茂名媒体网

标题: 茂名交警发布五一劳动节期间出行指引及安全提示 [打印本页]

作者: 茂名交警宣传    时间: 2015-4-28 11:26
标题: 茂名交警发布五一劳动节期间出行指引及安全提示
茂名交警发布五一劳动节期间出行指引及安全提示

五一劳动节假期即将来临,预计届时以中短途旅游为主的自驾车出行将大幅增多,高速公路和各主要旅游景区周边道路可能出现交通拥堵,茂名交警发布五一劳动节期间出行指引及安全提示,提醒广大驾驶人平安出行。
高速公路:
    一、G15(沈海高速)茂名段“五一”节假期交通流量预测和分流绕行路线公布:
    预计高峰期发生于4月30日15时至5月3日22时,其中4月30日、5月1日为广州往湛江方向,3日为湛江往广州方向,2日为双向;高峰期日车辆流量(单向)为5.5-6.5万辆次;高峰时段为9时至22时,高峰时段路面交通可能出现间断或持续缓慢状态;电白服务区及入口附近路段易堵,尤其是湛江往广州方向。
    电白服务区绕行路线:当电白服务区及入口路段堵塞时,湛江往广州方向的车辆,可由茂名出口下高速,经省道S280(茂名大道)、国道G325、水林路、省道S281由林头入口上高速。或经省道S280、国道G325从马踏入口上高速。
    当G15茂名至鳌头路段发生堵塞时,湛江往广州方向车辆可按如下路线绕行:鳌头出口--省道S291--茂南大道--省道S280--G15茂名入口。

二、安全提示
    发生无人伤亡、路产损失的轻微交通事故时,双方驾驶人应在确保安全的前提下自拍事故现场,互相交换证件及联系方式就近出口下高速后再具体协商处理;如果车辆不能自行驶离,可推移至路肩或应急车道,并按规定设置安全设施后双方尽快协商处理或报警处理;不要在高速公路上长时间讨价还价,否则极易导致交通堵塞和二次事故发生。
    车辆上高速前应加满油,遇服务区堵塞时可就近出口加油(或找卫生间),不要过于依赖服务区。
    不管路面车流多大,只要人人守法有序行驶,交通堵塞便不会发生,争先恐后随意穿插行驶容易导致交通事故因此欲速不达。
    应急车道是抢险救急通道,不是便道也不是停车场,不得随意占用。茂名高速交警将通过路面视频监控和相机查处随意占用应急车道行驶或停车违法行为。
    三、特别提示
    G15(沈海高速)茂湛段茂名往湛江方向2015年4月8日起实施封闭维修。有关事项提示如下:
   (一)封闭时间
    自2015年4月8日0时起至2015年6月15日24时止。
   (二)封闭路段
    G15 茂名往湛江方向K3382+325m~K3464+258m,即茂名立交~湛江源水立交路段。
   (三)绕行路线
    主要路线: G15往湛江、海南、南宁方向车辆提前从茂名收费站驶离,经省道S280(茂名大道)转G325国道至G15源水收费站或G75(兰海高速)湛江收费站上高速公路。因茂名出口节日期间车流特别大,建议往茂名市区、高州、信宜的小型汽车由林头出口下高速,经省道S281、国道G325、省道S280往目的地;或者经省道S281、市民大道、省道S280往目的地。
    应急路线:当主绕行路线出现拥堵时,往湛江、海南、南宁方向车辆从茂名出口驶离后,可选择经S280转G207国道至G15源水收费站或G75沙坭收费站上高速公路。

