茂名媒体网

标题: 禅理故事系列:日日是好日 [打印本页]

作者: 金山二少    时间: 2015-8-8 07:03
标题: 禅理故事系列:日日是好日

门问僧徒:“我不问你们十五月圆以前如何,我只问十五日以后如何?”

僧徒:“不知道。”

云门:“日日是好日。”“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”

有人问:“什么是道?”云门答:“去。”

“什么是禅?”云门答:“是。”

“生死到来时,如何回避?”云门又手一摊说:“还我生死来。”

“父母不同意不能出家,那怎样才能出家?”文偃答:“浅。”

那人又道:“学生不懂?”云门就道:“深。”

一僧问:“云门剑是什么?”云门答:“祖。”

“玄中靶怎么样?”云门答:“着。”

“什么是云门一路?”云门答:“亲。”

有人问:“杀父杀母可以在佛前忏悔。杀佛杀祖,在什么地方忏悔呢?”云门答:“露。”

“什么是正法眼藏?”云门答:“普。”

“什么是啐啄之机?”云门答:“响。”

云门接引学人,常常用一个字,干净利落,斩断纠葛,使学人无路可通,无机可接,直接开启省悟之门。当时称之为“云门一字关。”

云门三句万事万物的道理是:涵盖乾坤、截断众流、随波逐流。真理无所不在,涵盖在整个宇宙的万物之中。但每一个个体,都有它的独有的个性,也是独一无二的。个体与这个世界是丝丝相扣,是与世俗相处,随波逐流的。

亡灵镖师:不小心坐了坟头后,美艳女鬼缠上了我……

作者: 老彭    时间: 2015-8-8 07:25
是啊,每天都是好日子呢
作者: 老彭    时间: 2015-8-8 07:25
心态好,日子自然过得滋润
作者: 啊森    时间: 2015-8-8 14:19
每天都是好日子
作者: 啊森    时间: 2015-8-8 14:19
顶顶
作者: 啊森    时间: 2015-8-8 14:20
清晨的第一缕阳光
作者: 我好想买个爱疯    时间: 2015-9-13 13:55
顶下楼猪
作者: 我行我素    时间: 2015-9-28 21:11
是人,不必刻意去做人; 世本是世,无须精心去处世。
作者: 奋妞    时间: 2015-10-10 10:31
路过帮顶。
作者: 发成轩    时间: 2015-12-26 09:55
呵呵,支持一下!

按摩加体轻松解决女性性冷淡
让二奶闻风丧胆的经典绝招
一夜情:你让我如此心动
洪金宝儿子大婚遭情敌“闹场”怒骂:不要脸
海子的经典诗句70条伤感的时候可以看看
前先亮出你的无名指
舒克贝塔和老鼠报读后感
第40届全美音乐奖幕后:鸟叔新舞步花四天设计
惊!经常熬夜易患子宫肌瘤
《汉阳造》展王传奇"谋女郎"李曼成巾帼英雄
放飞
从来没有一种工作叫钱多、事少、离家近
切除性腺仍能生子20岁姐妹竟都是男儿身(图)捏和机
心痛的伤感说说句子:心都死了,我要拿什么去爱你
亲爱的让我们初吻定情
为报复小三我诱惑前夫上我的床
2011草莓音乐节北京站现场地图
有关爱情的说说
TVB女星神似双胞胎:姚子玲李诗韵对比照【图】_唐诗咏江芷妮对比照
提升女人性高潮最佳性爱方式双鸭山市政府

作者: 昕道逵    时间: 2016-1-26 03:50
没看完~~~~~~ 先顶,好同志

《私人订制》冯小刚葛优喝交杯张国立:他俩是奇葩       
《弹孔》上演纠结”三角恋”情节被指雷人       
11岁小男孩竟当爸称努力工作养儿子       
范冰被曝加盟“快男”是否担任评委仍未定       
习惯养成的名人名言       
成龙不当言论被网友炮轰曾志伟:这次他特别错       
教师节座谈会主持词       
柯震东吸获台湾检方缓起诉裁定自费戒毒瘾       
滨崎步新歌《Hellonewme》获得良好反响       
歌手李大卫帅气亮相潮流盛典盖唇印献拥抱       
五种情况下手机辐射会加大       
婚姻需要创造性的变换花样来保鲜       
专访唐于鸿:新戏搭档吴奇隆刘诗诗探班时我紧张(全文)       
事后避孕药的危害       
如何才算是性欲亢奋?       
理性看待恋爱:消灭疑神疑鬼的心病现浇梁       
惊悚片封门村灵异事件剧情介绍       
不要因为失败而不敢去尝试       
李兆基儿媳徐子淇参加三天法会连日求子       
男友冒充我和新欢聊天诋毁我怎么办?

作者: 相思鸟    时间: 2016-6-17 00:47
顶一下
作者: 相思鸟    时间: 2016-6-17 00:47
顶一下

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2