设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

想要平等,先把自己变强大

飘落云 该用户已被删除
楼主

职场没有绝对的平等,如果要追求理想中的平等,那么先把自己练就成那个理想中最强大的人吧.

事实上在职场的竞争中, 性别并不是绝对永恒的优势, 男性也未必一定比女性更有发展前景,某些行业甚至是女性优势突显, 更有升职潜力, 如化妆品行业, 零售行业, 服务行业等. 不可否认随着时代的变化, 女性实力的增强, 女性在一些非传统属于女性优势范畴的行业中也变得风生水起, 如IT行业, 制造业, 金融业等. 所以女性获得职场青睐的机会也变得越来越多, 甚至”占领”职场高位. 由此我不认为性别是造成职场不平等的因素.

不可否认女性由于在生理方面的原因, 会比男性获得同等机会时付出更多,.在我25年职场生涯中,我曾经有过的或者听到最多的委屈就是遭遇所谓的不平等. 最经典的抱怨也是这样流传开来: 在职场把女人当男人用, 把女性当中性用…….虽然这些抱怨有些极端,但有一点是可以确认, 女性如果自己认同和男性是平等的话, 那么就不会有这样的抱怨了,因为在平等竞争的环境中, 就是没有性别之分. 而我也是在某一个时刻幡然醒悟, 要在职场走得更远, 就不能寄予别人对女性的惠顾和体恤上. 这才是真正的彻底的平等.

职场的平等是合理的制度和公司文化的体现, 但是这个世界没有尽善尽美,最好的公司都可能有缺失的地方,所以不能把平等赋予对公司和环境的要求, 真正可以追求的平等却是自我内心的定律------认识自我,发展自我, 强大自我. 我很感恩身处的时代, 让自己可以在职场获得发展, 我也很感恩我的家人, 在我进退职场时都给予了极大的支持, 当然我更感恩过去,现在,将来的同事们, 无论男和女,无论上司和下属, 我们一起享受了职场的生活, 有竞争有压力,有得失, 但如果没有这一切职场就不会有精彩的回忆.

不要把眼光仅仅放在某个时刻的”不平等”机遇上, 也不要把某种职场的失落归罪于所谓的男女性别差异, 职场的晋升也不是唯一的职场出路, 在职场最好的修炼就是即使在不平等中也保持自我,不受外界影响, 这样的强大势必是未来最好的竞争力.

幼儿园

这是肯定的啊,自己不强大,说什么人家也不听

幼儿园

强大势必是未来最好的竞争力

花落谁家 该用户已被删除
地板
不要把眼光仅仅放在某个时刻的”不平等”机遇上, 也不要把某种职场的失落归罪于所谓的男女性别差异,

花落谁家 该用户已被删除
职场的晋升也不是唯一的职场出路, 在职场最好的修炼就是即使在不平等中也保持自我,不受外界影响, 这样的强大势必是未来最好的竞争力.