设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[社会百态] 送水工的2014

大学生

排哥 发表于 2014-2-14 20:09
你的工作和我一样,都是苦力工

谢谢鼓励。
水为财!麒麟到家,马年吉祥。天然弱碱麒麟山,最好饮,最健康,2093133,18688361608;名雅世家南门对面。

大学生

214日,元宵节情人节

冷,晴朗。

今天主要是服务YG保险等公司客户,家庭客户叫水少,因为节前家庭储备充足的水了,水为财嘛。

晚上在家,8点才发现有位客户半小时前打电话来,打回去约好明天早上再送水去他家。

开水店8个月了,万事开头难,在水店花的时间太多,在家庭的职责还是做得不够好的。将来,我会更加注重家庭。

体验参与过多次志愿者的活动,也有志愿者组织邀请我加入,我还是婉拒了。修身齐家平天下,时间上还不允许自己加入志愿者组织。
水为财!麒麟到家,马年吉祥。天然弱碱麒麟山,最好饮,最健康,2093133,18688361608;名雅世家南门对面。

大学生

天气晴好。

上午送完水回到店,有位小男孩拿着2只桶和押金单进来,原来是年三十开车来取2桶水回乡下过年的客户。可爱的小男孩拿着70元走路回家了。

午饭后一家人去HQ城逛街。在二楼的游乐场旁边的童装店买了件毛线衣,我随口问下营业员铺租多少。“接近9000元。”营业员回答。3-4年前,HQ城这样位置租金每月每平米200元左右,现在估计是300元以上了。看着各种品牌走马换灯,也让人概叹生意难做啊。

名雅世家、中银名苑陆续交楼,一共2200多套房子,装修、五金、纱窗、窗帘、陶瓷、橱柜、油漆等系列商家都看到了商机,橘洲二街的商铺租金也暴涨了,原来500-800元的,到期基本跃升到2000-3000元了。

水店旁边的空铺帖出了招租信息,房产证不到60平米的面积,房东咬定3900元。每天找铺的人不少,但一听3900元的租金基本都吓退了。

下午五点,又来了3位年轻人看空铺,走进水店聊天。L先生:“老板,你铺租几多?”

我:“现在1100元啊,满一年后要1500元。”

L先生:“左边这个空铺的房东说要3900元,你右边的窗帘店面积跟你一样大小,也要3900元啊。你的铺真划算啊。”

我:“我水店跟窗帘店都是去年6月租的,房东不同而已。”

锁住门准备回家,电话响了,是乙烯生活区的L工。L工:“新年好!吃饭了没,麻烦送2桶水到我家,8点前都可以。”“没问题。”L工是热心肠的人,介绍了他公司住单身公寓的年青人喝麒麟山。最后,那单身公寓有3位客户了。

不做广告,口口传播的推广,往往就是如此了吧。

大学生

雨过天晴。

昨晚9点,荔红的L先生叫了今早送水。准备外出送水,电话响了,是文明南路的Z先生叫送水。到L先生楼下,刚好有位先生A回到,开门给我。我们边走边聊,我说:“我送水到3楼,谢谢你。”

A先生:“你送什么牌子的水?”

我:“麒麟山。”

A先生:“碱性矿泉水?”

我:“对啊。十几个单位公司都在用了,口感极佳,在茂名还没找到说这个水不好喝的人呢。”

A先生:“多少钱押金?”

我:“不收。你试饮,优惠收你30元就可以。”

到了3L先生家,A先生说:“你带有水的话,送2桶到7楼我家。”就这样,又多了一位试饮客户。

下午2点半,到了茂丰,送水给另一位试饮的Y先生。电话响了,是金塘Z先生过来水店拉水了;Z先生每月从来一次水店拉水回家。装好5桶水到Z先生的车上,找零给Z先生,刚好没5元零钱,我说少收5元可以了。Z先生故作严肃地说:“熟还熟,下次一定给回你的。”我们都笑了起来。Z先生认识的人,我刚好也认识不少,大家话题很多的。‘

