茂名媒体网

标题: 感动风雨 [打印本页]

作者: 郑香兰    时间: 2013-8-15 15:36
标题: 感动风雨
      雨已经下了一天一夜,风在发疯地刮着,开发区的大街小巷已经是汪洋一片,在这个风雨交加的天气里,街上的人烟稀少,偶尔开过的小汽车,也只是飘在水上,所到之处,溅起来的水花可把整一个人淹没。

家里已经没有可充饥的食物l了,小女儿在嚷嚷着要吃的,我不得不撑着伞,顶着猛烈的风,一步一步向市场方向挪。
在区府门前,我被雨水蒙蔽了双眼,前面的路变得模糊不清,手上的伞也只能够挡在前面。
“注意!注意!注意了!”一阵标准的普通话在我身边响了起来。

当我擦干眼睛的雨水一看,马上被眼前的一幕惊呆了。
只看见一直在市场流浪的流浪汉站在我面前,他身上包着白色透明的塑料袋,肩膀露在外面,头上套着一个红色塑料袋,仅可以遮住头顶,手上的竹杆上也扎一条红布条,正在守卫着一个没有盖的下水道口,看见来往的人车,他就冲着喊,让路人注意,样子可十足一个军人。此刻,我相信没有人会把一个疯子流浪汉和目前这个男人联系在一起。

雨停了,街上的水也慢慢消退,在我回来的时候,又再次见到那个流浪汉。只见他正在往下水道口四周围搬砖头,然后再把手上的竹杆插在上面,在看见自己作品得到满意后,才一步一回头地往市场走去。

有很多时候,我们会经常忽略身边的人和事,习惯享受别人的劳动成果,当一切都成为自然,流浪汉今天的举动我们还会不会感动?

作者: 零丁香    时间: 2013-8-15 16:02
不要看小身边每一个人,尽管他是疯子。
作者: 道友请留步    时间: 2013-8-15 16:59
他比起那些“人”来更像人...
作者: 小小强    时间: 2013-8-15 19:47
感动常在。
作者: 微微忘了笑    时间: 2013-8-15 21:52
人性美!
作者: 江海多鱼    时间: 2013-8-15 22:01
感动常在。就差-张图了
作者: 郑香兰    时间: 2013-8-15 22:13
江海多鱼 发表于 2013-8-15 22:01
感动常在。就差-张图了

我的手机是老人头的那种,拍不了相片,等我以后有钱了,买过手机,再拍些有意义的相片上来。
作者: 江海多鱼    时间: 2013-8-15 23:59
郑香兰 发表于 2013-8-15 22:13
我的手机是老人头的那种,拍不了相片,等我以后有钱了,买过手机,再拍些有意义的相片上来。

等我有钱了买台给你吧嫂子
作者: 郑香兰    时间: 2013-8-16 12:48
江海多鱼 发表于 2013-8-15 23:59
等我有钱了买台给你吧嫂子

那太谢谢小叔子你了
作者: 江海多鱼    时间: 2013-8-16 15:17
郑香兰 发表于 2013-8-16 12:48
那太谢谢小叔子你了

应该的嫂子
作者: 李珊珊    时间: 2015-11-21 15:43
关注茂名民生才能改善茂名的环境
作者: 李珊珊    时间: 2015-11-26 03:19
来来来,大家来围观围观?

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2