设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[投诉举报] 关于茂名市露天矿干部违纪举报信

幼儿园

楼主
茂名市委各级领导:
你们好!本人阮仕南今年94岁了,是茂名市露天矿罗村人,向你们举报露天矿原街道办二任书记谭剑琪、杨任风和罗村居委会书记、主任谭木娇他们充当阮仕天的保护伞上下勾结,以权谋私,强抢豪夺我家土地,利用职权政治迫害和罗织各种莫须有的罪名将我儿子拘留的事实。希望你们能到罗村暗访调查清楚,依法严惩;还我家人清白和公道,把侵占我家的耕地归还我家,同时要求露天矿街道办、罗村居委把强征我家鱼塘、莲藕田、毁坏我家的果园,对我及家人长时间造成的伤害和损失作出合理的赔偿,并给予赔礼道歉!
一、露天矿街道办原二任书记谭剑琪、杨任风和罗村居委会主任、书记谭木娇迫害我儿子的原因是:在2006年我儿子曾到居委反映其他村委都公布村委每年的支出收入,罗村村委未曾公布过任何数据;就得罪了谭木娇、谭剑琪、杨任风和村委某些干部!几个月后罗村将原有的硬底化公路改建成硬底化村道,谭木娇仗着街道办谭剑琪书记、杨任风主任和做记者的亲戚为后盾开始报复我家,强行将我家的两张鱼塘、一块种植莲藕的水田、几百棵香蕉树和一个果园夷为平地占用,丢荒了五六年后才建成了现在的罗村文化站;我家却没有得到任何的补偿!建罗村文化站时茂南区委财政拨款四十万,只用了二十万,剩下二十万不知去向;还有修建公路时财政拨款、捐款的收入支出也不清楚;请领导派人来调查下!村民阮仕天原抢搭在公路边上的违规小饭店也属于拆除范围,阮仕天的违章小饭店被拆后,街道办出钱,街道办书记谭建其亲自监督为他在原饭店对面公路转弯处顶风违章(没任何报建手续)建了新饭店;当时许多村民多次投诉反对,不让阮仕天在那里建房,严重影响出行安全,存在较大的安全隐患;因为车辆转弯时,房子严重影响前面视线。街道办不顾百姓的反对,很快就在公路转弯处给阮仕天建了新饭店;由于阮仕天的身份特殊,是罗村居委书记谭木娇的小叔,还有一个当记者的大舅子和谭剑琪书记、杨任风主任撑腰,他却得到了人民币六万多元和水泥20吨的经济赔偿;对于占用我家土地却不予任何合理的赔偿!2007年谭木娇又借助谭剑琪的权势,谭剑琪亲自带队分割大川修理厂后面我耕种了几十年的土地和果园,强逼我割让150平方米土地给阮仕天用作建房用地;谭剑琪亲自帮阮仕天拿材料到规划局审批,并承诺帮阮仕天办妥此事!我家人据理力争,不肯妥协!我在这块约500多平方米的土地上辛苦耕种了几十年,在这块地上种满了果树,露天矿街道办在未经我家人同意的情况下强行安排挖土机将我家的果园摧毁,还任由阮仕天在大川修理厂后面我家土地上挖了地基准备建房;由于我儿子发现及时才使他们的阴谋没有得逞!我家人曾到派出所报案,谭剑琪出面让派出所不能受理报案,一直拖着都没有任何处理结果!我家人去街道办讨公道时,谭剑琪和杨任风却百般刁难要我家出示土地证,当初罗村所有耕地都没有土地证,以前都是谁家先耕种就归谁家中所有的;我六十年代已经在这块土地开始耕种了!谭剑琪还威胁我家人,叫我们不用去上访,上访也没什么作用;最后上访材料还是交回他来处理。正当我们据理力保家中土地时,阮仕天却在村里旧宅前又新建了一套约200平方米的新房;谭木娇仗着谭剑琪、杨任风做后台,故意扭曲事实,将我儿子回复需家人同意的原话曲解为同意分割土地给其小叔阮仕天,然后将所谓的一千多元“赔偿金”放在罗村居委会;接着对外散布消息、颠倒黑白、恐吓和威逼我家屈服割让土地。谭剑琪、杨任风和谭木娇还扬言恐吓我们不割地出来就是与政府对抗,如果不割让土地就动用关系惩办我儿子,后来就发生了我儿子被冤枉拘留的事件;至今我和家人尚拒领这笔所谓的“赔偿金”。到底谭剑琪、杨任风为什么要这样护着阮仕天,他们又从中收受了什么利益?市委的领导们,我想问下你们,这样压迫百姓的行径是我们中国共产党员的作风吗?
