很受用。生活中,男人常常会发现,这大千世界虽大,但能找到一个能随时随地陪你聊天的人真的是寥若晨星。男人职场拼杀游刃有余,也许你人缘不错,朋友众多,但也并非都可以信口开河的。男人一旦在工作和生活上遇到了“坎”,他就会一片茫然,茫茫人海,阡陌红尘,任你的手机通讯录上名字数百,任你平日熟悉的容颜上千,又有几人能陪你解忧,伴你聊天?如果这会儿,有个红颜知己来到你身边,听你倾诉,听她放言,你还会讨嫌她唠叨吗?

爱情是一条漫漫人生路,从相识,到相爱,到相知,一对男女也许要相互陪伴,相互搀扶一辈子。就我对爱情的理解,这是一种男女之间情投意合、心心相印的感觉,是一种男人女人合二而一的冲动。在情感的大海中,爱情之舟的动力是燃烧的激情。而激情很多时候是要用语言来表达的。如果这种激情一旦消退,爱情之舟就会搁浅,侈谈爱情就成了浪花过后的泡沫。一对恋人若是走到相对无言的地步,那也就等于到了爱情的终结版了。有人说:“找一个爱与你聊天的女孩儿结婚,是一个男孩儿最佳的选择。当你年龄大了以后,就会发现喜欢聊天是女孩儿最大的优点。”

女人在热恋中的话语很多,这是一个不争的事实。女人有时也许会挖空心思来和男人“套瓷”,谈恋爱,“谈”只是手段,“恋”才是目的,所以,男人大可不必计较她唠叨了什么。如果你爱上了一个人,就会容忍她的唠叨,甚至“废话”。

去年夏天,我乘列车去水草丰美的科尔沁草原,蓝天、白云、绿野,一路风景宜人。此时卧铺车厢里有一对恋人正摆弄一款苹果iPhone 5S手机。那男孩儿正在示范手机的各项功能,很显然这是他给女孩儿买的礼物。男孩儿举起手机拍了一张窗外的原野,然后乐呵呵地说:“哎,看到了吧,这手机拍出的草原风光多漂亮,像是画一样。”女孩儿拿过手机瞄了一眼,又对着手机自拍了一张,给男孩儿看,说:“你看看,有我漂亮吗?”男孩儿连看都没看就说:“那还用问吗?窗外的风景再漂亮,还能有我女朋友漂亮?”女孩儿说:“那你看看,我和杨幂谁漂亮?”

男孩儿迟疑了一下,说:“当然是你漂亮了,你是我心中最漂亮的女孩儿。”女孩儿说:“是真心话吗?”男孩儿说:“是。”女孩儿加强了语气:“真的是真心话吗?”男孩儿没有了底气,说:“是吧。”女孩儿现出撇嘴的表情,说:“你也太虚了吧,我怎么没看出来呢?”男孩儿嘿嘿地笑了,说:“我不是想让你开心嘛。”女孩儿说:“噢,敢情这么长时间,你对我的甜言蜜语都是逗我开心玩呢?”男孩儿急了,说:“亲爱的,我不是那个意思。”女孩儿绷着脸说:“哪个意思呀?”男孩儿陪着笑脸说:“我们能换个话题吗?”女孩儿说:“好,那我问你,有一天咱俩结了婚,你还会这么哄我吗?”男孩儿没反应过来,就说:“我再也不敢了。”女孩儿娥眉倒立,说:“你说什么?”男孩儿有点六神无主,不知该说什么了。女孩儿笑了,说:“傻样儿,这个我喜欢,可以有。”

我听到这里,心里很好笑,这对小情侣絮叨了好半天,细想起来,差不多句句废话。可两人却聊得有滋有味,甜甜蜜蜜。如果换位思考,恋爱男女坐到一块儿,正襟危坐,只是谈一些世界风云,国家大事,那将会是一个何等尴尬的场面啊。原来“废话”是恋人说给心上人听的,在爱情面前,说起废话来,也有可能是眉飞色舞,津津有味的。

作者: 美好日子    时间: 2015-2-4 09:38
都要是情呀、爱呀、滴.....
作者: 美好日子    时间: 2015-2-4 09:38
看到眼睛都累了
作者: 汏只廣    时间: 2015-2-4 13:11
- -又系。。。
作者: 汏只廣    时间: 2015-2-4 13:11

作者: 酒帝    时间: 2015-2-4 20:49
感慨一下
作者: 酒帝    时间: 2015-2-4 20:51

作者: 挚爱太平洋    时间: 2015-7-31 17:11
来逛逛茂名媒体网哈,这内容丰富到大有赶超0668的趋势吗
作者: 徐小芝麻    时间: 2015-8-30 23:04
楼猪说得对
作者: 唱一曲☆暖心    时间: 2015-8-31 00:10
路过关注下
作者: 唱一曲☆暖心    时间: 2015-8-31 00:11
能聊天就可以了吗
作者: 唱一曲☆暖心    时间: 2015-8-31 00:12
人生如梦,梦醒人生继续
作者: 唱一曲☆暖心    时间: 2015-8-31 00:12
顶上去
作者: 抱紧我    时间: 2015-9-23 15:32
顶下楼猪
作者: 职业道德    时间: 2015-9-25 12:13
关注一下
作者: 职业道德    时间: 2015-9-25 12:13
顶一顶
作者: 职业道德    时间: 2015-9-25 12:14
多来媒体网了解下
作者: 漫步人生路    时间: 2016-7-5 08:48
都要是情呀、爱呀

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2