设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[今日关注] 我的父亲

学前班

楼主

我的父亲,听村里老一辈人说。我的父亲三岁无父无母,从小就受尽欺凌,忍饥挨饿,幸好父亲争气从小就刻苦学习所以成绩优异,学校一直免费让父亲读完高中。本来很有机会上大学的父亲,却偏偏又碰上了文化大革命,而错失改变命运的良机,又一次遭受命运的戏弄。而那时年轻的父亲待业家中,看到很多贫民有病而无钱医。便想到了去学医,一来可以糊口,二来可以帮助到病者。从此,父亲便经常去羊角医院义务帮病人倒屎倒尿。有时还会遭到病人的辱骂和医生的讥笑,而这些父亲也只能忍辱负重。因为自己没钱交学费,只好这样从中偷偷学点医学知识。经过三年的刻苦学习,父亲终于以优异的成绩考取了全国赤脚医生执业证书,成为了一名合格的乡村医生。

从此父亲尽心尽责的担起乡村医生之路,无论白天黑夜,无论严寒酷暑,无论电闪雷鸣。只要有人叫,父亲都会挂起他的药箱随叫随到。在四十多年的行医过程中,父亲只是为了糊口饭并未挣到钱。有时碰到一些穷人治病时不但搭工还贴上药费,因为父亲自己也是贫困者也挨过苦,能体会到贫困时而无人帮助的心酸。父亲就这样永远的善良好心,没有金钱帮助那些贫困者就用自己学到的医学为他们医治病魔上的困扰。这不算伟大的贡献,但一个健康的身体足够能让贫困的病者如般在寒冷的冬天里找到了重新点燃生命的那一点火。所以在付出的同时父亲也得到了大家的认可,方圆几百里人大家都称赞父亲医术高超为人忠厚。我们虽然不是富贵之家,但是父慈子孝,家庭和睦倒也其乐融融。

但这一切改变源于去年11月19号,这天下午我未下班。接到电话说父亲被车撞了,正在中医院抢救。当我赶到医院见到父亲时眼泪滂沱流了下来,病床上的父亲全脸是血,双眼肿的像灯笼,口角歪斜,口与鼻腔的血像流水一样。全身血淋淋的,医生正在为父亲清创缝合,在医院工作了二十年的我,恐怖场面也见过不少。但这一刻我真的接受不了,如果生活可以重来我愿折寿十年来换父亲这一劫。医生跟我说:父亲的大脑受到强力撞击,前额多处骨折要观察48小时才能确定能否脱离生命危险,看着奄奄一息的父亲,看着正在和死神搏斗的父亲。我心中默念千万遍,今次父亲一定能平安度过的。父亲向来做事都是有交代的人,不可以这样毫无征兆的离开我们。时钟嘀嗒嘀嗒地走,在这等待中脑海里一直回放着小时候父亲一路陪伴自己一起走过的情景,念着父亲与我的情景不会是到这里断的。经过漫长的三个小时,父亲终于清醒了。父亲用微弱的声音说;女呀,我连累了你们了。”听到父亲说出这句话时,自己忍久的情绪一下子爆发了大哭起来,无私的父亲在此刻想到的仍不是自己,而是自己的儿女。

经过70天的治疗后,由于要负全责的肇事者不肯负责任。面对巨额的医疗费父亲为了不再拖累我们,病未好被迫出院。在父亲受伤的几个月来,我拿着交警出的对方负全责的认定书及司法鉴定所的伤残鉴定。多次到执法部门调解,却毫无结果。其中也受到很多不公平,知道了社会的黑暗一面。老父亲更是放下尊严,拖着伤势未愈的身体多次找肇事者商议,遭到的都是辱骂,肇事者竟然当着管区干部的面说"是我把你撞了,我有钱也不给你,能把我怎样''一个年轻人敢对一个被自己撞成重伤的老人说出这样的话,这还是人吗?这就是现在年轻人的道德和良心吗?我知道维权的道路和难走,但是我绝不会放弃一丝的希望。

现在我听媒体网有一群热心的兄弟姐妹,还有一个乐于助人的乐版主,所以我抱着希望来了,带着我的难题来到这儿恳求乐版主帮帮我,给我们能取回一个合理的公道。衷心的感谢你们,谢谢。

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

沙发
一生坎坷,看着心酸。。希望能得到相关部门的协助尽快给回你们一个公道!
同时,严重鄙视肇事者!
弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

QQ
板凳
严重鄙视肇事者
早日康复
龙泰电气
主营:正弦变频器;LED照明:灯泡,光管,射灯;卤钨灯;小型断路器;漏电保护器;工业插头插座;接触器;电工胶布;电线
地址:茂名市红旗南路跃进街 龙泰电气配件专营店
业务电话:18476561536  15813000649

高中生

地板
请桃姐把详细经过发上来,附当事人与及交警名字

学前班

贫下中农 发表于 2013-4-18 19:43
请桃姐把详细经过发上来,附当事人与及交警名字

你好,非常多谢你的关心,详细经过我于3月21号在本网已发帖,在民生民声栏目,名为''那位政府领导有能力管这起交通事故''.羊角交警姚庭佳。

学前班

这位伟大的父亲本网也曾报道过,就是东亚荮业那位医术高超的老医生.希望有能力之人能帮一把,我会对你们永远心存感激,谢谢!

学前班

拖鞋 发表于 2013-4-18 14:34
一生坎坷,看着心酸。。希望能得到相关部门的协助尽快给回你们一个公道!
同时,严重鄙视肇事者!

谢谢关注,真的希望相关的部门能给我们一个公道。

管理员

桃桃姐 发表于 2013-4-18 20:29
这位伟大的父亲本网也曾报道过,就是东亚荮业那位医术高超的老医生.希望有能力之人能帮一把,我会对你们永远心 ...

http://www.mmmtw.com/thread-694-1-1.html桃桃姐的父亲平叔,我已和交警领导沟通过了,责任全在撞人者那方。交警再三协调不成功,责任书已出,只能去法院起诉了。
茂名媒体网新浪微博:http://weibo.com/1894225144/profile
茂名媒体网人民微博:http://t.people.com.cn/10649009/profile
茂名媒体网腾信微博:http://t.qq.com/ok1688star
茂名媒体网会员Q群: 109598261

茂名媒体网微信公众平台:qq1132836688
茂名媒体网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1894225144

鼠标点击放大图片,扫描茂名媒体网“茂名媒体网”订阅号~~综合资讯、茂名城事、优惠信息、尽在其中

大学生

论坛有一强人可能有办法帮你解决此问,可惜己离开茂名了

管理员

小师弟 发表于 2013-4-18 22:18
论坛有一强人可能有办法帮你解决此问,可惜己离开茂名了

可爱的美美
茂名媒体网新浪微博:http://weibo.com/1894225144/profile
茂名媒体网人民微博:http://t.people.com.cn/10649009/profile
茂名媒体网腾信微博:http://t.qq.com/ok1688star
茂名媒体网会员Q群: 109598261

茂名媒体网微信公众平台:qq1132836688
茂名媒体网新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1894225144

鼠标点击放大图片,扫描茂名媒体网“茂名媒体网”订阅号~~综合资讯、茂名城事、优惠信息、尽在其中