请过往车辆按交通标志行驶,并服从公安交警、路政人员指挥。
易发生拥堵路段:
    一、茂名市区 嘉燕岗、龙岭岗、西粤岗、西粤路明湖超市门前、沃尔玛广场周边、油城九路、为民路。
    二、茂南 高水路(S280线)3、牛化线(S372线因修路)4、公馆往高州方向(S291线因修路)5、鳌头往交警支队方向(S291线)6、黄塘路口段(茂苍线)7、交警支队北门路口。
    绕行路线:1、鳌头往交警支队方向(S291线)、交警支队北门路口:交警支队北门易堵,应改走袂花方向从乙烯转盘走G325国道。2、黄塘路口路段(茂苍线):黄塘路口易堵应走S280线(高水路)3、环市南路由大岭仔交通岗往公馆方向的车辆尽量由河西往文冲口方向避开环市路交通拥堵。
    三、信宜市 G207国道施工改造,水口镇路段车辆通行缓慢。请各位司机谨慎驾驶,缓慢通行。
    四、电白区 1、325国道水东至旦场红花路段;2、325国道岭门至旦场红花路段;3、县道红花至龙山路段;4、县道红花至博贺路段。5、电白境内325国道水东至岭门段自驾游将增多。6、假日期间水东城区人民路、东阳街等主要路段机动车流将增多。
    五、化州城区 化州大桥河西桥头以及西堤段;化州河西飞马路段、旅社路段;化州市鼓楼路段。S285线南盛中队辖区化州雄大御花园至江湖镇连介圩路段,在丽岗圩口段南山寺在“五一”假期间可能会迎来较多的外地游客,容易造成拥堵。
    六、高州市G207国道杨垌路口至南塘路口,该路段目前封闭单边路面进行维修,实行单边双向通行。G207国道修路期间,信宜往茂名方向的车辆可从团结场路口绕行团结场、顿梭镇。
修路路段:
    一、茂名市区高山桥维修期间绕行线路:
    1、省道372线(公馆)往返高山路:
    绕行西环线←→计星路←→高山路。
    2、油城四至九路往返高山路:
    江东中路←→双山一路←→健康南路←→站前一路←→高山路(限小车通行)。
    或绕行站前路←→高山路 。
    3、站前路往返红旗南路:
    绕行双山路←→竹园桥←→红旗南路 。
    4、茂水路(铜鼓岭)往返红旗南路:
    绕行计星路←→竹园桥←→红旗南路。
    或健康南路←→竹园桥←→红旗南路。
    5、红旗南路往返高山路:
    绕行双山一路←→健康南路←→站前一路←→高山路。
    6、红旗中路往返高山路(限小车通行):
    绕行永久桥←→江东中路←→双山一路←→健康南路←→站前一路←→高山路。
    7、红旗北路往返高山路(限小车通行):
    绕行官渡桥←→江东路←→双山一路←→健康南路←→站前一路←→高山路。
    二、茂南区牛化线(S372线)修路、公馆往高州方向(S291线)修路。
    绕行路线:1、牛化线(S372线)往化州方向的车辆应从高水路(S280线)进入高州乐天酒店往(G207线)化州走
    2、公馆往高州方向(S291线)的车辆,应改为走S280线(高水路)往高州
    三、由于325国道吴川境内道路维修,325国道从“名顺矿泉水厂”门前路段开始往吴川方向实行单向封闭,单幅马路双向通行。
    四、S372(省道)化州段(即G207国道北岸加油站至山底岭茂名交界处的38KM-47KM)“五一”节假期因茂名公馆段修路,预测车流量会较大。
绕行路线:请在“五一”节期间往来化州与茂名的车主,可绕行G207国道往南盛方向----高州祥山----茂名金塘后进入茂名市区。
    五、高州市G207国道杨垌路口至南塘路口,该路段目前封闭单边路面进行维修,实行单边双向通行。
    绕行路线:G207国道修路期间,信宜往茂名方向的车辆可从团结场路口绕行团结场、顿梭镇。
旅游景区:
    一、茂名市森林公园:
    往森林公园的车辆应从环市路进入森林公园-----灵慧寺再从横山方向出进入茂化线。
    二、茂名第一滩:
   “五一”期间,茂名第一滩旅游区估计人流、车流较大,节假日出游群众请选择错峰出行,避免景区过于拥挤。
    三、信宜太华山、大仁山、天马山:
    根据往年五一假期的实际情况,太华山、大仁山、天马山等重点旅游区暂没出现拥堵情况。
    四、茂名市放鸡岛、茂名市浪漫海岸:
    两景区根据往年“五一”假期情况,预计今年人流、车流动较大。司机朋友可错峰出行。
    建议绕行线路:
    1、广州方向前往茂名市放鸡岛、茂名市浪漫海岸的,可在G15沈海高速林头出口下高速,右转走宿车经大衙镇、麻岗镇,又从麻岗往水东方向走325国道,然后在红花路口转入博贺路段。
    2、广州方向前往茂名市放鸡岛、茂名市浪漫海岸的,也可选择在G15沈海高速林头出口下高速后,左转走林头往迎宾大道、水东、325国道、旦场,然后在红花路口转入博贺路段。
    3、从广西、湛江方向前往茂名市放鸡岛、茂名市浪漫海岸的,可在G15沈海高速茂名出口下高速,左转走高水公路,转入325国道,走水东至旦场然后在红花路口转入博贺路段。
   五、化州南山寺:
   S285线南盛中队辖区化州雄大御花园至江湖镇连介圩路段,在丽岗圩口段南山寺在“五一”假期间可能会迎来较多的外地游客,容易造成拥堵。
   建议绕行线路:在5月1日至5月3日期间,往返江湖、合江以及化北片乡镇的外出司机,可绕行S284线石湾----官桥-----中垌方向。
出行安全提示:
    一、今年“五一”假期可能会出现雷雨天气。交警提示,雨天出行,请注意降低车速,与前车保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。
  二、节日期间高速公路实行小型客车免费通行,交通流量骤增。交警提示,如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道。
  三、交警提示,节日自驾出游,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。
  四、安全带是生命带!使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。交警提示,驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。
  五、高速路上随意停车易引发二次事故。交警提示:车辆在高速公路上发生故障或交通事故,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米处摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,打电话报警等待救援。
  六、驾车行经农村、山区公路要谨慎驾驶,夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。
  七、节日期间,亲朋聚会、婚礼庆典增多,酒后驾驶安全风险加大。酒精会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。交警提示,酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。
  八、交警提示,乘长途车出游,请到正规场站乘坐安全合法运营的客运车辆,不要乘坐超员、非法营运、无牌证等违法车辆,并对发现的违法车辆及时举报。
  九、研究表明,驾驶车辆接打电话发生的事故风险是正常驾驶的4倍。交警提示,驾车出行,请集中精力,不要接打电话、发送短信微信,严防分散注意力。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!
  十、旅游景区多山路,道路技术等级低、安全隐患多,驾驶人不熟线路,极易发生事故。交警提示,旅游出行,请提前了解路况,危险路段要谨慎驾驶,减速慢行,不要强行超车、强行会车。

