茂名媒体网

标题: 随歌而行 [打印本页]

作者: 光中余    时间: 2013-8-4 11:35
标题: 随歌而行
随歌而行

茂名市文联主席茂名日报老总肖力在他的散文集《无歌而行》有这么一概括性的话:"宠辱不惊,看庭前花开花落。"表达了作者本人对人生死反复无常处变不惊稳若泰山的情怀,这词的前面两句是什么,我倒给忘了,请你金玉良言指点迷津一番,不胜感激。  

你在我心里永远是个谜,我越来越不了解你,我在你心里到底算是什么回事?我不知道你心里想的到底是什么要的到底是什么,或者我没有办法满足你的虚荣,但打死我也不相信你不喜欢过我,这些年来我尝试把你忘记-----可我发现我无能为力,我有时真想狠狠揍你一顿,恨你从来不把我放在眼里,恨你末曾在意我,可是就连这样一点恨我也舍不得去恨----不能怨你,只能怨自已。我们的距离就象对向逆开的两条船越开越远,又或者象两条永不相交的平行线,再也没有办法拥抱在一起了,远远望着那思念的影子也消失所踪----想要把你忘记真的好难,思念的痛在我心里纠缠,朝朝暮暮的期盼,永远没有答案。。。。为你没心没肺地爱过痛过,没料到竟是这样的下场。  

不管结果如何,我还是衷心感谢上帝让我认识了你---虽说造化弄人。跟你一起的日子那是多么快活,有风有云,至清至纯,笑到我周身腾,如沐春风,天空湛蓝,微风轻拂,艳阳高照,这一切多么美好!  

曾经无数个这样的夜阑人静时,我睡不着,无力挣扎在思念痛苦的长河里,嘴里轻轻哼着:"就让我的眼泪陪我过夜,就让你的吻留着余味,忘记曾经爱过谁,慢慢习惯了寂寞悴。。。。"心里的你千呼万唤不出来,有泪流缓缓在眼角暗涌。  

在这一宁静的时刻里,我无声无息地想念着你,你无时不刻无处不在,反复荡漾在我心中来回翻腾,就象王菲所唱:"我无力抗拒。。。。"我静静倾听着"你说你不能忘记过往,总是呢些心里解不开的苦。。。。。 恋爱早就不再是故事的最初,抬头依旧满天的雾,镜子上的裂痕将你美丽的身影,变得真模糊。。。。 但是心口上的裂痕想起了依旧隐约隐约地作痛。。。。。 我已经不再爱我自已又在乎爱了谁",听着这一段优美的旋律,而在这一片幽怨的歌声中,你的容颜已经紧紧将我包围围得密不透风,我呼吸急喘,仿佛广西崩塌煤矿里的矿工,被重重围困,找不到出路的所在。  
作者: 蓝天    时间: 2013-8-4 14:11
好文采
作者: 桃桃姐    时间: 2013-8-4 18:09
思念-个人是痛苦的
作者: 桃桃姐    时间: 2013-8-4 18:10
但愿你能尽快走出来
作者: 零丁香    时间: 2013-8-5 18:54
好象我也有一本无歌而行,,,
作者: 光中余    时间: 2013-8-6 19:39
零丁香 发表于 2013-8-5 18:54
好象我也有一本无歌而行,,,

发上来看看?互相交流学习一下.
作者: 静如    时间: 2015-12-17 16:44
茂名的事情也不少了

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2