设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[原创小说] 阿凤

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

楼主
     在怀女儿的时候,一个人呆在家里很无聊,经常和表妹电话联系。那时表妹也正在怀孕,属于超生的那种,也许我们是同样的处境吧,表妹夫妇为了我们有个伴,他们邀请我前往他们家在山里面的一栋别墅住了下来,还为此在城里请了一位保姆。

别墅位于几座小山包围的农田中间,房子四周围是花的铁栏杆,空阔的大院子里种了很多松树,树枝相互交错盘缠着,一看,就知道有很多年份了。别墅的房子一共两层,花白色的外墙配有红色的琉璃瓦,在阳光的照耀下,显得特别耀眼。二楼上面还有一个很大的露天天台,可供主人招待客人。在别墅的门前,是一条修有水泥的小路,小路一直沿着不远处的小河里伸。

表妹一家平常很少在这里住,只是在夏天的时候,才偶尔带着小孩子们来这里度几天假。别墅就由附近几家农民帮忙照看,也只是帮忙打扫一下,淋淋花草,表妹夫却给予了他们一大笔钱。所以,他们在看见我们两个怀孕的女人也就特别关照,总会送些自家种的土特产给我们,我们在这里生活得也很惬意。

新请来的保姆叫阿凤,二十出头的人,长得水灵灵的,说起话细声细气的,我们安排她住在一楼东头的房间里,与厨房一墙之隔,方便她工作需要。听说她家在广西,随男人来茂名打工,男人在一家水泥砖厂工作,阿凤说自己受不那些苦,就在中介那里交了些钱,才跟着表妹夫来到我们这里。阿凤很勤快,她一来到,就把整个房子上上下下搞得焕然一新,很换得我们欢喜。表妹一高兴,就吩咐妹夫把自己的衣服带来,送了好几套给凤,阿凤穿在身上,顿时光彩不少,阿凤也很喜欢,左观右看,甚至在做家务的时候也不换,看得我们都有些不自在,因为那些衣服都是高档衣服,穿在身上做家务真有点不适宜。

有了新衣服,阿凤却很喜欢往外面跑,每天匆忙做好些家务,就会和表妹请假,理由每天不同,临走时还向表妹借上鞋子。后来,阿凤干脆请了一个大假,说是回家结婚。我们相信了阿凤,并且送上了祝福和红包,因为,我们都为阿凤找到幸福而高兴,从来没有其他的想法。

由于我们身体都很健康,有很多 家务都可以自己做,每天和表妹在做家务时都会想起阿凤,表妹老是唠叨阿凤的好处,直到有一天,在家门口来了一个男人。

“请问阿凤在这里做工吗?”年轻的男人有点憨,脸上还有几丝羞意。

“阿凤回家结婚了。”一向心直口快的我微笑着回答了面前的小伙子。

“什么?结婚!...”年轻男人有点口吃,满脸的惊讶。

“请问你是哪位找她呢”?表妹关切地问着年轻男人。

“我...我就是她男人啊!”年轻男人焦急地望着我们,“不是的,她叫陈阿凤,我们都是广西的,你们不是说她是吧。”年轻男人狐疑的眼光令我们有些不忍,但事实已如此,我们也只好安慰他几句,对于阿凤的去向,在我们心里也还是一个谜。

阿凤不会回来了,表妹夫让邻居农民的婆娘过来照顾我们。我们又过起了平常的日子,每天看看书,聊聊天,听听音乐,偶尔也会聊起阿凤,和他那个可怜的男人。农民的婆娘告诉我们,他们村里有人看见过阿凤,在附近的小镇上,还开了一间发廊,都当起了老板娘,穿着呀那才叫花哨。我们听了也只是一笑了之,毕竟不了解人家的真实情况,也不好说什么。

秋天的一天,天气很郁闷,我和表妹坐在二楼的天台上吹风,远远就看见河边的小路上飞奔驶来十几辆摩托车,摩托车来到我们的门前,就传来一阵大喊大叫的声音:“开门!开门!我们是镇计生办的!”
“死咯!哪个杀千刀的报水了。”农民的婆娘急忙拉着我们离开了天台,还给表妹夫打了电话。

我们躲在房间里面,表妹也开始哭泣,紧张地抱着我说她很害怕。

“没有什么大不了的”我安慰着表妹“我们又没有犯罪,总有解决办法的。”其实我自己心里也没有底,但我相信有钱能使鬼推磨的话。

计生办的人进来了,我打开房间的门,他们个个笑逐颜开,或者他们像是看见两堆人民币 吧。

那个肥得出了油中年男人应该带头人,他在接到表妹夫的电话后,两手一挥,所有的人都坐上摩托车,呼呼地往外开,在快到小河旁边,我们看见一个熟悉的身影,她从小树丛中窜出,轻快地坐上肥男人的摩托车上,跟着摩托车队飞奔离去。

“是她!是阿凤!”表妹在喊:“她穿着我的衣服哟!”

我无言地拉着表妹下了楼,吩咐农民的婆娘把一楼东头的房间清理干净,说是以后养些家禽在这里。

评分

零丁香 + 20 + 20 + 20 赞一个!

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

沙发
里面的意思藏得很深呢。。。。

学前班

板凳
是她!是阿凤!

禁止发言

地板
宁为鸡头,不为凤尾

大学生

零丁香 发表于 2013-12-17 17:35

不会写诗词,随便写些文字,见笑了。

大学生

零丁香 发表于 2013-12-17 17:35

不会写诗词,随便写些文字,见笑了。

大学生

江海多鱼 发表于 2013-12-17 17:35
是她!是阿凤!

你看见阿凤了吗

大学生

光中余 发表于 2013-12-17 19:55
宁为鸡头,不为凤尾

呵呵!有意思

学前班

郑香兰 发表于 2013-12-17 23:38