作者: 我行我素    时间: 2015-4-29 00:00
赞你!有作为有责任的部门
作者: 无端端    时间: 2015-4-29 00:06
不疲劳驾驶。
作者: 无端端    时间: 2015-4-29 00:06
不疲劳驾驶。
作者: 茂名鲜果派    时间: 2015-4-29 22:16
每到高速公路免费都会引起塞车,就也是中国特色了
作者: 周懂    时间: 2015-4-30 13:35
5.1劳动节,祝愿所有勤劳的亲们节日快乐。
作者: 我行我素    时间: 2015-4-30 14:38
一句话,出门在外,一切小心!
作者: 民情心声    时间: 2015-5-1 19:56
多谢警官分享
作者: 我行我素    时间: 2015-5-1 20:41
提示得非常好!
作者: 活人活心态    时间: 2015-5-2 00:07
谢谢交警的指引,文明驾驶,人人有责
作者: 我行我素    时间: 2015-5-2 22:26
赞你!安全无小事,有你来关注。
作者: 为你    时间: 2015-5-2 22:32
我们茂名的交警太贴心了。这么细节的事都为我们想到。真的感到幸福。
作者: 我行我素    时间: 2015-5-3 00:02
指示详细!为车主的安全出行提供了保障
作者: 峰o传说    时间: 2015-5-3 01:00
自驾游太多了
作者: 怀念    时间: 2015-5-3 09:47
安全驾驶
作者: 怀念    时间: 2015-5-3 09:48
安全驾驶
作者: 紫色的风铃    时间: 2015-5-4 12:52
方便大家。真不错。赞一个。
作者: 铎仔    时间: 2015-5-4 14:18
赞一个
作者: 我行我素    时间: 2015-5-4 17:49
好样子,每次节假日前为民众安全出行着想
作者: 我行我素    时间: 2015-5-4 23:20
提示和指引得非常清楚!
作者: 我行我素    时间: 2015-5-4 23:20
提示和指引得非常清楚!
作者: 我行我素    时间: 2015-5-14 22:05
希望今后多些作提示!
作者: 我行我素    时间: 2015-5-14 22:05
希望今后多些作提示!
作者: 我行我素    时间: 2015-5-28 22:17
向你致敬!交警叔叔!你辛苦了。
作者: 幸运有你    时间: 2015-5-29 10:05
尊敬的交警同志,为了民众的安全,你辛苦了!
作者: 幸运有你    时间: 2015-5-29 10:05
尊敬的交警同志,为了民众的安全,你辛苦了!
作者: 我行我素    时间: 2015-5-31 11:30
交警同志,你为了群众的出行安全和增强安全防范意识!辛苦你们为此做的一切工作了!感谢你!
作者: 我行我素    时间: 2015-6-2 19:59
通过常看茂名交警发的帖子!帖子体现着为了群众的出行安全和为了提高民众的安全防范意识而作出努力!通过近段时期的看帖跟帖,我对人民交警越来越喜爱,我发现他们神通广大、无所不能,侦破案件、指挥疏导交通、服务人民群众等等,哪一件事都能联系到人民警察,而且他们完成得都是那么地出色,着实令人钦佩和称赞。每次走在市十字路口,我都要在等红灯时,抓紧时间多欣赏一会儿交通警察整齐优美的指挥手势;还有他们执勤时态度和蔼可亲、文明礼貌的形象,给我留下了美好的印象!
作者: 我行我素    时间: 2015-6-4 23:31
赞交警  纵横道路客西东,四面迎来耳目聪。 手势生花开大道,警徽耀彩映苍穹。 精心解答疑云散,细语详明导路通。 亭岗俱呈时代美,倾情敬业铸丰功。
作者: 我行我素    时间: 2015-6-16 20:17
交警同志辛苦了
作者: 芬高书    时间: 2015-6-17 08:24
呵呵,看大家评论如何

