茂名媒体网

标题: 孩子,你是人间四月天 [打印本页]

作者: 倩倩    时间: 2015-6-22 16:30
标题: 孩子,你是人间四月天
闹得沸沸扬扬的萌宝投票事件,充斥着每个人的手机QQ和微信。有很多人都觉得很烦,置之不理。若是以前,我也觉得受到打扰了。但是今天,我却是参与者之一。每天下班就抱着手机发链接请求每一位亲人、朋友、同事等等一切的力量投票,说起来有些可笑。甚至身边一些人还有论坛上还有一些异议,觉得我们的目的不够单纯。有朋友问宝爸,你怎么那么拼啊?每天都发链接提醒我投票?我们只是回答一句“花开年年都有,孩子那样幼小却只有一次。”
    我们喜欢晒孩子照片,只是想记录下孩子成长的点滴,晒的是他们的天真快乐,不是他们的长相。是想让不能天天陪他们的亲戚朋友看到他们成长过程。谁家都会有孩子,这没什么好炫耀的,这是为人父母发自内心的感受。晒萌宝照片这几天,票数增加了,我们全家很高兴。但是,最高兴的是,朋友读初中的女儿看到她妈妈手机微信上的照片说,这个宝宝确实很萌,够的上参加萌宝比赛。
    记得龙应台的书《孩子,你慢慢来》中这样说“谁能告诉我做女人和做个人之间怎么平衡?我爱极了做母亲,只要把孩子的头放在我胸口,就能使我觉得幸福。可是我也是个需要极大的内在空间的个人……女性主义者,如果你不曾体验过生养的喜悦和痛苦,你究竟能告诉我些什么呢?”
    没有结婚生子的人恐怕很难体会这种感受吧?看着宝宝,他的一举一动都很是吸引你。看他笑,你笑得更开心;若他哭,你比他更难受;看他疯了一天,熟睡后的脸庞,你会在心里说,“小恶魔变成小天使了。但是不管怎样,这是我的宝贝,我的小乖乖,妈妈爱你。希望你永远那么快乐”。
    为了增加票数,下午与微信上一位宝妈互投,告诉她已经16票了。可能觉得票数有些少,她说我昨天才参加的。我回了句“没事”。其实,我想说,同为母亲,我是懂你的。自己孩子在彼此的心中都是宝宝。犹如林徽因为孩子出生所作的那首诗《你是人间四月天》:
我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;
轻灵在春的光艳中交舞着变。
你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,
星子在无意中闪,
细雨点洒在花前。
那轻,那娉婷,你是,
鲜妍百花的冠冕你戴着,
你是天真,庄严,
你是夜夜的月圆。
雪化后那片鹅黄,你像;
新鲜初放芽的绿,你是;
柔嫩喜悦,
水光浮动着你梦期待中白莲。
你是一树一树的花开,
是燕在梁间呢喃,
——你是爱,是暖,是希望,
你是人间的四月天!
    最后,感谢我亲爱的学生,同事,朋友,家人们,感谢你们我家宝贝10022号曹景翔小朋友投票,也希望你们继续为他投票,继续为他拉票继续支持我们家的小萌宝,谢谢。

作者: 阿伍摄影    时间: 2015-6-22 19:48
—你是爱,是暖,是希望,
你是人间的四月天!
作者: 从头开始    时间: 2015-6-22 19:58
支持支持
作者: 陈訿請    时间: 2015-6-22 20:10
不懂,好少玩
作者: 一路有你    时间: 2015-6-22 20:27
支持
作者: 一路有你    时间: 2015-6-22 20:27
顶顶顶
赞一个
作者: 空白式丶    时间: 2015-6-22 22:04
支持
作者: 陈訿請    时间: 2015-6-25 16:41
孩子,系父母的全部
作者: 高州方    时间: 2015-6-25 17:57
你是天真,庄严
作者: 心已冰封    时间: 2015-6-25 19:14
支持...
作者: 心已冰封    时间: 2015-6-25 19:14
赞...
作者: 从头开始    时间: 2015-6-25 19:54
赞一个

作者: 我行我素    时间: 2015-6-25 20:09
为什么是四月天,其它的不行吗?
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2015-6-29 04:35
试问四月天又当如何
作者: 完美爱情    时间: 2015-7-1 23:04
支持,爱
作者: 平凡/小子    时间: 2015-7-1 23:49
赞一个,
作者: 浪迹天涯小画家    时间: 2015-8-28 08:53
楼主帖子素材不错!顶顶顶

欢迎光临 茂名媒体网 (http://www.mmmtw.com/) Powered by Discuz! X3.2