二、我儿子被冤枉拘留的事件:2010年2月份罗村一村委干部和几个村民的二、三亩果树被人毁坏,杨任风和谭木娇就藉此捏造事实,诽谤我儿子是毁坏果树事件的后台、是主谋,是带有黑社会背景的人物,并要求派出所逮捕他;杨任风和谭木娇两人千方百计的希望通过造谣、欺骗罗村的居民,要求签名证明该地是我儿子毁坏的。幸亏罗村居民们都知道我儿子为人正直,不受他们的蒙骗并拒绝签名,才使得远在海南毫不知情的儿子避过一劫。我儿子从海南回到家中后,谭木娇和杨任风并不肯就此罢休;2月23日,杨任风亲自下令街道办工作人员带领露天矿派出所的警员,在没有出示任何证件和搜查令的情况下到我儿子家中,强行搜查并将我儿子带到派出所进行调查,通过询问笔录后就强加莫须有的罪名并非法拘留我儿子。因为派出所没有找到杨任风和谭木娇对我儿子污蔑、陷害、强加的罪证,并且罗村有群众到派出所作证,派出所拘留一天一夜后才将我儿子放出。据了解,派出所放人之前,杨任风和谭木娇曾多次打电话给原露天矿派出所所长,不让派出所放人;企图扰乱司法公正!在我儿子被释放后,杨任风和谭木娇主任派人跟踪我儿子,并多次打电话到派出所施压,欲再次以莫须有的罪名冤枉我儿子,网罗捏造各种罪名强加给我儿子,想捉起我儿子来逼我家人同意割地!因为他们的权势大,我们作为弱势的群体,在那段时间里我儿子只能日夜生活在惶恐之中,每天东躲西藏,生怕哪天大祸再次降临。谭木娇仗着杨任风的关照,不管村中出了什么坏事,都要人为的与我儿子挂上钩,罗织各种罪名欲冤枉我家人,侵害我儿子的人身安全和利益;害得我全家人每天都是在这种恐慌之中渡过的!我儿子因为不同意割地给他们,现在他们还在无时无刻不在想办法整我儿子,使我家人这几年来身心都受到严重伤害,我大儿子也因为这些事忧虑成疾并于2011年病故!我从新中国成立至今还未见过那么不讲理的村官,让我一个九十多岁的老人眼睁睁看着自已的土地被霸占,儿子整天都要冒着被人暗算的危险却无处申冤!
三、谭剑琪、杨任风充当谭木娇和阮仕天的保护伞,使谭木娇敢这样明目张胆强抢巧夺村中土地,村中没有建到房的土地大都圈给她的亲戚建房,或用围墙围蔽起来占为己有,或者贱买;罗村自留地贱买就是个例子:2008年谭剑琪、杨任风、谭木娇把罗村在矿坑的自留地约160亩,以148万的价格(9250元一亩)贱买给矿业有限公司老板谭世治,真是土地还不如塘泥贵;他们又从中得到了多少好处费啊?所得征地款只拿100万来分给村民,每位村民只得到1200元的征地补偿;剩下的48万却不知去向!谭木娇利用手中职权把村民的土地私自霸占给亲戚,谭木娇的大叔子阮水桂在村中打伤邓淑芳,强抢她家耕地毁她农作物;阮水桂还在村中霸占了十几亩的土地及村中的集体鱼塘,她的小叔子阮仕天也建有两套房;还要强抢我的土地来建房!谭木娇还将集体用地一样圈为己有,自己在村中有祖宅一栋,又在阮水桂隔壁占地建了一栋楼房,把原罗村居委办公楼低价购卖占为己有,并霸占村集体士地白鸽房约400平方米和一张大鱼塘;谭木娇2010前在深圳就置有房产和商铺,谭木娇的丈夫是无业人员,又要供儿女读大学;她哪来的钱建楼房和在深圳买房置商铺?她的丰厚收入是从哪来的?到底还有没有王法管?如今罗村居委书记主任谭木娇在村中利用手中职权充当其亲戚的保护伞,利用职务之便帮亲属抢霸其他村民的耕地,将集体土地的使用权留给自己及其亲友使用,进行养殖、种植,扩建私人住宅。村民只要站出来干预他们,谭剑琪、杨任风、谭木娇就报复谁!难道她的身后还有更大的保护伞在罩着?不然她为何敢这样无法无天?村民是个个是敢怒不敢言!在罗村的征地或各项开支帐目十分混乱,是否存在挪用征地款项和乱用公款?有待上级领导来调查!
综合上述情况,为了让我们老百姓能过上安稳的日子,恳请市委领导能派人来暗访、调查;为我们百姓伸张正义,对于这些中饱私囊的腐败份子给予严惩!2012年本人曾经到过市三打二建办上访来,却没有得到任何处理结果!现在习主席反腐倡廉,专打腐败份子和幕后保护伞;茂名市委许书记更是铁面无私为老百姓谋福利使我见到了一线希望;再次向市委各级领导求助,恳请领导为民除害!连系电话:13927541158

幼儿园

呵呵。。

幼儿园

哈哈哈哈

幼儿园

无风不起浪,老百姓不会闲得无事干去投诉村干部,有空不如去打牌喝茶!请领导重视下!

幼儿园

无心灵 发表于 2015-3-27 14:48
无风不起浪,老百姓不会闲得无事干去投诉村干部,有空不如去打牌喝茶!请领导重视下!

这是街道办当初拆了阮仕天的抢建小饭店后出钱并赔款为阮仕天起的新饭店!在路的转弯角!

幼儿园

这是街道办当初拆了阮仕天的抢建小饭店后出钱并赔款为阮仕天起的新饭店!在路的转弯角!

幼儿园

这是居委书记谭木娇利用职权霸占的集体鱼塘

幼儿园

鱼塘后边的楼房用地全部是居委书记谭木娇的亲戚的

幼儿园

这是居委书记谭木娇巧取豪夺的罗村旧居委办公大楼

幼儿园

这是谭木娇霸占村民土地建的房屋,胜过以前的地主