茂名媒体网

标题: 积聚 [打印本页]

作者: 零丁香    时间: 2013-8-8 12:42
标题: 积聚

每天踏着同一步履,去思去行。日子就在当里平凡而过,其中的惊喜,乐趣,唯有己知。平凡蕴含不平凡,这才是生活的意义。

个人的力量从哪里来?从每天重复地积聚而来。无积聚的艰辛过程,难汇成辽阔江海。无论学问,事业,爱情等皆需积聚才成博厚,成浓郁。然而,我们多半没有恒久的耐性,美丽的爱,没有恒久的定心,结果一阵风起,烟消云散。我们的心啊,不甘于平凡,而永堕于平凡,须知不平凡,就是平凡中一点一滴的累积。

时间不知不觉而逝,我们可以无视太多东西,却无法无视生命。在人生的旅程中,有多少东西可以重来?你的青春,你的爱情或者你的追求!一切都无法允许我们过多的执著重来。这重来的代价,却是血斑斑的痕迹,付出的不仅是身心,更是可贵的生命。

不要浪费点滴地光阴吧。付出了,就期盼有收获,过程是诠释,也是喜悦,有此因必有此果。让细小的流淌汇成你想要的,包括事业,爱情,友谊等,珍惜当下,就是珍惜付出与拥有。 若是每天不停地左顾右盼,蓦然回首,只望得空空落花,那份沮丧感将一年比一年更苍凉。

作者: 郑香兰    时间: 2013-8-8 13:34
我知道了,丁香!
作者: 走出低谷    时间: 2013-8-8 14:48
这些年我都努力了,但命运总在和我开玩笑,至今一事无成。
作者: 清清草    时间: 2013-8-8 16:26
写得好,感悟至深!
作者: 蓝天    时间: 2013-8-9 22:37
滴水穿石啊
作者: 清清草    时间: 2013-8-10 06:43
我也知道了,丁香!(哈哈……)
作者: 别开生面    时间: 2013-8-12 09:46
威力大
作者: 光中余    时间: 2013-8-12 22:54
花自飘零水自流

一种相思两地闲愁
作者: 芳华园    时间: 2015-11-18 02:09
茂名媒体网内容真是丰富到没得顶啊

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2