设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

茂名金碧花园居民致茂名市委市政府的一封信

学前班

楼主
这是一张事关200户、1000多居民生活人身财产的帖子,希望广大网民细心看,帮手转发。
茂名金碧花园居民
致茂名市政府的一封信
    尊敬的茂名市委市政府领导:
我是茂名金碧花园的居民,现将我大院的状况向你汇报:
我大院200户居民,约计算1000人。自2014年7月广州蓝悦物业管理公司茂名分公司进驻我大院以来,未按与我大院签订的物业托管合同提供服务,我大院业主委员会多次约谈该公司主管,均得答应,但从未见整改的行动。

在蓝悦公司管理期间,我大院卫生环境恶劣,大院内绿化区域野草遍生,积水不散,导致鼠、蚊滋生,业主投诉多次均得到处理,在夏天登革热高发期的期间,大院内众多老人儿童以及参加中考高考的学生,均暴露在威胁之下。

安全管理工作方面,该公司进场以来,未能按托管合同约定,配备足够的保安人员,曾经一度一个保安人员管理我大院两个行人出入口和两个出库出入口,导致我大院内闲杂人员随意出入,给我大院和站前片区带来了严重的安全隐患。更未配备相应的驻点拥有专业资质的“电梯安全员”“高压电进网人员”“消防安全员”,导致我小区在去年一次停电中,保安人员没有进行任何处理,全靠业主自行跑楼拍电梯门查看是否有人被困,联系供电部门恢复供电。

进场进行的保安人员专业素质不达标,导致我大院在其管理期间,自行车、摩托车被盗,地下车库车辆被恶意刮花以及被人砸烂车辆,最为恶劣的是有一业主摩托车在保安人员眼见之下被抬出大院,都没有得到制止,消防通道经常性被堵,车库出入口管理不完善,经常性被遮挡地下车库出入视线,导致了多次交通事故,严重的的影响大院消防、业主出行的安全。

因长期(约11个月)投诉该公司,该公司都未能按合同要求改善大院卫生、治安问题,部分业主提出“不改善、不交费”,2015年6月16日,在没有与业主委的沟通的情况下,该公司办公室人员将办公设备、电脑以及我大院管理的文件搬离我大院,在中考的日子里,因其没有按合同要求为我大院缴纳水费(我大院为集中供水,托管合同列明物管公司代业主预缴水费),导致我大院全区停水(茂名电视台一线关注有播报),我大院业委会与供水公司沟通后为使考生能安心考试,方临时恢复供水。该公司的行为已经严重损害了我大院业主的利益,业主只是要求先缴纳水费,物业管理费待其整改后再交,但遭该公司拒绝,并以停水停电为要挟强迫交费。

2015年6月16日开始,该公司通知负责我大院的卫生的清洁人员不能上门清洁,导致我大院内垃圾堆积,污水横流,恶臭难耐,在一个受到蚊鼠、登革热威胁,恶臭难闻的环境下,我大院居民度过了一个全民皆欢我艰难的端午假期。
2015年6月21日夜晚,该公司保安悄然离开,导致我大院在21日夜晚至22日早上8点前,暴露在无保安的治安威胁之下,拥有昂贵的消防以及监控设备的监控室大门打开,倘若遭遇不轨之徒,我大院1000多居民将陷于财物被盗、人身伤害以及火灾的伤害。

2015年6月23日,我大院收到供电部门的通知,因为蓝悦公司未按合同要求未我小区缴纳共同设施的水电费,将对我小区的二次供水,电梯、楼梯灯、电梯、消防系统进行停电,再一次将我大院陷入重重危险之中。我大院居住有老人,儿童,失去楼梯路灯的照明,他们将面临的是人身生命的危险之中;我大院现居有不少卧病在床的老人,曾经发生过电梯维修中,老人需要紧急送院抢救,全靠业主合力帮助抬下楼送院抢救,挽回生命。如今电梯照明皆失去,我大院老人将面临生命的威胁;消防系统因没有电而失效,我大院将面临火宅无警报救援的风险。

对于该公司的种种行为,已经严重影响到了站前片区200户,1000多居民的生活和人身财产的安全,给我站前片区带来了前所未有的民生负面影响。

后来经我大院业主委多次与其公司管理层沟通,该公司答应撤场,但是今天该公司突然转态,声称“不要那十几万了”,意思是保持现在霸占我小区的管辖权,但又不管理的方式,要挟我大院业主。根据我向业主委了解到的情况,我大院的确有部分业主不交费,但原因是该公司未能按合同管理我大院卫生治安变得恶劣,而该部分业主居民已经声明,只要该公司撤场,必定交齐所拖欠费用。但是该公司却以此未有不签订终止合同协议,其声称的签订后无法追讨欠款的理由根本不能成立,首先,要求“先整改,后交费”的业主居民已经发出声明,该公司撤场后必定交齐费用;其次,如果真有“老赖”存在,该公司不能牺牲我们大部分业主居民的权益来要挟“老赖”,而是应该通过追讨,追讨不行就应该通过法律程序强制执行。而并非签订后无法追讨,因为这些都是该公司已经付出的服务或垫资的,法律是保护该公司的这部分权益的,该公司现在的行为确实是以“老赖”的方式来要挟广大业主居民追讨“老赖”。

因该公司现在不撤场,但是以消极和要挟的手段强迫我大院业主居民接受其不按合同提供的服务,并拒绝与我大院业委会进行积极性的沟通。该公司不按托管合同管理,在国家主席习近平同志提出“保障和改善民生”“让人民过上好日子”的理念下,以卑劣手段要挟业主,现我金碧花园全体业主居民提出,要求罢免蓝悦公司。

为了我站前片区的治安和环境,为了200多户,1000多人的民生问题,为了我们站前片区的良好形象,金碧花园全体业主恳请站茂名市委市政府领导为我大院主持公道,将这个不履行合同、制造社会民生问题的蓝悦公司驱逐出金碧花园,还我大院,还我站前片区一片乐土。

28日我大院电梯、路灯、楼梯灯、消防安全设备将停止运行,高层二次供水停止运作(5楼以上楼层均失去生活用水),消防用水也存在担忧,30日将全区失去水源,事关200户、1000多居民,有儿童、学生、老人的生活人身财产安全,请领导关注。

学前班

沙发
强烈抵制无良企业,无赖物管

学前班

板凳
如此物管是在制造社会不和谐,制造民生问题

学前班

地板
影响那么多人,政府应该出面处理

学前班

1000多人生活受影响,确实严重的啊

学前班

影响社会和谐

学前班

能有一个有效的政策来约束这些无良物管吗?

版主

QQ
望有关部门尽快为民解决,为民作主!

学前班

以那么多人的生命财产来威胁,确实无良

学前班

之前已经看过这个小区的帖子了,那么久了难道没人处理?