茂名媒体网

标题: 外媒:“ 中国行令人震撼 ,城市超出想象”。(转载) [打印本页]

作者: 丰行天下    时间: 2015-2-10 00:57
标题: 外媒:“ 中国行令人震撼 ,城市超出想象”。(转载)
在当今中国度过的10天,令我震撼。被我们自豪地称为“大苹果”的纽约有800万人口,在中国有8座这样的大城市:广州有1300万、北京有1800万、上海有2300万。中国有20座规模类似洛杉矶的城市,近50座城市与我的故乡费城不相上下。这些城市都出乎你的想象。诚然,这里有许多单调乏味的建筑和乱象丛生的拥堵道路。但甚至(现代化的)北京也有古色古香的湖滨社区。上海则像更恢宏的芝加哥,过去4年来这座城市的空中轮廓直上云霄,却仍拥有众多古老欧式建筑,让人恍惚间如同置身法国。     在中国所有大城市中,都能看到推销欧洲名牌的巨型广告牌,与纽约市中心的广告展示着同样优雅的欧洲大陆风情。中国消费者喜欢麦当劳、肯德基及星巴克,但同我们一样,他们有关格调的概念源自欧陆。  
        中国人对迅猛发展的国家充满信心,当地建筑工程周末也不停工。如果你认为人类的成熟年龄为18岁,我会说中国只有5岁并在迅速成长,它距自己想抵达的终点仍然遥远,但也并非相距多年。  
        中国被称为共产主义国家,却没有我们为老年人打造的社会和医疗保险安全网。但在我走过的中国各地,却有着和煦阳光般的安详氛围,迥异于我在柏林墙倒塌时在欧洲“铁幕”后目睹的阴沉压抑。 
  中国之行还让我明白了一点:尊重,对这个国家在短得难以置信的时间内所取得的成就感到由衷的尊重,对中国而言,这才刚刚开始。

作者: 莱茵河    时间: 2015-2-10 07:06
尊重,对这个国家在短得难以置信的时间内所取得的成就感到由衷的尊重,对中国而言,这才刚刚开始。

作者: 莱茵河    时间: 2015-2-10 07:06
有关格调的概念源自欧陆
作者: 美好日子    时间: 2015-2-10 10:38
中国人就是多,吓到了吧?
作者: 丰行天下    时间: 2015-2-11 01:42
马后炮 发表于 2015-2-10 01:11
外媒少见多怪

是我们身在福中不知福不懂得保护
作者: 文堂梁氏联谊会    时间: 2015-2-15 23:10
尊重,对这个国家在短得难以置信的时间内所取得的成就感到由衷的尊重,对中国而言,这才刚刚开始。
作者: 文堂梁氏联谊会    时间: 2015-2-15 23:10
中国太厉害了
佩服佩服
作者: 梁永辉    时间: 2015-2-16 00:06
吓到我了
作者: 烂摊子    时间: 2015-2-16 00:07
吓人啊
作者: 金山二少    时间: 2015-2-17 07:11
不错啊
作者: 捞佬城    时间: 2015-8-3 09:00
哈哈,好多爆料啊,希望茂名能渐渐好起来
作者: 芳华园    时间: 2015-8-4 09:05
关注民生,关注身边发生的各种大事小事,从自己做起
作者: 八卦先生    时间: 2015-8-17 08:38
楼猪说得还是不错的
作者: 丰行天下    时间: 2015-8-17 22:48
八卦先生 发表于 2015-8-17 08:38
楼猪说得还是不错的

谢谢

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2