设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

华山论剑大结局(一)

大学生

楼主

华山北峰上,蓦地里电光一闪,轰隆隆一声大响,一个霹雳从云堆里打了下来。
       峨眉派“倚天绝剑”桃桃姐睁开眼来,心道:“转眼大雨便至,快二更了吧?”
  便在此时,只见通向华山北峰的崎岖嶙石路上,一人身形宽旷,露着脸上条块状的肌肉,大踏步走来,正是绿林寨寨主江海多鱼。

多鱼寨主走到 “倚天绝剑”桃桃姐面前,双脚一杵,站定,狞动着脸上的条块状肌肉,大喊:“桃掌门特邀多鱼相见,不知有何见教?”
  桃桃姐斜睨着他,一股怒火猛地在胸中烧将上来,喝道:“江海多鱼,我约你来此的用意,难道你竟然不知么?”
  江海多鱼叹了口气,说道:“你是为了当年洒家我烧杀抢掠之事吧,唉,我心入迷途,伤了甚多美貌姑娘的心和甚多大众无辜性命,累得桃掌门不远万里追踪洒家而来,实为大错!。岂知洒家越陷越深,终至难以自拔!”
  桃桃姐凛然道:“你倒是条爽直汉子,你自己了断,还是须得由我动手?”
  江海多鱼苦叹道:“多鱼我自知罪孽深重,桃掌门要取在下性命,尽管出手便是。”
  这时轰隆隆一声雷响,如刀般的雨点卡拉卡啦地洒将下来。

桃桃姐听他说得诚恳,不禁心中一动。她素喜结交江湖好汉,自从一见江海多鱼,见他身形魁梧,有三分的豪气,便已惺惺相惜。倘若是寻常过节,便算是对他本人的重大侮辱,也早一笑了之,相偕去喝上几十碗烈酒。但打家劫舍杀人放火之事,岂能就此放过?她举起倚天剑,说道:“身为峨眉掌门,你滥伤江湖无辜性命的大仇不能不报。我击你三剑。你受我三剑之后,是死是活,前仇一笔勾销。”
  江海多鱼灰然一叹道:“数十条命只换三剑,江某遭报未免太轻,深感盛情。”
  桃桃姐剑眉一扬,道:“这倚天剑只怕你一剑也经受不起!”说罢,左手一转,右手呼的一剑击了出去。

电光一闪,半空中又是轰隆隆一个霹雳打了下来,雷助剑势,“倚天绝剑”桃桃姐这一剑击出,可谓惊天地泣鬼神。
       哧的一声,正击在江海多鱼得的胸口,顿时,剑末胸口。但见江海多鱼立足不定,直摔了出去,哄的一声摔在了华山北峰的岩石头上。

“倚天绝剑”桃桃姐一怔:“怎地他不用吸星大法相迎?又如此不济?”纵身上前,抓住江海多鱼后领提了起来,心中一惊,耳中轰隆隆雷声不绝,大雨泼在他脸上身上,竟无半点知觉,只想:“怎地他变得这么轻了?”
  要知道,武功高强之人,手中重量便有半两之差,也能立时察觉。但这时桃桃姐只觉江海多鱼的身子斗然间轻了数十斤,心中蓦地生出一阵莫名的害怕,惊出了一阵冷汗。

刹那,又是一道闪电击将下来。桃桃姐伸手到江海多鱼脸上一摸,竟是是一堆软泥,一揉之下,应手而落,电光闪闪之中,他看得清楚,失声大呼:“清清草,原来是你!”
原来此人竟是恒山派的掌门清清草假扮而成!
  桃桃姐只觉自己全身再无半点力气,不由自主跪了下来,抱起清清草。她知适才这一剑使足了全力,这一剑当然已大伤她筋骨,震碎其五脏,便是华佗在世,那也必难以救回了。
清清草身子慢慢滑了下来,跌在桃桃姐身上,低声说道:“桃掌门,我好生对不起江湖中人!”
桃桃姐大声道:“不,是我对不起你!”说着举起手来,猛击自己脑袋。
  清清草的左手动了一动,想阻止她不要自击,但提不起手臂,说道:桃掌门,你答允我一件事,好么?”
  桃桃姐忙道:“莫说一件,就是十件,百件,千件都可以。”
  清清草低声道:“桃掌门,其实,其实江海多鱼乃是我的亲大哥。小女子我,我今受桃掌门一剑,乃望以此抵消我大哥的孽债。今后,万望桃掌门多照应我大哥他,小女子清清草在此谢……”话未完,清清草口吐鲜血,竟再也一动不动。

桃桃姐眼中含泪,听她说话时已神智不乱,心中但望能挽救大错,怎奈,已无力回天!
       翌日,匆匆赶来的江海多鱼痛哭不已。只见他矗立华山北峰之巅,霎时,如醍醐灌顶,大彻大悟后,提起自己的右手,用尽全身的吸星大法功力,竟废去了自己的一身武功。悲悟已尽的他一把抱起恒山派的掌门清清草,竟飞身纵崖而去。
       峨眉派掌门桃桃姐竟万料不到会发生如此巨变,霎时,竟恍然不知所措!思及恒山派的掌门清清草的交代,随即心下一定,竟也纵身往悬崖一跃而去。

@江海多鱼 @桃桃姐 @清清草
    (此文借鉴金老先生。)
                 (本人的华山论剑系列将在(大结局二)中落下帷幕,小小强多谢各位的倾情出演。)

评分

微微忘了笑 + 30 + 30 + 30 不错,我终于不要吃斋了,哈哈哈
清清草 + 30 + 30 + 30 先给你糖吃,然后再找你算账,哼哼......

博 士

沙发
哈哈……精彩!

大学生

优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖

板凳

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖金点子奖

地板
最好还要继续,,,,,,

学前班

小小强不错

学前班

最后记住要让我把清版和我细佬救回哦@江海多鱼 @清清草  

博 士

“强势女生”

优秀斑竹奖特殊贡献奖

精彩继续
每一种创伤,都是一种成熟~~

博 士

特殊贡献奖灌水天才奖

没了?我意犹未尽呢

大学生

优秀斑竹奖原创先锋奖

呜呜呜………我哭了,小强,你干嘛要把我“写”死了呢?我只不过是要你增加我的戏份而已,现在倒好,戏份是增加了,还多了个魁梧的大哥,这也无可厚非,反正多个哥哥还是好的。但是干嘛要我们兄妹二人都绝命于此呢?呜呜……真伤心呢…小强,快快还我们命来……(哈哈……)

学前班

桃桃姐 发表于 2013-8-24 13:04
最后记住要让我把清版和我细佬救回哦@江海多鱼 @清清草

又要受你恩情?,你叫我日后怎活?