茂名媒体网

标题: 茂名市政府召开摩托车专项整治暨农村交通安全管理工作推进会 [打印本页]

作者: 茂名交警宣传    时间: 2015-6-19 20:21
标题: 茂名市政府召开摩托车专项整治暨农村交通安全管理工作推进会
茂名市政府召开摩托车专项整治暨农村交通安全管理工作推进会

为进一步加强全市农村道路交通安全管理工作,强化农村基层道路交通安全工作责任,6月18日上午,茂名市政府在化州市召开了摩托车专项整治暨农村交通安全管理工作推进会,各区(县级市)政府、茂名市、化州市预防事故联席会议成员单位和化州市各镇政府分管领导、各交警大队领导参加会议,会议由茂名市政府副秘书长扶国主持。
    会上,茂名市公安局副局长倪壁盛传达了全国、全省加强农村交通安全管理工作会议精神,以及省安委会对化州市、市综治委对化州、高州市确定为“摩托车专项整治重点地区”的决定,同时通报了茂名市摩托车专项整治和农村交通安全管理工作情况。信宜市政府、茂南区公馆镇十万七村委会在会上作了经验介绍。高州市及化州市两地市政府作了表态发言。
    近年来,我市持续开展了以摩托车专项整治为重点的农村道路安全管理工作,先后组织开展了摩托车专项整治、拖拉机联合整治和农村地区交通违法专项整治等一系列整治行动,加大对超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶、拖拉机违法载人、摩托车超员载人等严重交通违法的查处力度,取得了一定的成效,但由于种种原因,农村基层道路交通安全形势依然严峻。
    会议强调,各地要树立正确认识,增强信心,做好农村道路交通安全工作;落实执行力,全力构建政府主导,部门协作的农村交通安全工作机制和格局。尤其是被列为挂牌整治的高州、化州两地要把压力变动力,有计划,有目标地开展“脱帽”工作。要积极推进农村交通安全服务站、劝导站建设,完成农村交通安全服务站的创建工作。认真组织开展摩托车交通秩序专项整治,加大对摩托车无证驾驶、酒后驾驶、超员载人等交通违法的查处力度,扭转摩托车交通违法泛滥现象。农村道路交通安全管理工作是一项长期、艰巨、复杂的基础性系统工程,是经济发展的安全保障,是建设和谐社会、建设社会主义新农村的重要一环。各级政府部门要坚持安全发展理念,长期不懈,抓好农村交通安全管理工作,遏制农村道路交通事故高发势头,为农村的经济发展和社会主义新农村的建设创造安全和谐的交通环境。
    当日,与会人员还参观了化州市河西街道办山车村委会交通安全劝导站。

作者: 农村人    时间: 2015-6-19 21:55
为农村的经济发展和社会主义新农村的建设创造安全和谐的交通环境。
作者: 农村人    时间: 2015-6-19 21:55
本人非常支持这样做
作者: 金山二少    时间: 2015-6-19 21:56
化州、高州市确定为“摩托车专项整治重点地区”
作者: 金山二少    时间: 2015-6-19 21:56
还好我冇车,我走路的
作者: 我行我素    时间: 2015-6-19 21:58
要彻实解决好农村机动车问题
作者: 正气凛然    时间: 2015-6-19 22:40
同意楼上的
作者: 茂名市重庆面馆    时间: 2015-6-19 23:32
支持你们这样的工作
作者: 我行我素    时间: 2015-6-20 15:31
会开了,但不知措施的实行效果如何!
作者: 空白式丶    时间: 2015-6-21 22:00
支持
作者: 空白式丶    时间: 2015-6-21 22:01
农村   我觉得实行 效果不大。过了 又一个吊样
作者: 天涯倦客    时间: 2015-8-5 20:06
关注茂名民生才能改善茂名的环境
作者: 大智    时间: 2015-8-19 10:05
支持一下
作者: 超拼搏    时间: 2015-8-19 10:12
支持支持
作者: 超拼搏    时间: 2015-8-19 10:12
农村道路交通安全管理工作是一项长期、艰巨、复杂的基础性系统工程,是经济发展的安全保障,是建设和谐社会、建设社会主义新农村的重要一环
作者: 超拼搏    时间: 2015-8-19 10:13
加大交通整治
作者: 奋起的农二代    时间: 2015-8-24 09:45
顶起
作者: 夜猫    时间: 2015-8-24 10:50
路过关注一下

支持  
要赞一个
顶上去,让更多的人看到
作者: 吃宵夜的时候    时间: 2015-8-25 07:39
要深入了解下
作者: 我行我素    时间: 2015-9-4 13:14
是谁头顶警徽,是谁满怀赤诚,是谁在风霜雨雪中守护着家园的安宁,是谁在扑扑的风尘里笑看春风,用栉风沐雨身影奏响和谐的乐章,是谁让闪烁的警灯传递着温馨的祝福,用温暖甜美的笑脸演绎出一幕幕动人的篇章,是谁压事故、保安全、保畅通、促和谐,将神圣的职责嵌入宽阔的胸膛,是谁迎着晨曦第一缕霞光,把飒爽矫健的藏蓝色融进茂名亮丽的风景,是谁用爱滋润着千家万户老百姓的心房,是你啊!茂名公安交警
作者: 三角仔    时间: 2015-9-10 10:28
关注一下媒体网
作者: 三角仔    时间: 2015-9-10 10:28
交警叔叔辛苦了
支持
顶上去,让更多的人看到
作者: 你知我情深    时间: 2015-9-13 14:51
楼猪说得对
作者: 我是百耶公    时间: 2015-9-15 00:16
关注一下媒体网
作者: 我是百耶公    时间: 2015-9-15 00:16
顶上去,让更多的人看到
作者: 我行我素    时间: 2015-9-16 19:53
给好交警赞一个!
作者: 幸运有你    时间: 2015-9-29 19:37
风里来,雨里去,日晒雨淋的你们,为了市民的安全出行,辛苦你了!
作者: 相识是偶然    时间: 2015-10-1 20:05
多来媒体网了解下
作者: 相识是偶然    时间: 2015-10-1 20:05
交警叔叔辛苦了
支持
顶一顶
作者: 幸运有你    时间: 2015-10-4 20:03
多谢你们的守护,让我们这座城市平安、温馨!
作者: 我行我素    时间: 2015-10-30 22:49
英姿飒爽,不怕辛苦,辛辛苦苦的为我们的出行安全而默默工作,没有抱怨!向你致敬,人民的好交警!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-18 21:44
交警,普通的职业,不普通的人,站在岗位上奉献自己的青春,那汗珠诉说着身为交警人的骄傲!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-19 18:56
为了群众的安全出行,辛苦你了!谢谢有你!
作者: 我行我素    时间: 2016-2-26 20:43
农村摩托及需要整治!
作者: 李总    时间: 2016-5-22 00:40
关注媒体,支持交警。
作者: 职业道德    时间: 2016-5-31 00:35
了解一下。
作者: 水陆草木    时间: 2016-6-11 22:39
继续关注

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2