茂名媒体网

标题: 茂名信宜三华李应该怎么吃?教你三种好吃的方法! [打印本页]

作者: 金山二少    时间: 2015-5-20 15:07
标题: 茂名信宜三华李应该怎么吃?教你三种好吃的方法!

三华李已经侵袭茂名啦!你是否有尝鲜呢?信宜三华李果大、核小、清甜远近闻名。

那么问题来了,买来或者摘来的三华李应该怎么吃呢?

美味总要有点美味的吃法,下面姐姐就教你怎么去吃,一定要收藏哦!

1、有两种泡法:①三华李长得跟小手指大小的时候摘下来(这个时候的三华李是青青的,很苦)用糖精和柠檬酸浸泡,几天后果子就变黄了,因为浸泡液的浓度不一样,所以有的时间泡的时间会长一点。这种泡法泡出来的三华李黄黄的,非常好看,吃起来有点软有点脆,酸酸甜甜。如果泡太久的话就会软软的,口感不好。②三华李在树上差不多长熟了的时候摘下来(果子看起来已经变白了或者有点泛红了),用东西夹扁之后放在盐水或糖水或食用醋或这几种混合液(随自己喜欢的口味搭配)里泡一下就可以吃了。2、生吃:在树上刚长红了的时候摘下来吃,这个时候是最好吃的,又甜又脆。长得太红的话就会软软的,不脆了,不过很甜,有的过于熟透的吃到连着核的肉就会有点酸酸的味道。3、三华李干。三华李刚长熟的时候摘下来切片晒干可吃。不过这种做法不是很好吃,没什么味道似的,很少人会选择这种做法。

作者: 无端端    时间: 2015-5-20 16:15

作者: 紫色的风铃    时间: 2015-5-20 19:06
看到就想吃了。我不用什么美女的吃法。有得吃我想怎么吃就怎么吃。
作者: 紫色的风铃    时间: 2015-5-20 19:06
好熟了呀。
作者: 陈訿請    时间: 2015-5-20 19:27
见到都留口水了
作者: 陈訿請    时间: 2015-5-20 19:50
好诱人
作者: 桃桃姐    时间: 2015-5-20 21:15
好靓
作者: 桃桃姐    时间: 2015-5-20 21:15
三华李,我的最爱
作者: 桃桃姐    时间: 2015-5-20 21:16
流口水了
作者: 丰行天下    时间: 2015-5-20 22:53
诱人的三华李呀
作者: 幸运有你    时间: 2015-5-21 12:47
我想姐姐喂我吃。
作者: 丰行天下    时间: 2015-5-21 23:33
好想好想食!!!
作者: 月季花    时间: 2015-5-22 21:33
直接就生吃了
作者: 我行我素    时间: 2015-5-24 01:48
我都冇得吃!教有何用!
作者: 畅群海    时间: 2015-7-27 06:30
这个还不错,好帖子,大家谈谈

优衣库10分钟视频http://t.cn/R2Tc1cn
作者: 醍醐灌顶    时间: 2015-7-27 06:33
这季节还有吗
作者: 醍醐灌顶    时间: 2015-7-27 06:33
看着诱人的三华李,但是不能储备
作者: 一看二观三成空    时间: 2015-7-27 07:14
首先得有
作者: 一看二观三成空    时间: 2015-7-27 07:14
不错

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2