设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点
楼主: 陶生

[其他] 买了一部七九公,慢慢骑,慢慢骑,从深圳骑回茂名

荣誉会员

1月6号虎门至开平行程图片

起来刷牙

在老乡店里吃早餐

严禁散客上船

上到码头

上到船上

对面隐约可见虎门大桥?

南沙这边虎门轮渡标志

进港大道

在南沙牌坊留个影

荣誉会员

继续1月6号虎门到开平行程的图片。

番禺灵岗二桥

顺番路交界

顺德五沙大桥

在顺德买的桔,卖桔的大姐没骗我,真的很甜

容奇大桥上,可以看到容声牌子和科龙牌子的厂址

进入中山,在东凤一小店买的干粮充饥

中山人民欢迎你

古镇

快到新会了。

天黑,开平就在不远,激动!

荣誉会员

1月7号行程。开平至阳江

这段路是此次骑行最痛苦的。爆胎两次,小腿抽筋到我推车都推不了,屁股钻心的痛,让我一度怀疑会不会磨出血来。
一个人独自骑行开始出现压抑的情绪,恩平市到阳江市一路都是上坡,全身皆疲的望着长坡,我将车子调到二档,后来干脆推一下,骑一下。累到受不了时,我干脆躺在公路边!那一刻觉得原来睡马路也是这么舒服,真是天当罗帐,地当床。
      这一段路也是拍照最少的,根本就无心拍。骑在车上,我眼睛只看前两三米,根本就不敢看那些有坡度的路.
      早上睡到九点才起床,感冒迹象好像重了些,全身有些轻飘的感觉.收拾行李,出旅店到一个桂林米粉店吃了份瘦肉粥,吩咐老板给我加几块大块的姜在粥里面,老板娘眼金金的看着我,觉得我这个人真奇怪,吃个粥还要放那么多姜.
      胃囗确实不好,一碗粥没吃完,倒把那些姜全嚼下肚了.
      可能是吃了姜,一路骑行冒了汗,又或者昨晚吃的银铙解毒冲剂现在才发挥作用.感冒迹象缓解不少.
      骑行真正的疲倦今天算是真正开始了.
      从开平到恩平市,没骑多久,小腿开始有抽筋的迹象,我心下一沉.放慢踏频!但还是不可避免的出现了抽筋
      屁股在今天真正是进入了考验,那个痛.真想嗷叫出来:嗷呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
      死踩慢踩终于在下午一点多钟进入恩平地界,真TM的累,心也累.
      幸好感冒迹象渐好了.
     进入恩平地界的一个小镇,好似叫君堂吧.在镇上一小店要了一份猪脚饭.5号开始,我都没吃过米饭了,只吃了粉,面包,粥之类的.猪脚饭十块,料挺足的,肉的囗感也不错.
     吃了午饭,感觉好像恢复不少气力,只是站起来时还是觉得双腿重得不得了,臀部还是那么痛.
     阳江市呀,你到底在何方?折磨死我了!
     差不多六点的时候,车子骑到325国道的阳东县的合山镇收费站.悲剧的是车子后轮扎到钉子,爆胎了.
     我的心顿时有股哗凉凉的感觉
     赶紧问路上哪里的补胎的,得知几公里外的合山圩有.又求爷爷告奶奶的找了一个骑摩托车的路人,给了他十块,将我连人带车拉到合山圩,找到了补胎的地方.
     补好胎,六点多,天色已黑下来.补胎师父叫我不如在合山圩住一晚明天再走,这里离阳江市区有二十几公里.我心里也开始犹豫了.
     住?不住?如果住,那明天赶回茂名岂不是太赶了.算了还是走吧.再骑点黑路,撑到阳江市,明天也好不那么赶.
     赶到阳江市区边的时候,差不多八点了.找了个地方要了一碟粉,一个生蚝粥,一支啤酒.这时天上开始下起了小雨,这让我心头有些沉重,如果明天下雨,怎么办?幸好吃[完东西,雨也停了.大吉大利
     然后找了一个旅店住了下来.
     放好行李,我发现我的车子后轮胎又少了一半气.
     我突然有种想崩溃的感觉:天呀!
     顾不得洗澡,我又推车去找了一个单车修补店.干脆把内胎都换了,还买了一个雨衣,以防明天路上有雨.
     回到旅店,打开手机,上Q.在Q群里和各位骑友分享了一下今天的收获.群里的个叫W的兄弟问我到那了.我说在阳江市区了,W说他也赶到阳江了.
    原来阿W兄1月5号在群问有没有人6号一起骑单车回茂名,群里的友友们说昨天5号有一个已开始骑了,不过是个新手,你去追的话应该可以追的上!
    阿W兄6号从深圳出发,一路骑,希望可以追得上我的脚步.   顺便提下,阿W兄在番禺亭角大桥是左转的,绕多了不少路.加上早上出发的晚.  加上他不走夜路,所以6号晚五点多在中山住下了.
    7号这天,阿W兄从中山出发,而我在开平出发.7号晚上我在阳江市区住下的时候,他也赶到了阳东县的合山圩住下了,离我这还有二十多公里的路程.一天狂飙190+公里.真是够猛的.群里面听到W兄快赶上我的消息,一片沸腾,大家起哄,明天一定要会师.骑友会师是最开心的事!
     于是我和阿W在群里各自留了电话.
    商量后,我明天一边往茂名骑一边在路上等他,因为我骑的速度比他的慢.
    群里众友友知道我今天爆了两次胎,都开玩笑:原来老胡(我Q上网名胡字开头)频频爆胎,是因为后面有个W哥在后面不停的顶,想不爆都难,哈....................................
    虽然经达一天的疲倦,但知道明天可能与一个素未谋面的骑友会师,让我心里还是感觉不少欣喜.
    冲个凉,太累了.直接睡去,所以7号晚也没去找网吧更新行程.

