设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[散文随笔] 灵婴(修正版七)

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

楼主

十八

大概半个钟左右,阿虎带着青来到一座十八层的大厦。阿虎指着大厦上高高悬挂的招牌说:“这就是我的公司!”
青抬头望去,只见上面写着:华峰房地产有限公司
青问:“为什么叫华峰房地产?怎不叫程虎房地产有限公司的?”
阿虎笑了笑,“这是我妈妈起的名字。听她说,华峰是我爸的名字,估测是为了纪念他吧!”

青“哦”了一声,似是有点明白,有似是一点也不明。
“咱们下车吧!”阿虎将车停在停车场。此时,一位年轻的保安跑了上前,帮阿虎拉开了车门。
阿虎与青刚进入大厦,一位阿姨喘着气急急地迎上前,“程总,糟了。瘦猴与猪种不见了!”
阿虎吃了一惊,“怎么不见的?”
“今早我去喂它们,发现拴着它们的绳子断了,不知它们跑到哪里去了!”

“怎么回事?你去寻找了吗?”
“我寻遍大厦里里外外都不见它们的踪影,真是急死人了!”那阿姨直跺脚。
“我去看看!”阿虎与青来到大厦后面一间小屋。这间小屋是阿虎专门设给猪种与瘦猴居住的,平时阿虎不在公司时,都是由这位阿姨负责它们的饮食及卫生。
小屋门前一棵小树,往常猪种与瘦猴就拴在那儿乘凉。只见牵着它俩的绳子断成二截。
“明显是有人将绳子割断,再牵它们走的!”阿虎观察后说。
“今早有谁来过这里吗?”阿虎问。

阿姨摇了摇头,“没有见到谁来过啊!”
“你去喊阿强过来!”阿虎对阿姨说。
阿姨忙跑去大门旁的保安室,将刚才那位年轻的保安员喊来。
“阿强,今早有谁来过吗?”阿虎问。
“肖总来过,但他见你不在,很快又走了!”阿强说。
“是吗?我知了,你去吧!”阿虎料想肖总是不会偷狗的。为何?只因这肖总是做建材生意的,也是上亿身家的人,平时大家都经常有生意来往,也可以说是生意的好朋友,他断不会为了二只狗而做出偷窃之事。

阿虎好不沮丧。只因猪种与瘦猴是他最宠爱的二条狗,已经有好几年的感情,突然不见了,他的心真是说不出的滋味。
青瞧出他的心思,“程总,那我们出外寻找一下吧!”
阿虎想下也有理。出外寻下,说不定真能找回来呢!就算找不回,也心甘了。
阿虎与青重新坐上车,漠无目的地四处找寻。青叮嘱阿虎小心开车,自己察望就行了。
阿虎将车开得很慢,东转转,西转转,B城大部分的角落都去到,仍是一无所获。眼看又是下午了,阿虎与青都很着急。
“我们这样寻找,是不行的!”青说,“我们要设定一个方向去寻!”
阿虎觉得有理,“设定什么方向呢?”
“比如狗被偷了,偷者他会将狗卖到哪?”

阿虎想了想,“一种可能是卖给有钱人家作宠物,另一种可能是卖给狗肉档。但后一种估计不可能,因为我的是名贵哈巴狗,他们是舍不得吃的!”
“那也说不定。我们还是先从狗肉档寻起!”阿虎想想也没法,只好按着青所说而行动!
于是,阿虎将车转到城市的狗肉档找寻。这世上真有巧奇之事,就在他们转了好几间狗肉档查找,觉得不可能时,忽在一间叫好记狗肉档门前,发现吊着一只狗头。
阿虎上前细瞧,那狗头正是瘦猴的。只见瘦猴眼睛惊恐的突出来,脸上布满血色,它在临死时也不相信就这样死去。
阿虎变得很愤怒,他走入店里,拍打桌子大骂:“你们这班死奶奶的,怎么杀了我的狗?”