有时,从陌生人建立起的一种情谊,那当然比金钱关系愉悦得多。

幼儿园

麒麟山碱性矿泉 发表于 2014-2-14 23:14
谢谢鼓励。

好好干,你是我学习的榜样了

大学生

217   价值发现者

回南天。

上午11点多,有位女士L走进水店:“麒麟山,就在这里。”
我说:“你是DWL的经销商,欢迎L老板。”未开水店前,我去过他们水店参观。
L老板:“你认得我。厉害。最近有一些客户问我有没有麒麟山呢,你不做分销吗?”
我:“暂时没啊。20013桶,利润空间暂时也没有其他水大。分销方面我还要了解下。”
L老板:“等下过我水店坐阵喔,我先走。”
12点,到了DWL水店,Z老板L老板夫妻两位都在。一番寒暄,我:“麒麟山暂时量还不够大,还没有分销的必要。慢慢等更多市民认识这个水先吧。麒麟山在广州等珠三角卖28元一桶的。”
L老板:“你的到货价不低,卖价格不高啊,你真有韧劲。你看旁边的YB纯净水,6元到货,卖18元。”
我:“我慢慢推,不着急,也不靠水店开饭。呵呵。国有企业不一样的,可以投放很多电视广告。但从健康角度,有科学认识的消费者不会喝太多纯净水。”
L老板:“酸性水,谁敢喝呢!”
最后,Z老板L老板还叫我吃了饭再走,我婉拒后;“那你有空一定多来坐坐。”

下午,建设银行通知,要将对公账户的年度对账单,盖公章和印鉴后带回银行。十几个单位和公司,一部分用对公账户付款,2013年一共收到2590元对公账户款,扣除银行相关费用,余额2518.9元。正好想去JD大厦走下,就先到了建行。银行女工作人员接过盖了公章和印鉴的对账单,很惊讶:“刚打完电话就送过来了。真快!”男工作人员跟我很熟了,说:“那当然,这老板很爽快的,你要喝靓水找他。”我说:“兄弟,做服务行业,习惯能快就不慢。”

到了JD大厦某交易所,前台美女对麒麟山很有兴趣,带我去找她上司,她上司安排她谈即可。前台看了我给的详细资料,更要求复印一部分资料了解水的知识。前台:“我知道水真的很重要,麒麟山能出口香港,肯定不简单。卫生部长题词,全国唯一一家了。不过,现在用的这个矿泉水价格太便宜,我尽量跟上司争取吧。”
第二天,打电话到前台,前台说:“很遗憾。上司说本地这个矿泉水也很大,用了这么多年都没事,价格又低,并不介意酸性水还是碱性水的。所以,麒麟山相比较还是贵了点。”我说:“那也不刻意啊。有需要再联系。谢谢你。”毫无疑问,麒麟山品质上可以在市场上独孤求败,但斗价格,是不可能跟本地水斗的。
麒麟山广州零售28元,在茂名推广期15元左右;就是同一个商品,广州卖10000元,茂名卖5000元的概念。卖的价格不高,是我的能力问题,毕竟自己不是专业推销人员。不过,存在就是合理吧。

我是麒麟山在茂名的第一个价值发现者,希望有更多理性的价值发现者。

大学生

218   一个人的水店

回南天,下午降温。

饭后在家午休,2点过后,电话响了:“还没送水过来喔,老细。”我马上明白了,竟然第一次忘记送水给客户了:“不好意思,我马上过去。”早上11点多,接到SL石化的电话时,在外面办点事情。事情很快办好,倒忘记接过叫水电话了。很快,送了水去SL石化,看到还有1桶未开的水(留4只桶),才不感到内疚了。

4点多,DTD水店的H老板过来了,天气寒冷是水店淡季,同行可以更多些交流。
谈起水店投入,H老板:“我前期投了十几万元。”
我惊讶:“你是我几倍了。”
H老板:“印刷单张花了5000元,还要找人去派发。持续做邮政DM广告,还做晚报广告等。家里还要开饭,前两年才还清了外债。”
我:“你坚持下来就成功了,我也会向你学习,这店租了3年,会坚持的。我主要宣传在网络,所以宣传成本很低。只印了1万张单张,自己亲自去小区派发到邮箱;40条横幅还没挂完。分类广告做过一期120元,感觉没作用就没做过了。我不靠水店养家糊口的,所以做生意没有压力。”
H老板:“6年前,从工厂打工出来,我姐夫跟我说做DTD这个水,糊里糊涂就开始了。不像你和家人定居在茂名,市区生活了十几年,起码认识路,也有一点点人脉。一个人,从零开始多难啊。到现在也是一个人做,请人没必要,人工费用高。”
我:“放下面子来赚钱,开始阶段很难的,幸好家人很支持我,刚开始还帮忙去广场做宣传。我要有你现在的量,还需要三两年的。”
聊多一会,我就锁门去幼儿园。送小孩回家后,送水去HT保险和茂丰花园,就回家吃晚饭了。