设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

鬼屋

幼儿园

楼主
鬼屋
山岭旁有间屋子。大家叫它鬼屋。
听村老人说,这屋的主人,是吊颈自杀死的。
至于何因自杀,没有人知道,都在猜测,为情?为财?为仇?

曾有人在此屋夜宿,结果第二天没有出来,因为他们都吊死了。
死时很恐怖,眼珠突出,舌头长伸,脸肿惨红,颈上有深深的勒痕。
警察查案,法医验尸,最后得出结论,他们是吊颈自杀。
好端端的人,怎会无缘无故自杀呢?这太蹊跷了。
村里有灵验的老人说,那是因为屋里有鬼作怪,至使那些人自杀。

这些的事发现了多次,自然再也没有人敢靠近此屋。
没有人住的屋,空荡在山岭下,显得孤寂,阴森。
日子久了,大家都叫这屋为鬼屋。

村里有个张大胆,喜赌博,有天输红了眼,要反悔。
大家知他性子,故意耍他说,如果他敢在鬼屋住上一晚,不但输的钱全部归还,而且还多加一千元给他。
这可是不错的赌局。张大胆什么能耐都没有,就是出名的大胆,人家议论那屋有鬼,他压根就不相信。
他对人吹牛说,小的时候放牛,常跑入那屋洒尿拉屎的,也没见有什么鬼怪。
为了赢回钱,更是为了那一千元,张大胆爽快答应了,并一再强调大家讲话要算数。
众人巴不得他答应,心里都料他必有去无回;你张大胆就算大胆,见到鬼,你也逃不了。

当晚,张大胆挟了张被子,就往鬼屋去。
那时的农村,为了省灯油,太阳刚沉没,村民就准备睡觉了。所以,一到夜里,四周就是一片的黑漆。
张大胆借着天空微弱的星光,依稀摸索行走。
田里的蛙与虫在叫,偶尔蹿出些滑蛇,倒让张大胆提防。张大胆并不怕蛇,只是不想被毒蛇咬着,这场赌成了泡汤。
田埂的杂草茂密,踩在上面沙沙响。离鬼屋越近,山岭的冷风刮得越猛,那些黑的树影摇曳着,俨然妖魔鬼怪向他招手。

张大胆将衣服裹紧,哼着酒歌继续走。
鬼屋近了。只见得黑黑的窗口,似阴森的眼窝,好象要将人吞噬。
鬼屋的四周早长满高高的杂草,长久没有人来,荒凉而孤漠。
“嘎!嘎!”张大胆将鬼屋的门推开,门上布满了灰尘,几乎散了他一脸。
他抖下灰尘,点亮蜡烛,进入去。

里面空荡荡的,什么都没有。有几只肥壮的老鼠,见有人进来,“吱吱”几声,忙逃出门外。
张大胆将被子铺好,坐在地上。
蜡烛的弱光,闪烁着屋墙影子,周围一片死寂。张大胆觉得无聊,独自一人喝着带来的酒。
夜更深了,从窗口刮入了阴风。“呼呼!”似有人在哭冤。
睡意朦胧,张大胆感觉有人推他。
他张开眼睛,迷茫间,看到一个漂亮的白衣女子,正微笑地望着她。

“你是谁?”张大胆坐起来,问。
那女子不说话,她忽然向张大胆跪拜了几下。
张大胆愕然。
又见她拿出一条白色的绫带,抛上屋梁绑紧,在下端打成一个结,然后把头伸了进去。
张大胆一见,大惊,“姑娘,可不要轻生啊!”正想拦住,忽见那女子把头缩出,对他微微一笑,“你也来试试!”
张大胆一听,明白了,这肯定是一个吊死鬼,她想引我上吊的。

张大胆故意坐起来,拿起绫带,将一只手伸入结内。
“不是这样的!“那姑娘用手指了指头。
“我当然知道不是这样的。我如听你的,不就与你一样,成了吊死鬼了吗?”张大胆喝道。
“你引诱别人上吊,你还能投人胎吗?这可是罪过的!”张大胆以前听过戏,将听戏的词用上了。

那女子忽然惭愧地低下头,“但有什么办法呢?我在世时吊颈而死,死后天天要受吊颈的罪!”
“吊颈的罪?”张大胆奇了。
“是啊,我死后,每天在阴间要重复上万次这样吊死的痛苦,同时还要找够上百个替死鬼,才能脱身!”
“那你死得不自在!”张大胆叹道。
“是的,我如果知道吊颈自杀,死后更痛苦,更受罪,我一定不会自杀的。我原以为自杀死了,可以一了百了,那知道还有更深的痛苦等待我!”说到伤心处,那女鬼哭了。
“我想你一定是为情而自杀的!”
那女鬼点了点头,“枉我对他那么好,他却背叛了我。我实在想不过,才想一死了之!”

“你这是一失足成千古恨!你这么年轻,竟为了一己私情而自杀,值得吗?”张大胆继续搬戏词。
“是的,我这是一错错到底了!”
“那有没有其他办法帮你摆脱这吊死之罪?”
“有的,这要请高僧帮我诵经超度,我的阴魂才能投胎!”
“这个好办!我张大胆帮你!”
“太多谢你了!”女鬼忙向张大胆嗑了几个头。

第二天一早,张大胆安然无恙地从鬼屋走了出来。
那班一早守在外面的赌友大为惊奇,不得不输得心服口服。
张大胆请来了一些高僧,在鬼屋里帮那女鬼超了度,之后,他也出了家。

博 士

QQ
沙发
矛怕鬼

幼儿园

善、恶在一念间

幼儿园

呵呵呵

幼儿园

大胆

幼儿园

不怕鬼,只小人