设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

何谓感,何谓恩

博 士

楼主
有一则犹太故事说:有一天,有人问一位老先生,太阳和月亮哪个重要?那位老先生想了半天,回答道:“是月亮,月亮比较重要。”  “为什么?”  “因为月亮是在夜晚发光,那是我们最需要光亮的时候。而白天已经够亮了,太阳却在那时候照耀。”             
       你或许会笑这位老先生糊涂,但你不觉得很多人也是这样吗?每天照顾你的人,你从不觉得有什么,一旦外人为你做出类似行为,你就受宠若惊(其实就是受惊若宠),你就会很感激。这不是跟“感激月亮,否定太阳”一样糊涂吗?                       
        有个女孩跟妈妈大吵了一架,气得夺门而出,决定再也不回到这个讨厌的家了!一整天,她都在外面闲逛,肚子饿得咕噜咕噜叫,但偏偏又没带零用钱出来,可又拉不下脸回家吃饭。一直到了晚上,她来到一家面摊旁,闻到了阵阵的香味,真是好想吃一碗,但身上又没带钱只能不住的吞口水。            
        忽然,老板亲切地问:“小姐,你要不要吃面啊?” 她不好意思的回答:“嗯!可是……我没有带钱……”  老板听了大笑:“哈哈,没关系,今天就算老板请客吧!” 女孩简直不敢相信自己的耳朵,她坐下来。不一会儿,面来了,她吃得津津有味,并说:“老板,你人真好!” 老板说:“哦?怎么说?”       女孩接着回答:“对啊!我们素不相识,你却对我那么好,不像我妈,根本不了解我的需要和想法,真气人!老板又笑了:“哈,小姐,我才不过给你一碗面而已,你就这么感激我,那么你妈妈帮你煮了二十几年的饭,你不是更应该感激她吗?” 被老板这么一讲,女孩顿时有如大梦初醒,眼泪瞬间夺眶而出!顾不得还剩下的半碗面,立刻飞奔回家。
      才到家门前的巷口,就远远的看到妈妈,焦急的在门口四处张望,她的心立刻揪在一起!有一千句、一万句的对不起想对妈妈说。还没来得及开口,只见妈妈已迎了上前:“唉呦!你一整天跑去那里了啊?吓死我了!来,进来把手洗一洗,吃晚饭了。”        这天晚上,这个女孩才深刻体会到妈妈对她的爱。太阳一直都在,人们就忘了它给的光亮;当亲人一直都在,人就会忘了他们给的温暖。一个被照顾到无微不至的人,反而不会去感恩!因为白天已经够亮了,太阳不是多余的吗?
        学会感恩吧!你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你怨天尤人,最终可能一无所有!不是吗?云卷云舒,花开花落都值得我们去珍惜,感激月亮,更要感激太阳!来自: Android客户端

博 士

沙发
人生哲理,看后感触良多

博 士

板凳
长眠的种子 发表于 2013-8-31 14:32
人生哲理,看后感触良多

是的

博 士

地板
   学会感恩吧!你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你怨天尤人,最终可能一无所有!不是吗?云卷云舒,花开花落都值得我们去珍惜,感激月亮,更要感激太阳!