设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[原创小说] 笨猪跳(光中余系列生活小说)2002.7.7

禁止发言

楼主

广告词:戴风云眼镜……!靓爆镜…!!……!

====================================================

这两年来经历一些苍海桑田的巫山云雨的洗刷,很多本来简单的事情从量变到质变后变得异常复杂,理不出头绪,心里堪觉疲累,不堪重负无法释怀。虽然石头扔进湖里,久而久之,那荡起的涟漪扩散后就会变成一片沉默的静寂,然而我却不可以装作什么事都没有发生。

5月2日早上6:40在广州长堤大马路的一个旅馆里醒来,漆黑的房子里显得特别地静寂。这间旅馆颇有王家卫成名之作《重庆森林》的味道,样式古老,阴阴森森的。

我和老四走到一间餐厅,我点了鱼蛋米粉,添醋加油津津有味吃了起来,看着老四一脸的茫然,不由分说就霸王硬上弓给他一张"回光返照",用的是柯尼卡的傻瓜胶卷相机,他就皮笑肉不笑免强地笑了。我问老四:"从离开茂名的车上我就发觉你这小子心不在蔫的有什么心事?"老四语重心长道:"唉,工作上出了点问题,头痛死了。"

我们吃完早餐就穿梭在广州的大街上四处游窜,货架上琳琅满目眼花缭乱应接不暇,就象刘姥姥进了大观园分不清东南西北,什么稀奇古怪的玩意儿都有,让人捉摸不透葫芦里卖的是什么药。

我们路过一间乐器店,一个女孩在聚精会神弹奏着扬琴,琴声顿挫昂扬,泉水叮咚地响,悠然自得,听着沁人心扉,心里涌起一阵暖意。

老四走进一间醒师行,那醒师行的老伯正在神采奕奕打着电话财大气粗地说着粗言秽语,我看见那金光闪闪的锣鼓,赫然入目印着"武汉制造",条件反射让我想到了远在长江边天空底下的留恋,不知这一刻她是否也在想起我呢?我自言自语道:"要是你在我身旁,我们手拉手儿逛街,那该多好。"

不知什么地逛到了北京路,我们一人捧着一串冰糖葫芦,戴着刚买来具有太空时代味的重金属框架反光镜面的太阳眼镜,招摇过市,凭着这酷劲儿倒是引人注目,看着那些旁人肃然起敬。在这汹涌的人潮中,每个人都匆匆忙忙办着自个儿的事,所做的任何事情,也只不过是转即逝的光景而已。

逛完北京路就到了一德路,在小巷里发现一间面具铺,于是我们戴着面具张牙舞爪狂魔乱舞,怒目而视,忍俊不禁哈哈大笑,我们突发奇想:"搞个风云化装舞会一定很有趣。"取下面具不过瘾我又戴起太阳眼镜光天化日之下象只穷途恶极的丧家之犬对着老四乱吠一通,叫渴了就到自动售货机买了两瓶饮料,走到一座教堂门前各自拍了照。

这教堂叫做圣心石室,是由法国建筑师来设计,用了二十多年的时间才建成,全是花岗岩砌成。高四十多米,头顶兀尖,象是战斗机的剌尖。我和老四走在门口,正好不是做礼拜的时候,闲人免进,大铁门紧锁----在很多不合时宜的时候我们都是这样被拒冷冷冰冰的千里门外,辟如理想,辟如求爱。我语重心长对老四道:"你来到世间,身上每一个毛孔都沾满了血泪与罪恶,真要面对上帝好好忏悔忏悔。但愿主会饶恕你!"老四满不在乎说:"佛曰:我叉!不吃白不吃,不吃是白痴,白痴不白吃…酒肉穿肠过,美女心中留…!!"

坐着的士几轻辗转终于来到白云山,光是等缆车就等了半个小时,我们排着队望穿了秋水,终于上了缆车。车子象蜗牛缓缓爬动,青山苍翠,松柏傲然挺立,无限风光尽收眼底,一阵凉风吹来心旷神怡,甚感惬意-----被生活所迫狼狈不堪的我,只有云游四海轻装上阵的时候才有这样子的舒畅,烦恼一古脑儿全扫清光抛置九宵云外。

下了缆车,我们又顺着阶梯飞流直下,老四使出急行军步法象是野兔蹦蹦跳跳让我追之不及,远远把我落在后面。当我好不容易拉着老四衣角的时候,我的心格登跳了一下,有点喘不过气:"我现在开始有点怕了。"老四道:"是不是有不详的预感?当真让你遇上一百人当中九九个人之外的意外了。那我昨天在广州街头买的六合彩也会中了哈哈哈。"我呸了呸:"大吉利是!乌鸦嘴…!"

买了¥150/张的跳票,签好了生死状,义无反顾朝跳台走去,大有狼牙上风兮兮易水寒,壮士一去不复返的风范,老四穿好了装备,还没看清楚他就掉下去了。

等到他上来的时候老四哝嘟着:"我不是跳下去的,我是让推下去的!简直谋杀!死了都不知什么回事儿!"这时候我也不多想什么了,学着大鹏展翅的姿势,纵身一跃,满怀热情投进大自然的怀抱里,嘴里大嚷着:"我爱你,恋恋!"可是还来不及好好体味一下,就掉到底了-----就象来短暂爱情随风而逝,也弄不懂是什么回事!……!…!

在下山的坡路上,成双成对的情侣不时涌现,我大为妒忌:"凭什么他们都有爱人,而我是光棍!为什么我的恋恋不在我的身边……!!…"想着想着就有点悲伤,不禁哼起娃娃的《飘洋过海来看你》:"在漫天风沙里我目送你远去,我竟悲伤得不能自已,多么盼望送君千里,直到山穷水尽,一生和你相依…!…唱着唱着老四受到了感染,产生了共鸣,一唱一和也跟着哼了起来。

这条路留下了我们悠然的歌声,飘荡开来,转瞬即逝,就象捉不住的爱情,就算谭泳麟在《水中花》所唱:"我看见水中的花朵,强要留住一抹红,耐何辗转在风尘不再有往日颜色,这纷纷飞花已坠落,往日深情已成空,这流水悠悠匆匆过,谁能将它片刻挽留。。。。。"

这整个下午我们没吃一口饭,肚子里填满了各种饮料。

我心里,装满了对她的思念。

学前班

沙发
我心里,'也'装满了对她的思念。

大学生

板凳
有点了解状况了。。

研究生

地板
见怪不怪呀,话说我是沙发吗?

大学生

茂名媒体网的报道给力啊

大学生

逛逛网站,帖子更新的好快的样子

研究生

茂名媒体网的报道给力啊