设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[原创小说] 火霹雳(光中余系列生活小说)2003.1

禁止发言

楼主

2003.1

本小说纯属虚构

年关近了,这个关头都真难过,看着别人这一年丰收累累春风得意神采飞扬肥得流油,而自已钱包空空,气打不出处来,单位只是发了两百块加菜钱,象是在打发乞儿。打电话问老四发了多少,答曰:"二千块,是你十倍!"真是人比人,气死人。这区区两百块,至多浦两顿饭,刚好孝敬外婆和奶奶各自一百,还要倒贴三百块给老妈子买年货拜老总一表拳拳赤子之心,又是竹蓝打水一场空,想着出来社会大学混了快七年了,钱没挣着,妞也没泡着,根本体现不出存在的价值,也只能望天长叹了。

回到公司,看着办公室满目狼籍,想着打搞一下卫生庆新春,却只发现门后面放着一条扫把棍!近来没什么工程任务,比猴子身上的SI子还要百无聊赖,都快发霉了,面临着部门被撤的危险,惶惶不可终日,做一天和尚敲一天钟,心总是很累,只好一睡解千愁,只恨不能长睡不醒,只好到梦中做白马王子的春秋大梦,等着白雪公主来唤醒我-----天!我倒把《白雪公主和七个小矮人》的故事给颠倒过来了!其实我这些年的生活一直都是颠三倒四的,而且总是非要把自已弄得筋疲力尽了,才能昏昏沉沉睡去,总是在夜阑人静的夜里,想起我爱过又失去的人,那些曾经相爱过的往事象是苍蝇嗡嗡在头顶上地飞来飞去,赶也赶不走。

我晚上八点钟就睡了,就在我半睡半醒的时候,白雪公主没有来,倒是久违的老四打个电话叫醒了我:"近来忙死了,现在偷得浮生半日闲与你狂欢一夜罢!"

老四一见到我就面目狰狞狂啸大笑:"哈哈哈!"照例在"花花世界"大型机室"例行公事",我在"手指指"的机上看到一个女孩,清纯可人,正是我梦寐以求那一类,忽然间她也看了我一眼,就在四目交投的注视中,我感受到了一股电流贯彻我的全身,死过的心又再活了过来,心里有头小鹿砰砰地跳,后来再想来一个回眸,却黄鹳一去不复返机室千里空悠悠了。在最后一把的赌币中,老四把所有的注都压在"虾公"上,揭晓的结果偏偏中了"鱼",老四又哈哈大笑:"我是虾,你是鱼,你中了!"我听着这样的笑声,毛发悚然,觉得老四有点反常,不太对劲儿。

玩完了游戏机,没什么地可去了,只好到"霹雳火"发泄多余的精力。我色迷迷地看着那些青春无敌的少女在摇头发飙,美色诱人秀色可餐,垂涎三尺乐不思蜀流连忘返,只可惜美女们高高在上目中无人。我发狂地左右摇摆上下晃动,又想起某个人,恨不得爆炸灰飞烟灭,有一把无名的火想烧了油公司,那该是何等的壮观!不一会儿就气喘吁吁,憋闷在这个罐子里,不得不深深地叹惜着自已的茂盛青葱的韶华如水般逝去,不留一点痕迹,落花流水春去也!生命只是场幻觉,就算你拥有一切,都最后都是变成虚无,何况我从没真正拥有过。我永远也弄不明白,明明两个人两情相悦,可是到最后只能分道扬(庶),从此再没有任何音讯,仿如隔世。为什么?是因为我穷吗?

老四拼命地一饮而尽,对我说:"燕南飞的儿子快满月了。"说完就去洗手间弄得一头雾水。然后又撞头,撞得我火冒金星。撞了几轮又在嘿嘿地笑,我明察秋毫说:"你今天情绪一定很恶劣,差到了极点,你虽然在笑,其实那是掩饰心里的哭。"
  老四苦笑道:"她的儿子都快满月了,我为她祝福,除了笑还能什么样呢?"

"明明她是属于你的,可是你偏偏失去了她,要不你现在儿子都有六岁大了!何至于沦落到这等地步!虽然你南京大屠杀似的有杀错无放过摧花无数,皇帝三千后宫般地风流快活,但这已经不是你真正的需要了-----最爱只有一个,以前我不明白你这样的心态,等到我曾经沧海难为水的时候,我终于可以体会到这'除却巫山不是云'的滋味。"

老四一针见血道:"你的爱是不完整的,有欠缺的,我有过百分之百的爱,但这一点我比你更惨。就算张柏芝来到我面前,无非是本能上的需要而已。"

我不得不认糗:"所有的功课都准备充足,就差那百分之一功败垂成阴沟里翻船-----死不瞑目!这口气我永远咽不下去。象你这样的人生,真是不枉此生了,就算把你绑在雷霹石上,扛着重型机关枪十箩子弹扫射,扔上九个手榴弹,再丢上一颗原子弹,叫你死上一千万次粉身碎骨,也不亏了!"

从"霹雳火"出来,我摸摸额头,撞头竟然撞到一个泡来。老四道:"你老了!我也老了,是该结婚的时候了!或者我不爱她,但我一定会好好对她。"我深呼吸道:"既然你明白事理,那就不必我再给你做思想教育啦。好久没有这样疯过了,HI到好过瘾啊!哈哈。。。。。有你真快乐!"

大学生

沙发
甘纸噶?多点了解下。,,,

研究生

板凳
大致都清楚了。

大学生

地板
社会百态,真系乜噶事都有

研究生

看看了解下

大学生