帅哥约吗http://t.cn/R2Tc1cn
作者: 幸运有你    时间: 2015-6-17 22:59
交警同志,人民道路上的安全保护神!我敬佩你。
作者: 我行我素    时间: 2015-6-18 20:15
敬礼时有一种感人肺腑的情, 指挥时有一种沉稳练达的魂, 站岗时有一种英姿挺拔的俊。 交警啊交警,人民的交警 你守护着人们的安全, 你用忠诚诠释着平安。
作者: 我行我素    时间: 2015-6-18 20:15
敬礼时有一种感人肺腑的情, 指挥时有一种沉稳练达的魂, 站岗时有一种英姿挺拔的俊。 交警啊交警,人民的交警 你守护着人们的安全, 你用忠诚诠释着平安。
作者: 我行我素    时间: 2015-6-19 22:17
你是人类幸福的使者,你是交通安全的导航灯;你是生命的保护神,你是平凡工作的英雄。向你问候!向你致敬!赞美你,人民的交通民警。
作者: 我行我素    时间: 2015-6-21 20:05
提起交警,我们都再也熟悉不过了,车水马龙的街道上,每天都能看到他们的身影,无论在烈日下,还是在风雨交加的夜晚,他们好像不知疲倦。夏天的太阳晒黑了他们的皮肤,冬天的寒风吹裂了他们的嘴唇,但他们的动作依然是那样的潇洒,依然一丝不苟地执行着任务,让城市交通秩序井然,他们就是我们城市街头一道美丽的风景线。这些用“伟大”形容不了,但也许他们身体很虚弱,但总以精神饱满的样子出现在我们眼前,也许他们不够帅,她们不够美,但在我们面前展现的是威武的身姿。他们普通、平凡,却也伟大,令人敬佩。
作者: 将的放车    时间: 2015-6-23 21:51
请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

产品推广,发帖宣传,论坛发帖,网络推广,外链代发。
联系QQ:188662808
________论坛发帖价格____________
发帖价格
套餐一 80元1000条
套餐二 100元3000条
套餐三 300元10000条
当天发完,提供详细报表,保证数量。
包月:500元每天1000条共30000条
包月:600元每天1500条共45000条
包月:800元每天3000条共90000条
包月:1200元每天5000条共150000条
包月:2400元每天12000条共360000条
每天发完,提供详细报表。
联系QQ:188662808

