茂名媒体网

标题: 坚持,不忘初心 [打印本页]

作者: 金山二少    时间: 2015-9-3 06:03
标题: 坚持,不忘初心

今天晚上心血来潮,把我的玩博客导航中收录的博客几乎上都光顾了一次,才发现好多的朋友的博客不是关闭了就是长达半年多的时间没有更新,我想也许是博主很忙无心经营或者说去干更加有价值的事情去了。

现在想想当时我们建博客的初心是什么呢?

我想大多数人的想法肯定是建博客可以学习技术实际操作,把博客当作一个学习与分享的平台,记录自己的学习生活,认识更多的朋友,我的想法就是这样的。

确实,现在个人博客越来越不好做。但是,我们可以把目光放长远一点,眼界放宽点,其实个人博客还是有价值的。

就个人意义上来说,每当我们阅读自己曾经写过或者他人的博客,能更好的认识这个世界。我们会发现,“哦,原来我们以前是这个样子啊”。经过多年沉浮,时移世转,我们清晰的看清楚曾经的我们与现在我们。博客上的每一个字,每一张图片,每一个评论,每一话题都是在叙述我们的情绪,经历,价值观,思考和成长。我们会提醒自己浮躁的社会里"勿忘初心"。而如果我们是咱翻看自己的微信和微博,我们会发现什么。浮躁,虚伪,作假,跟风,俗气,或是已经被刷成筛子的朋友圈,这些能让我回味到什么?炫耀虚荣而跟风的文字到头来看起来是一场闹剧,所以我们总是在不停的发消息然后又不停的删。或许在发的时候我们只是追求了一下快感,发泄后又发现异常空虚。微博微信只是一盒快餐,而博客是一坛美酒,愈久而弥香。

坚持,不忘初心,一切会更好。

作者: 隔壁家林叔叔    时间: 2015-9-4 21:14
沙发
作者: 隔壁家林叔叔    时间: 2015-9-4 21:14
板凳
作者: 隔壁家林叔叔    时间: 2015-9-4 21:15
地板
作者: 隔壁家林叔叔    时间: 2015-9-4 21:16
哈哈,我的初心不知道是什么,未来一片糊涂。
作者: 阳光洗净铅华    时间: 2015-9-6 15:15
支持一下楼主
作者: 奋妞    时间: 2015-9-26 01:44
我没什么话说,反正支持媒体网,跟着杨总就对了。

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2