荣誉会员

1月7号开平至阳江行程图片

出发

见到拍一个,虽然不知道两位的事迹

恩平吃午饭

下车准备睡公路

爆胎地方

阳东县合山圩补胎

爆胎的凶手,与在深圳扎破我车胎的那枚东东长得何其相似?

阳江市区边吃晚

荣誉会员

1月8号行程   阳江至茂名市区行程

昨晚调的闹钟是六点多起床的,但赖床到了七点才起来,急忙收拾行李。
       出发,在路边吃早餐。打了个电话给昨晚在群里留了电话号码的骑友W兄。
      问他出发没。W兄说刚起来!
      我说我在吃早餐,吃完就走,我会慢点骑的,一边骑一边等你。W兄说好,我也放快点。然后挂了电话。

吃的还是在路边的肠粉,今天骑行好像适应了点。骑起来臀部好像有些麻木了是的,虽感觉到痛,但尚可忍受。
      出阳江市区,骑了一个多小时,过阳江高级职业技术学校的时候,电话响了。W兄打来的:老胡,你在那,我怎么骑半天都看不到你。我说刚过阳江什么高级职业学校,你到那了。
      W兄:我刚到阳江市区。
     我:那不远了。最多十来公里。
     W兄:这么远,我昨天骑得多,今天有些累了,骑不了那么快。
     我:我也很慢的,要不我在阳西县城等你吧。
     W兄:好。
     刚挂电话,一辆捷安特的山地车在我前面几米刹车停了下来。一个后生仔回头向我打了声招呼:骑去哪里呀?
     我一愣,W兄?不会吧,刚通完电话就到了?会瞬间移动?
     我:骑回茂名个,你呢?
     后生仔:我也是呀。
     通过闲聊,我知道这个后生仔是高洲长坡的,在阳江市区里一所学校读大专,广告专业。昨天放假,今天准备从阳江骑回茂名市区,在亲戚家呆几天,再回高洲。下面的文字,我就称呼他为小S吧(回到阳西县城一起
吃饭的时候加了他QQ,他QQ上的网名是S字母开头)
     我:你们怎么放假这么早?
     小S:我读的是广告专业,放假会早点。
     我:喔!

旅行途上,有个伴。轻松很多,我们两个一路有说有笑的骑着。闲聊中得知小S是93年的,还很年轻。我问他:你家里人知道你骑车回来吗?
     小S:知道呀,我第一次这样骑的时候,家里人就有些不放心,一路上不停来电话问。
     我心想小S的父母挺开明的。
     我此次朋深圳骑回来,都不敢让家里人知道的。如果知道,免不了一顿教训。
     大约骑了一个多小时的时候,W兄又来电了:老胡,你在那了?我刚骑过的地方有个饭店叫高洲饭店。
     我说:应该还有十几公里吧,我也是经过高洲饭店不久,刚刚在路上偶遇到一个学生骑手,现在两个人一起骑。
     W兄:哇,找到伴了就不理我了。
     听到这话,我有些想笑。
     我:快到阳西县城了,我们两个在阳西县城等你。
     挂掉手机,我与学生骑手,十点半左右,到达阳西县城。找了一个饭店,点了一个枸杞汤,半边鸭,一个青菜。两个人就吃将起来。
     然后再给W兄复个电话,说我们两个已在阳西县城吃饭,你到阳西县城再给我电话。

吃饱喝足,十一点二十分左右,W兄终于来电话,我走到路囗,等了一下远远看到一个十分专业打扮的骑手,往我这边骑的,我猜应该必是W兄无疑,伸手向他招了下,他也挥手示意了下。
      终于与W兄会师。
      心中蛮兴奋的,虽然与他素未谋面。
      帮W兄点了一个汤,一个菜。W兄说够了够了,吃不了多少。然后我们三个就相互介绍起来,不消一会,三个人都很熟络了。
      趁W兄吃饭空当,我用手机上Q,向群里友友汇报一下已与W兄会师。群友们都得瑟起来,强烈要求我们几个搞个合照发上群。

吃完饭刚好十二点,W兄说:你们两个的车要不要上点车链油,骑两百公里就要上一次油。
      一边说一边拿一瓶油出来,准备帮我们弄。
      W兄果然是专业的,一点都不含糊,拿着油一滴一滴的帮我们两个车的每个链子上了油。
      我有些感慨,我们三个素不曾谋面,因为同一个目标,骑车回家。没用多久,就好像老朋友一样了。真是暧心窝!

