茂名媒体网

标题: 2013年11月25日 鳜鱼与白骨鱼的几点路亚体会 [打印本页]

作者: 纯情小鸭鸭    时间: 2013-11-25 23:22
标题: 2013年11月25日 鳜鱼与白骨鱼的几点路亚体会

今天早上,由朋友安排,去了朋友的一个小水库搞FB鱼!之前打听过,这里有鳜鱼,虽然是台钓的长枪短炮都带了,但一到目的地,我和朋友首先就是开路(唉,钓鱼让人入迷,路亚更叫人疯狂)。我找了一个入水口,红色铅头钩7克,贝克力7cm明黄色软虫,贴地慢拖,离岸6、7米处,顿感,轻带,滞留,刺鱼,渔猎人热血勇士MH 2.1米竿,达瓦11轴水滴轮,3号尼龙线,直接飞鱼上岸,第一钩即开张,鳜鱼MM,1斤有余。因时间此时已到10点多,太阳有点毒,鱼的活动减少,吃口不多,而且甚轻,大多是miss,换米诺、VIB,上午才钓3条,朋友1条。中午基本无口,改台钓,话不多说(唉!汗颜,路亚技术无止境啊!)。下午3点多,按捺不住驿动的心,继续开路!在深水区扩大战果,我又上鳜鱼5条,朋友白骨4条。具体见下图:

几点体会:
1、鳜鱼、白骨鱼路亚的黄金时间应该是在晨昏时段。这段时间符合它们的生物钟,而且此时天色渐暗,鱼儿的警惕心也在下降。
2、气温在25摄氏度以上时,应该找深水区。太强的光线会让鱼感到不舒服,更可怕的是没有安全感,躲在深水里,进行“午休”是烈日最好的“休闲”方式。
3、越是气温高,鱼不活跃,吃口轻,反而要用反应饵,并且适当加快拟饵的速度,请偶尔轻抽,刺激鱼的本能,诱使它攻击,特别是到了深浅结合的近岸边。
4、同样是VIB,同样是12克的,在同一位置,同一路线,同样拖底,我朋友就中了4条白骨,我无一口;但我又中鳜鱼5条,他却无一收获。区别:我的VIB是蓝背白肚的,他是红头白身;我的轮速比7.1:1,他是5.0:1;他一直慢拖,我匀速加点轻抽;体会:白骨基本是贴地游行的,以腐食为主,兼食小鱼小虾,所以攻击速度不是很迅猛,假饵宜慢;鳜鱼性凶猛,但胆小谨慎,假饵太慢会引起怀疑,只有用突然加速的办法,刺激它的本能动作,才能见效。至于颜色,到现在我还是搞不懂,曾今有很多大师、高手多次说过,鱼是色盲,只能区别深色和浅色,但事实好像并非完全如此,否者,假饵哪会如此五颜六色!
一点个人体会,还不是很成熟,请各位路友、高手、大师指正!

作者: 麒麟山碱性矿泉    时间: 2013-11-25 23:34
研究好深入。
你们钓的鱼应该好美味....
作者: 辉煌太阳能    时间: 2013-11-25 23:38
我还没见过这样的鱼
作者: 欧仔    时间: 2013-11-25 23:39
水库里的鱼应该不错,污染少,话说我村里面的池塘鱼虾几乎绝迹。
作者: 浪友    时间: 2013-11-25 23:55

