茂名媒体网

标题: 看人长处、帮人难处、记人好处 [打印本页]

作者: 一笑亦倾情    时间: 2015-3-26 05:56
标题: 看人长处、帮人难处、记人好处

看人长处、帮人难处、记人好处

为人处世,要处理好两个基本的关系:一个是与物的关系,一个是与人的关系。处理好与物的关系,就是要乐于享受有限的财富,善于控制无限的贪婪。一个以人格换取物质的人,不论他拥有多少财富,处在多高的地位,都算不上是一个成功的人,因为他已经背离了做人的底线。

处理好与人的关系,重要的是做到三点:看人长处、帮人难处、记人好处。

看人长处

多看人的长处,你看着别人就顺眼,就能与人处好关系,就懂得用人所长。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。只有懂得与人友好相处的人,才能成大事。懂得用人所长,你也就拥有了领袖的素质。

帮人难处

就是在别人困难的时候一定要伸出你关爱援助的手。锦上添花,不如雪中送炭。人在春风得意的时候你帮他,他不一定会记得你。在别人有难的时候你给予了帮助,人家会记你一辈子的好。在你有困难的时候,人家也会同样帮助你,你的路才会越走越宽。

记人好处

就是要常怀感恩之心。要知道,每一个人从出生到死亡,每一点进步、每一滴收获,都离不开父母、家人、朋友的帮助。永远记得别人的好,才能每天拥有阳光,每天都有朋友相伴,终生都有幸福相随。

作者: 梁永辉    时间: 2015-3-27 01:11
作者: 梁永辉    时间: 2015-3-27 01:11
永远记得别人的好,才能每天拥有阳光,每天都有朋友相伴,终生都有幸福相随。
作者: 梁永辉    时间: 2015-3-27 01:12
就是在别人困难的时候一定要伸出你关爱援助的手。锦上添花,不如雪中送炭。人在春风得意的时候你帮他,他不一定会记得你。在别人有难的时候你给予了帮助,人家会记你一辈子的好。在你有困难的时候,人家也会同样帮助你,你的路才会越走越宽
作者: 社会正能量    时间: 2015-3-28 17:06
处理好与人的关系,重要的是做到三点:看人长处、帮人难处、记人好处
作者: 社会正能量    时间: 2015-3-28 17:06
知道了
正在学习中
作者: 社会正能量    时间: 2015-3-28 17:07
真的很好噶
作者: 金山二少    时间: 2015-3-29 00:21
真的是不错
作者: 金山二少    时间: 2015-3-29 00:21
就是在别人困难的时候一定要伸出你关爱援助的手。锦上添花,不如雪中送炭。人在春风得意的时候你帮他,他不一定会记得你。在别人有难的时候你给予了帮助,人家会记你一辈子的好。在你有困难的时候,人家也会同样帮助你,你的路才会越走越宽
值得一顶
哈哈哈哈
哈哈哈哈
作者: 农村人    时间: 2015-3-30 06:10
管理员版主比其他用户有更多权利,应该珍惜使用这些权利
作者: 农村人    时间: 2015-3-30 06:10
真的是好啊
作者: 活人活心态    时间: 2015-3-31 20:00
有时,自己真心帮人,反而比人当傻子
作者: 义少    时间: 2015-4-6 08:47
帮人难处 就是在别人困难的时候一定要伸出你关爱援助的手。
就是要常怀感恩之心。要知道,每一个人从出生到死亡,每一点进步、每一滴收获,都离不开父母、家人、朋友的帮助。永远记得别人的好,才能每天拥有阳光,每天都有朋友相伴,终生都有幸福相随。
作者: 义少    时间: 2015-4-11 05:29
处理好与人的关系,重要的是做到三点:看人长处、帮人难处、记人好处
作者: 义少    时间: 2015-4-11 05:29
楼主你真厉害啊
作者: 义少    时间: 2015-4-11 05:30
我学会了
作者: 义少    时间: 2015-4-11 05:30
我会好好跟你学习的
作者: 江海多鱼    时间: 2015-4-11 09:40
我学会了
作者: 藐似闲人    时间: 2015-7-17 00:07
看人长处、帮人难处、记人好处。
作者: 藐似闲人    时间: 2015-7-17 00:07
永远记得别人的好,才能每天拥有阳光,每天都有朋友相伴,终生都有幸福相随。
作者: 三角仔    时间: 2015-7-17 00:09
楼主厉害
作者: 我行我素    时间: 2015-7-24 15:34
朋友多了路好走!
作者: 追杀的狼    时间: 2015-8-13 05:33
初来乍到,请多多关照。

作者: 九头怪猫    时间: 2015-8-24 09:36
楼猪说得还是不错的
作者: 昕道逵    时间: 2016-1-9 01:47
好啊楼主,没想到啊,太好了

高PR域名查询
已备案域名,已备案未注册域名查询
过期到期域名查询(待删除抢注域名)
已备案未注册域名查询
域名竞拍,域名抢注竞价拍卖
域名竞拍,域名抢注竞价拍卖
高反链域名查询
高年龄域名查询
域名注册,域名注册价格
高收录域名查询
域名注册,域名注册价格
过期删除域名预定抢注
过期到期删除域名(已备案|高PR|高权重|搞外链|高收录|老域名|高Alexa排名|QQ绿色认证域名)等等..
2015-12-18过期到期域名查询(待删除抢注域名)
过期到期域名查询(待删除抢注域名)
已备案域名,已备案未注册域名查询

作者: 少虎    时间: 2016-1-20 01:32
真不错,赞一个,继续努力啊

3d预测网 http://www.neiba.cn/

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2