W兄,见我没有面巾,脚带。从包里掏出一个新的面巾和脚带给我,带上。好很多!
      这几天的独自骑行,让我备感孤独。
     想起昨晚在群里,W兄说的:老胡,等我的车追上你,你的车爆几次胎都不用怕了,我带有补胎工具,全新的备胎都有一条。
     更是让我心窝暖暖的。
     在这真心感谢W哥。

骑行时候,W兄又叫我调高了一下座垫,说座垫与人的盆骨位置持平,骑起来脚伸得直,轻松很多。
     见我用脚中间踩车,又叫我用脚前部踩,发力才更好。
     真是万分感激。
      我对W兄说:我七八年没骑过单车了,这次骑行,什么东西也没准备,连最基本的补胎工具都没,头盔面巾这些最基本的更是没有,头脑一发热背一个包就上路了,真是菜得不得了。
      W兄:老胡,你算厉害,一个人什么都不带就敢跑骑五百公里长途。我那个朋友想跟我一起骑回,和他从深圳去东莞松山湖拉练一次回来后就说屁股痛死了,不敢跑了。

三个人骑行,心里欣喜不少,一路上大家聊东聊西,一路猛踩,竟也不感到累。
      唯一值得一提的就是,W兄的座骑是个硬垫,昨天狂飙个190公里+。把他的的屁股痛坏了。一路没骑多久,W兄就双脚踩脚踏板站立起来喊几句:痛呀!
      哈哈哈!!!!

快到阳西儒洞桥,我们三个都有些激动,W兄更是喊:茂名,我终于回来了。
      过儒洞桥就是电白县岭门镇了。
      325国道一进入岭门镇,我发现国道上的路一路是有的开裂的。与从开平骑回到阳西这些路有天壤之别。
      嗟呼,看一个地方政府行不行,估计看一条路如何,多少是可以看得出点端倪滴。

W兄是电白麻岗的,下午三点左右骑到电白麻岗的时候,我们两个与W兄就分道了。
     W兄说,到家还要挨骂呀。他家里人知道了他是骑单车回家的。
     虽然不舍,但天下没有不散的席。我们两人与W兄在麻岗分道。继续朝市区的方向前进。
     过了麻岗,一路往水东方向的路都是下坡的多。好走很多。我与小S不紧不快的骑着。下午五点多的时候骑到三角圩,然后我们两个转上高水路。高水路经过我家附近,我也不敢直接回家,我也不敢让家里人知道我是骑单车从深圳回来的。我准备入市区休息一晚,明天再回家。
     骑到高水路与茂南大道交接的地方,我也与学生骑手小S分道了。我约了一个佳人会下面,嘻。
     和小S说明了一下情况,我们相互击掌道别。
     与佳人简短的会了下面,我直接骑入市区。在茂东站停下来,时间是六点半左右。
     看着茂东站这几个大字,我心里默念着:茂名,我回来了。眼里突然酸酸的。
     把车停下,给车子拍了一个照!
     在大草坪那的光华路某个巷子吃了个晚饭。在市区打了一个圈,我出到高山那边找了个旅店住了下来。

我的深圳茂名骑行之旅至此终于结束。

(要帮忙做饭了,迟点再上1月8号的行程相片)

荣誉会员

1月8号阳江至茂名行程图片。

七点多从阳江出发。

阳江市区边一条路上看到一个这伙左腿搭右腿的开电动车,真是牛逼。哈!

这个是路上偶遇的学生骑手小S的背影。

我和小S先到阳西县城,主先点菜吃先

W兄与我们汇合后,又加了个汤和青菜

快消灭完了

吃完饭,W兄帮小S的车上链条油

快到茂名的地界了。

茂名人民欢迎你,看到这个招牌心情大爽

给两位拍个留个纪念,很快就到W兄的老家麻岗了。

与W兄分别后,我与小S走了不久在一路边休息,刚好路边树上的两个挂网,躺着休息真爽。

骑到三角圩,给这个十九楼拍个照

晚上六点半的时候,我到了茂东站,拍照留念

学前班

看了你的分享自己也有-股的冲动,真想自己也加进去。。。。。。。
好多谢你的旅途分享,媒体网有你更精彩

博 士

优秀斑竹奖宣传大使奖

QQ
这也太有才了。

初中生

双脚发软,菊花微痛   

高中生

哇哇,厉害,佩服一个!