一个粗脸的汉子迎上前,“我们什么时候杀你的狗!”
阿虎指着瘦猴的狗头,“这个就是我的狗,是你们杀了它!”
“呸!”那粗汉叫了起来,“你是不是想在这里闹事?我要你这小子吃狗屎!”此时,从里面又走出几个粗汉,一起将阿虎围住。
阿虎面不改色,“你们想打驾?”摆好了阵式。
青在一旁见了不妙,忙将阿虎拉开,“算啦!你这样会吃亏的!”
阿虎未待青细说,一拳就冲了过去。几个大汉围着阿虎就打。

俗话说,二拳难敌四手。阿虎无法占上风,反被打落在地。青见势不对,忙冲上前说:“你们再打,我就要报警啦!”
一个粗汉呵呵大笑,“我还怕你报警吗?打了再说!”几个粗汉又一呼而上,对着阿虎拳打脚踢。
青急得手足无措。正在这时,里面走出了一个肥女人,只见她喊道:“住手!”
几个大汉马上停了手。“怎么回事?”那肥女人叉着水桶腰问。
“老板娘,这小子想来闹事!”

“是吗?”那肥女人走近阿虎,“靓仔,你来我店不是吃狗肉的吗?”
阿虎摸了一下身上的伤痕,站起身说:“你们胆敢杀了我的狗,我当然要过来找你们算帐!”
“我这里杀狗无数,你怎说我杀了你的狗?”
“那只就是我的狗!”阿虎指了一下瘦猴的狗头。
肥女人瞧了一下,说:“这只狗是我买来的,你说是你的狗,怎说得通?”

“那肯定是那个偷了我的狗卖给你的!”
“这个我就不管了,她愿卖,我愿买!你有什么事,就找卖主好了!”肥女人将腰叉得更紧。
青忙拉开阿虎,她走上前,“那你知道这个卖主在哪里吗?”
肥女人摇了摇头,“我都不认识他,又怎知她住在哪里?我们只是卖买关系而已!”

“还有一只肥狗呢?在哪里?”阿虎抢上前问。
“肥的狗?没有啊!她只卖给我这只瘦狗!”肥女人摇了摇头。
“那这个卖主长成怎么样的?”青问。
“她是中年女人,长得高高瘦瘦,长脸小眼大嘴,穿着一件黑短裙,全身上下珠光宝气。”肥女人说,“她说这只狗不想养了,运来卖给我的!”
“你认识这样一个女人吗?”青问阿虎。

阿虎摇了摇头。“这是只名贵的哈巴狗,你们为何将它杀了?”阿虎气愤地问。
“这个我就不懂了,客人喜欢吃,我就杀!”肥女人说,“靓仔,你最好少在我这里闹事,那样对你没好处!”
青拉着阿虎走开,“我们还是走吧!看看其他地方有没有可能找到猪种!”
阿虎没法,咬着牙“哼!”了声回到了车上。
青与阿虎又在城里查找了好些地方,最后仍是一无所得。看看天色不早了,阿虎将青送回了酒店。

十九

晚上,青出外购手机及装卡。青心想有台手机总是方便得多。她想到早上打电话给李天娇没人接,今晚一定要给她个电话,好好与她聊聊。
青在一条街道转角处的一间联通手机店办理好一切。这间店很冷清,道路两旁行人很少,店前是一排的树木,显得有点阴暗。
青刚从店里走出来,忽然一个人影从她身旁闪过,接着听到“啪!”的一声响,那个行人象是丢了什么似的。

青低头细瞧,借着店里微弱的光线,她见到一只钱包掉在她脚下。青忙将钱包拾起,对着前面那个人影喊:“喂!等等!你的钱包丢啦!”
那人影象听到了青的喊叫,突然间回过头来,对着青“嘻嘻!”笑了笑。青朦胧觉得她的面容很熟悉,对了!她的面容很象李天娇的。然而一想又不对,不可能是李天娇,只因李天娇不在B城。
那人影笑完后,又转身行走。“喂!你的钱包丢了!”青再次提醒她。

青突然发现,那人只有上身没有下身,然而她仍是在走着。青大吃一惊,眨下眼再看时,那人已不知去向了。

青发现自己手上还拿着她的钱包,借着远处的灯火打开来一瞧,奇了!里面装满了一叠阴间用的冥币!
青吓得心蹦蹦乱跳,她五步作三步慌忙跑了回酒店。秀芳见着她,说程姨在办公室等她。
青待心平静了一下,然后前往办公室见程姨。
程姨早已在办公室笑吟吟地等着她。

“阿青,今天你与虎仔出外玩了没有?”程姨问。
“程姨,今天我与程总寻了一天的狗!”
“寻狗?”于是,青将猪种与瘦猴不见了,他俩出外寻狗的事说了一遍。
程姨听完,“哦!”一声,似有所思,关心问:“虎仔没受伤吧!”