作者: 茂名飞仔    时间: 2013-11-26 00:14
内行就是不一样``
作者: 风华绝代    时间: 2013-11-26 00:14
这鱼好吃吗?
作者: 风铃夜思雨    时间: 2013-11-26 00:53
这个不认识, 没见过
作者: 前线狙    时间: 2013-11-26 01:11
好多鱼
作者: 前线狙    时间: 2013-11-26 01:11
路过看看
作者: 渔民    时间: 2013-11-26 04:42
好多鱼
作者: 道友请留步    时间: 2013-11-26 07:32
这些鱼很是有些特别
作者: 游子思乡    时间: 2013-11-26 09:07
收获不错!
作者: 今晚有约    时间: 2013-11-26 10:00
收获不少哦
作者: 难忘玖捌    时间: 2013-11-26 11:03
白骨鱼路亚
作者: 马死落地行    时间: 2013-11-26 11:27
传说中的高手
作者: 难忘玖捌    时间: 2013-11-26 11:33
那些鱼好像是桂花吧,俗称河桂
作者: 锋————    时间: 2013-11-26 11:43
可以开大餐了
作者: 微微忘了笑    时间: 2013-11-26 17:34
好多鱼
作者: 隨風飄零`-彪    时间: 2013-11-26 17:39
靓嘢
作者: 雨过@彩虹    时间: 2013-11-26 22:07
啥时做来吃,主我也尝尝。
作者: 创造者    时间: 2013-11-26 22:49
顶一个再说
作者: 小小月光    时间: 2013-11-26 22:49
楼主好有经验!原来钓鱼也是需要有知识的,盲目地钓,浪费时间浪费材料。
作者: 蔡国坚    时间: 2013-11-30 19:36
甜酸鱼好吃。
作者: 南宮亦馨    时间: 2013-12-5 16:52
这些都能钓到,厉害
作者: 青春执笔    时间: 2013-12-7 15:02
口水流了。。。。
作者: 皮鞋    时间: 2014-2-5 16:04
看了这么多,不明,行内人
作者: 我行我素    时间: 2015-7-23 23:25
垂钓之乐,实为山水之乐、桃源之乐、家乡之乐、人生之乐!
作者: 我瞬间笑尿了    时间: 2015-7-24 21:09
支持
作者: 我行我素    时间: 2015-7-25 20:45
钓鱼得失可以重新来过,而人生却往往一失足,而铸成千古遗恨。
作者: 我行我素    时间: 2015-9-16 23:26
又学到知识了
作者: 我行我素    时间: 2015-9-25 19:24
钓鱼就像做爱,除非刚做过,否则永远也不够。
作者: 幸运有你    时间: 2015-9-29 20:27
祝钓友们大鲫大鲤!!祝钓鱼翁红红火火!!!
作者: 芳华园    时间: 2015-11-19 22:19
说出真实话反应真实民生声音才是好媒体啊
作者: 昕道逵    时间: 2016-1-9 12:51
看看吧,大家都会支持你

过期到期域名查询(待删除抢注域名)
高Alexa域名,Alexa网站排名、流量、访问量、页面浏览量域名
已备案域名,已备案未注册域名查询
高权重域名查询
过期删除域名预定抢注
2015-12-20过期到期域名查询(待删除抢注域名)
com/net过期删除域名列表下载,过期删除域名txt列表下载
略车域名投资网lueche.com-战略投好域名
2015-12-19过期到期域名查询(待删除抢注域名)
高外链域名查询
过期域名免费预定抢注,0元保证金
域名注册,域名注册价格
已备案域名,已备案未注册域名查询
一口价域名出售,已备案域名购买,域名出售买卖,购买出售已备案域名
2015-12-17过期到期域名查询(待删除抢注域名)
一口价域名出售,已备案域名购买,域名出售买卖,购买出售已备案域名
域名竞拍,域名抢注竞价拍卖

作者: 玺戈辉    时间: 2016-1-27 05:09
好啊楼主,没想到啊,太好了

人间有爱-来自一个网友的愤怒       
口述:老公要我戴上眼罩跟公公行房       
输不起永远别想赢       
主婚人贺词       
十二载之后“风继续吹”张国荣音乐经典重现       
鬼节禁忌,不可不知!       
美国女星弗拉·亚伯拉罕被曝曾被《花花公子》拒绝2次(图)       
于正版《神雕》小龙女未失身观众:尹志平得救       
从文章说开去:明星婚外情的五大危害       
不出汗就能玩转性生活的4妙招       
婚前同居提示:意外怀孕应该谨慎对待       
有钱就任性有科学依据吗?︱       
用渐渐造句       
76岁张贤亮包养5情人?       
因为你是大学生,所以你什么也不是       
大学里,男生务必记住这21句金玉良言       
初中励志名言       
好声音黄渤过把学员瘾齐秦调侃汪峰恋情       
预防艾滋病       
《非诚》"清纯女神"温小薇邂逅意中人成功牵手

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2