设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[投诉举报] 申诉书

学前班

楼主
尊敬的市领导、区相关部门领导、新坡镇领导:
    各位领导,您们好!
    我是茂南区新坡镇关车村委会加鸟山村的村民赵一新,我要申诉。在1979年我继承了五保户六公赵仲来的屋地大约五百平方左右。在1982年分田户后,生产队剩余的钱,用具、工具……等当时没有分,所有村民纷纷你抢我占,家家户户都抢占不少。看到他们个个都有,后来我发现我家附近有一百多平方担泥做泥砖的深深的塘没有人要,于是我拉泥填平种竹、木、种菜,一直使用至今已有35年。由于太多竹、木加上杂草里藏有蛇、鼠,曾有多次蛇入屋,我害怕被蛇咬伤家人,想改变这恶劣的环境。于是20154月份我放开竹、木,想做围墙,当时有一村民赵一桥去告我做围墙,原因是他的竹已生到我的围墙附近,后来经过调解后,赵一桥同意不告我,同意我做围墙了。于是201553日我建好了围墙。201558日,我到新坡镇国土所办理围墙罚款手续,国土有关领导要求,观察两个月,如果没有村民争议或来告的情况下再给我们办围墙罚款手续。经过两个月后没有任何村民来告或争议的情况下,于2015730日新坡镇国土所同意,给予办了围墙罚款手续。
今年2月份,赵亚共和他的兄弟赵业华发生分屋地的争议;我和赵土全之间也发生了口角争议,一直怀恨在心。于是他们连合并组织其他邻居来告我和赵亚共两户占用公用地违建等。但是赵业华他自己也占公用地三百多平方左右建了楼房、闲屋、围墙等……,这块公用地有几千平方,他们家家户户自己都占有就不提,却把事实扭曲,无中生有来告。我和赵亚共两户共只有公用地二百多平方,却把他们自己占有的公用地诬告成我和赵亚共占有一千四百平方地。他们倚着人多势众,无中生有写状纸,还诬告我找所为的“黑社会”恐吓他们,还打了他们,还诬告我请国土所所长吃饭,送红包等,根本没有这回事。如果我真的找人打了他们的话,为何没有人证、物证?为何不出示法医报告?为何不向有关部门反映情况?试问国土所所长不认识我,我也不认识他,怎样请吃饭呢?怎样送红包呢?如果我真的请了国土所所长吃饭,送了红包,为何还要强拆我围墙?
最严重的是他们告状签名的人。已经死去多年的赵土金也能签名去告状,还未满十八岁的学生也可以,更可怕的是2001年、2003年、2004年、2005年、2008年、2009年、2012年出生的小孩都能签名去告状,能发生法律效力吗?甚至连赵火生不同意告我的,不签名的,他们也可以代替签名去告。这中国的法律、法规往哪里去了?他们这样的告状很成功,很多人,几户人都是叔叔伯伯亲属的关系大小老幼共52名,讲成了全村人告状。更可悲的是他们请来女婿、带上孙子,大小老幼都来参加,还说是每户一个代表来的。今年3月2日镇领导下乡到现场调解协商,他们倚着人多势众,对上级领导反映要拆除我的围墙和赵亚共的闲屋,名誉上讲收回地做停车场。事实上是有意整我和赵亚共的,对村里的左邻右舍讲收回我和赵亚共两户的公用地分卖。很快,今年4月11日,我家的围墙有正规罚款手续也要被强行拆除。我想不明白,他们如果真的想做停车场,为何有现成(以前集体)的晒谷场地堂大约4亩左右,变成荒废地生草,也无人肯出钱做停车场呢?很明显这是借口,他们千方百计想尽办法诬告我和赵亚共,在我们村占用公用地几千平方的也有,占用农田几亩的人有很多,为什么他不去告他们呢?
为何当时我在建围墙的时候他们不去告我?事隔差不多1年的时间才去告我,他们完全是针对我,嫉忌我,还诬告我,为何这样的告状也生效了?有国土所部门正规罚款手续,都可以作无手续强行拆除了我的围墙,我不是在建,更不属于新建,为何我在没有任何村民争议或来告的情况下,国土报部门罚款单据不算数。为何我已使用了35年的基地做好了的一百多平方小小临时围墙,有新坡国土所部门正规罚款手续已经差不多1年,还要强行拆除呢?
2016年4月11日我和赵亚共两户连名举报了赵业华侵占集体土地,建了楼房,非法抢占村主道路,至使交通事故频频发生,强行抢建闲屋,围墙至今办手续,强行抢占村道口,封死村口道路,建为自己的地院。
更严重的是赵土全正强行非法侵占耕地农田保护区红线内违法抢建五屋半,每层约180多平方楼房,强行侵占2条水沟造成农田水利不能排水,致使农田无法灌溉,严重影响我们村民农田水利和耕作,严重破坏了农田。现在赵土全和赵业华串通其他告我和赵亚共的邻居来证明赵土全的建房不是在农田耕地上,赵业华不是占用公用地。为何他们伪造的一切就是真理?就是证据,天理何在?国法何在?为何我做小小的一百多平方围墙有正规罚款手续差不多1年都要被强行拆除?难道赵土全这么严重非法正在农田耕地抢建楼房和赵业华抢占集体土地建闲屋、围墙……抢占村主道路、村口道路就不用依法依规处理吗?我多次向政府部门反映情况,但未见政府部门领导作出处理。
希望政府部门领导高度重视,并尽速依法依规对违法建筑给予拆除,恢复村主道路及村口道路原状,恢复农田耕地原状。否则,会有好多村民会效仿赵土全的做法。将来如何保护国家的良田?留给子孙后代美好的环境生存空间,让我们村民生活无忧,共建绿化环境美好的和谐社会。
在此,我请求政府部门,办事公平、公正、公开处理,我相信政府部门调查清楚后,一定要还我清白,还我一个公道。
注:本申诉附国土部门罚款凭证复印件一分,冒充死人及别人;还有赵土全抢占农田建房图片一份,赵业华侵占集体土地、村主道路图片一份。

花落谁家 该用户已被删除
沙发
问题有点复杂

研究生

板凳
顶上去

研究生

地板
尽快解决

研究生

关注一下

研究生