设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[转帖] 一个80后妈妈绝对不生二胎的4个雷人借口

博 士

QQ
楼主

只是,即便生二胎有千般的好,万般的妙,我还是决定不生二胎!无它,只因了这四个雷人借口:

一、怀孕折磨我

当初怀大羽的时候,我可是一个典型的吃啥吐啥!从怀孕到生产,除了临产前的两个月风平浪静,其余时候我绝对称得上是个“反胃专家”!无奈,中途因无法入食被迫到医院打营养针才算勉勉强强止了些呕,但直到生产的那一刻,那个不听使唤的“胃”还依然顽固不化的和我唱反调,我不得不严重佩服它这折磨人的小把戏竟让我和那些“山珍海味”面面相觑了好几个月之久,因此这自然就成为了我不生二胎的首要借口。

二、妈妈可怜我

坐月子的那段日子里,我妈简直是哭得死去活来,在她眼里,我比那个刚出生的外孙还要“宝贝”,因为我的月子生涯“坐”得太不像样,上吐下泄不说,各种各样的疼痛接踵而来,简直让我防不胜防。当我试探着问我妈:“我还生第二胎,你说行不?”我妈的回答干脆利落:“别生了,别生了,生一个你都累得不成人样,你还想再生第二个把我哭死?”

三、儿子不理我

我曾对大羽说:“妈妈给你生个小妹妹或小弟弟,好不好?”这句言者无心,听者有意的话却深深的“伤害”了四岁九个月的儿子。小家伙扭扭捏捏的和我撒娇:“就不要,我就不要!要是你生小妹妹,我也不想理你了!”我又问:“为什么啊?”儿子的回答让我哭笑不得:“我不要妹妹,我就要妈妈!”到现在我还无法和自己解释这句牛头不对马嘴的话表达了什么意思。不过可以猜想得到,儿子也会因为面临“失宠”的危机而“要挟”妈妈了!

四、老公纵容我

尊重老婆的意愿是老公婚后一贯的宗旨,但偶尔也会透露出一丝无奈的蛛丝马迹。比如说,老公看见朋友们携子带女的场面时,好是羡慕,也曾旁敲侧击的暗示我:“看人家儿女成双多幸福!”我别过脸忧郁的问:“你还想再生吗?”老公耸耸肩膀又摇摇头:“生孩子难,养孩子更难!看你养孩子这么辛苦,再养第二个你受得住吗?算了吧,算了吧。。。。。。”言语间老公心疼的感觉溢于言表。面对老公的体贴,我不胜感激!也难怪,如此一个信守承诺的男人,又怎敢对那句产房里撕心裂肺的“我不想再生第二个!!!”的鬼哭狼嚎轻易食言呢?

目前为止,

我没有要生二胎的思想准备,因为可能会在想生与不生之间冷不防出现阻碍动力的绊脚石;

我也没有生完二胎的心理准备,因为也许会怀疑是否始终面带微笑的将养好两个孩子当成最光荣的职责,养育途中难免会出现些意想不到的拦路虎。

所以,我会记住:如果政策允许的话,生二胎对某些人来说绝对是好事,于我,绝对不适合!

研究生

沙发
真雷人啊

研究生

板凳
支持下

初中生

地板
顶下楼猪