“没什么事,只是一点皮肉痛而已!”
“你们没事就好。以后不要太莽撞了。不就是二条狗吗?丢就丢吧!”程姨说,“我知道是哪个偷虎仔的狗了!”
“哪个?”青随口问。
程姨没有回答,摆了摆手,“你今天也累了,回宿舍休息吧!”

青谢过,便下去了。
回到宿舍,青想到的第一件事,就是要给李天娇打个电话。于是,她拿出新购的手机,拨通娇的电话。
电话响了好几十下,才有人接听,“你。。。找。。。谁。。。啊?”那声音慢悠悠的,显得冷阴阴。青在那边听着,也感到毛发悚然。
“我。。。。我找李天娇!”青怀疑自己又打错了电话。

“我。。。就。。。是!你是谁啊!”对方回答。
“你是李天娇?怎么声音变成这样的?”青吃了一惊,半信半疑。
“我最近身体不好,所以声音才变成这样。你。。。是。。。谁啊?”对方又问。
“原来是这样,倒吓了我一跳,还以为打错电话了!”青松了一口气,“你听不出我的声音了吗?我是柯水青啊!”

“是。。。是柯水青啊!我知了,我记起这个名字了!”对方慢悠悠的。
“娇,你怎么啦!我听你的声音,好象你发生了什么事!”青紧张了,“你不是故意装出来吓我的吧!”青觉得她的声音就象电视里鬼的声音。
“青啊!我要走啦!。。。。”对方还未说完,电话就被挂断了。

“娇!娇!你怎么啦!我还有很多话要说!。。。。。”青预感李天娇肯定发生了什么事,或者她有什么事要隐瞒自己。
青重新将李天娇的电话拨了一遍,很久才听到“此号码是空话,请查询再拨!”

“空号?怎么可能呢?刚才明明拨通的!”青百思不得其解。
久拨不通,青的心直为娇担忧,“她究竟发生了什么事啦?难道病了?”
青不敢多想,她此时很急于知道娇发生了什么事。
青想到打个电话回学校。于是,她凭着记忆,拨通学校女生宿舍的电话。
“嘟!嘟!”电话拨通了,一个阿姨的声音:“喂!找谁啊?”

“是吴姨吗?帮我叫下402宿舍的李天娇听电话!”青急说。
“你是说402宿舍那个李天娇吗?”吴姨重复问。
“是啊,就是她,烦帮我叫她听下电话!”
“她前几天死啦!”吴姨说。

“死啦?”青希望自己听错了。
“是死啦!是坠楼死的。”吴姨回答,“很惨啊,坠下来的时候,身体被摔成二断!”
“不会吧!”青大吃一惊。放下电话,她头脑顿觉一片空白。那是她的好朋友啊,怎么说去就去了呢?难道刚才通电话的,真是娇的鬼魂吗?想想也对,那声音直是鬼,令人如此的冷森森。

青不禁泪流满面。毕竟娇是她最好的朋友啊,想起二人曾经一起走过的日子,青的心就揪一般的痛。真是人生无常啊,一个好端端的人,说去就去。想起前些日子,她还一味地安慰自己,一眨眼的事,却已是阴阳两隔。
青呆望着窗外,只见繁星点点,自己何去何从呢?

学前班

沙发
坐沙发,看女鬼

学前班

板凳
还继续有得看

大学生

地板
桃桃姐 发表于 2013-8-1 20:35
还继续有得看

一个个都吓跑了,你居然不怕,,,佩服

学前班

零丁香 发表于 2013-8-1 20:40

好精彩哦

学前班

零丁香 发表于 2013-8-1 20:40

期待下集早点发上来

大学生

桃桃姐 发表于 2013-8-1 20:45
期待下集早点发上来

很长很长,要慢慢发,就怕你到时被怕跑了,,,呵呵

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

怎么又是看过的?快上新的吧...

你从哪里看到?从实招来,,,呵呵  发表于 2013-8-2 07:25

初中生

有什么好怕的,我从小听鬼故事呢

你是菩萨再来嘛,当然不怕,瞧你那虔诚样,不是天使,就是,,,,,  发表于 2013-8-2 07:26

学前班

零丁香 发表于 2013-8-1 20:55
很长很长,要慢慢发,就怕你到时被怕跑了,,,呵呵

从没怕过