作者: 我行我素    时间: 2015-6-23 22:16
深情守候城市脉搏,力保道路安全畅通; 汗水换来万家温馨,奉献造就无悔人生;
作者: 幸运有你    时间: 2015-6-26 11:39
   我们的交警,我感到他们是最可敬的人之一,也许有人会摇摇头,表示不赞同,尤其是那些因为爬护栏挨过批评的行人,因为违章受过处罚的司机,他们也许会说:你说的那些交警刻薄死板,没有一点儿人情味,动不动就扣车,罚款。可是我要说,这是由于他没有深入了解我们的交警,对我们的交警误会还深,他们也许还不懂得,交警兢兢业业,不徇私情都是为了求得一方的平安,人民生活的安宁。难道不值得可敬吗?
作者: 幸运有你    时间: 2015-6-28 19:28
广而告之,便民出行
作者: 我行我素    时间: 2015-6-29 23:37
交警同志,为了人民的安全出行,你辛苦了!
作者: 幸运有你    时间: 2015-7-4 22:13
亲爱的朋友们,当你开车行驶在畅通无阻的马路上的时候,当你和亲朋手挽 手在街道散步的时候,当你在家中在学校在单位享受幸福的时候,你是否认识到 这一切都归功于他们——辛勤又无私的交警同志呢?
作者: 幸运有你    时间: 2015-7-4 22:13
亲爱的朋友们,当你开车行驶在畅通无阻的马路上的时候,当你和亲朋手挽 手在街道散步的时候,当你在家中在学校在单位享受幸福的时候,你是否认识到 这一切都归功于他们——辛勤又无私的交警同志呢?
作者: 幸运有你    时间: 2015-7-8 20:33
一年四季,春夏秋冬,不管是烈日炎炎,还是凛冽的寒风;在滚滚的车流里,在茫茫的人海中;三百六十五个日日夜夜,处处都有你的身影。你是人类幸福的使者,你是交通安全的导航灯;你是生命的保护神,你是平凡工作的英雄。向你问候!向你致敬!赞美你,人民的交通民警。
作者: 幸运有你    时间: 2015-7-10 23:14
具体清楚
作者: 幸运有你    时间: 2015-7-11 23:24
谢谢你!交警!
作者: 我行我素    时间: 2015-7-15 20:29
2015年7月15日,可以说是茂名地区的道路交通事故黑的暗日子!茂南4死几伤、化州二死……。悲哉!愿逝者走好!     交警叔叔们,在加强交通安全宣传和车辆的安全运行的监管方面任重而道远啊!
作者: 三角仔    时间: 2015-7-15 20:43
时时处处有交警,开车出行有保障
作者: 春大位    时间: 2015-7-17 09:04
请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

香港优升产检预约中心香港预约电话【+852 3610-3177 , QQ :1657908730】前台咨询顾问:13-12-88-97-64-2 香港孕7周胎儿性别鉴定/孕7周胎儿亲子鉴定/孕9周无创唐氏筛查/快递血样验性别

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=3&uin=1657908730&Site=QQ客服&Menu=yes]点击咨询
全国统一收费4000港币,第二天就出结果

作者: 炼英纯    时间: 2015-7-19 18:02
好贴阿楼主,代表大家谢谢您

优衣库10分钟视频http://t.cn/R2Tc1cn
作者: 我行我素    时间: 2015-7-25 21:19
向你们致敬!我们的好交警。
作者: 永远輝煌    时间: 2015-8-9 16:30
交警为大家平安出行的付出,我们都看在眼里。
作者: 永远輝煌    时间: 2015-8-9 16:30
辛苦了啊
向你们学习
作者: 兴若丙    时间: 2015-8-10 05:50
我也想听大家的建议!谢

YY频道7450招募视频主播收入过万不是梦.
作者: 赤子之心    时间: 2015-8-16 21:22
看看
作者: 幸运有你    时间: 2015-9-29 19:41
风里来,雨里去,日晒雨淋的你们,为了市民的安全出行,辛苦你了!
作者: 我行我素    时间: 2015-10-30 22:57
英姿飒爽,不怕辛苦,辛辛苦苦的为我们的出行安全而默默工作,没有抱怨!向你致敬,人民的好交警!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-19 19:04
为了群众的安全出行,辛苦你了!谢谢有你!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-25 18:34
交警,你是我们最可爱的人之一,因为有你们,交通顺畅,出行方便;因为有你们,我们的安全出行多了份保障;因为有你们,路上少了许多酒驾醉驾……,感谢有你,我们道路上的保护神!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-26 20:12
无言感激
作者: 辉煌人生    时间: 2016-2-26 20:17
交通顺畅,出行方便
作者: 辉煌人生    时间: 2016-2-26 20:17
感谢有你,我们道路上的保护神!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-28 00:02
向你们致敬!
作者: 李总    时间: 2016-5-11 00:11
关注茂名。关注茂名动态!

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2