设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[夫妻对话] 原配斗小三(转的)

高中生

楼主

1 我和老公认识的时候正好是大三下学期,是同学介绍的。当时看他整个人邋里邋遢的,身上穿的衣服像几天没有洗一样,对他的印象就很不好,后来才知道IT男大部分都不怎么拾掇自己的门面,同学说他这个人很老实,人也很厚道,还很孝顺爸妈,再加上,当时一看我老公还挺高的,有1米79的个头,男人嘛打扮打扮还是挺帅的,我心想这些都不错,那么就处处看吧!

我呢,家里边就我一个,所以爸妈有点宠着我,我的脾气也是比较直来直去的,长的挺漂亮的,身高就1米61的个头,不算很矮。在学校里也挺多人追的,但是挑来挑去都没有看得上眼的,同学把老公介绍给我的时候,我照例挑三拣四。心想就先这么先处着吧。

于是,我们便经常一起去玩,一起去吃饭,同学也经常给我俩制造在一起的机会。就这样,两个月后我们就确定了关系,等真的再一起的时候,我就发现老公其实还是蛮好的,很关心我,很宠我。而有了我以后,他也不再是以前邋遢的样子了,人打扮起来以后就显得很精神,戴上一副眼镜,看上去就很有范儿。渐渐的,他认识的女生开始多了起来,他本来就是个很温柔的人,尤其是对女生,总是很热心样子,那些女生也总是找各种理由来接近他,例如,装系统神马的。他觉得男生就应该照顾女生,所以有些女生就开始投怀送抱,就算知道他有女朋友,还是一样趋之若鹜,像苍蝇一样赶都赶不走。一开始我也很生气,但是后来发现他只是仅限于帮助她们,于是我渐渐放宽心来。

很快的我们就毕业了,这时候我们的关系已经很稳定了,双方的家长都见过面了,商量着毕业一年以后就可以结婚了,但是没想到这个时候却跑出来一个程咬金,这个女的是我老公的初恋,以前我老公跟她表白过,但是被她拒绝了,因为当时我老公没有钱(后来大三下学期,老公开了家IT公司,专门帮人写程序,到了我们毕业的时候,已经小有规模。),所以她没有接受,这种女人真的是很贱,嫌贫爱富,她现在要来跟我抢老公,我当然不能罢休。我知道,男人对初恋神马的都是比较怀念的,毕竟得不到的总是最好的嘛,一开始,老公还不怎么搭理她,后来她干脆装可怜,每天都给我老公发信息,时不时还打电话给我老公,老公怕我知道以后生气,他是知道我的脾气的,闹起来也是很泼辣的,于是他不敢让我知道,看完短信就删,打电话也不敢当着我的面。当然这些我一开始还没有发现,毕竟老公还算是蛮细心的,表面工作还是要做一做的。那段时间正好我因为工作上的事情,心思都没有放在老公身上,平时也没有怎么管他,所以等我发现这件事情的时候,他们已经打的火热了。

高中生

沙发

2有一天晚上,老公出去应酬回来(当时我们斗住在一起老),当时已经很晚了,有11点多了吧,老公回来以后就直接去浴室洗漱去了,这时老公的电话响了起来,我还以为是公司的同事打来,拿起电话一看是一串号码,就顺手接了起来,我刚刚“喂”了一声,电话就挂掉老,我当时没有多想,把电话又放回原处。过了半个钟头,老公洗漱出来,我就跟他说,有一个陌生电话,我接起就挂了,不知道是谁打来,当时老公的脸色变了一下,拿起电话就走到阳台去了。

这个时候我像是感觉到了什么,觉得好像发生了什么事情,但是苦于没有什么蛛丝马迹可寻,于是只好强压下心里的狐疑,老公在阳台讲了半个小时电话才进来,看见我还没有睡,脸上闪过一丝惊慌,但旋即又恢复正常,这两年还是摸爬滚打出来了,变的越来越处变不惊。但是,我还是发现了。然后他问我,怎么还不睡,说着就自己躺床上睡觉去了。我当时就感觉有什么事情发生了,女人的直觉向来都很准的,尤其是对这种事,于是,我等他睡着以后,偷偷的把刚才打电话进来的陌生号码抄了起来。

第二天,我把昨天晚上在老公手机上抄下来的电话号码,用公用电话打了过去,是一个女人接的,我当时心里都凉了半截,但是现在还苦于没有直接证据,所以不好说什么。可是又不能什么都不做,我想到查老公的QQ聊天记录和手机通话记录,说做就做,我先跑去移动大厅,把老公的通话记录打出来,对比了下,结果真的看到那个陌生的号码,但多是那个号码打进来,基本上老公都不打这个电话的,我当时脑子一炸,想直接去老公公司找他摊牌的。但是后来来一想,老娘跟了你两年,而且都谈婚论嫁了,你还给老娘搞出这种事情,我向来是不服输的性格,这种事当然忍不下,但是我还知道事情的轻重,而且我还要这个老公,现在就看老公是不是也跟我一样的心了。

高中生

板凳
贫下中农 发表于 2013-4-29 20:22

3当天下午回到家(为了这事,我今天还请了一天的假),我准备了很多老公爱吃的,事先已经打了电话给老公,让他今天下了班就回家的,这几天不盯紧一点,估计那个狐狸精又会缠着我老公的。

到了晚上7点,老公下了班,我故意做小女人状,对老公又是嘘寒问暖,又是递水递拖鞋的,老公很奇怪我的改变,但是因为平时我从不这样,觉得很新鲜,也许是察觉了我的好,觉得有愧于我,于是今天晚上老公也显得很开心,还和我多喝了几杯,吃完饭后,我们还一起洗了澡,共度了一个美好的夜晚。

晚上10点多钟的样子,老公的电话响了起来,又是那串陌生的号码,老公看了我一眼,跟我说是公司的事情,就跑去阳台上接电话了,遮遮掩掩的就是怕我知道,我心里明白的很,但是表面上不动声色,趁着老公去阳台接听电话的时候,我也偷偷跟过去,刚走过去,就听见老公说:你不要再打电话来了,不要再来烦我,我就要结婚了。然后就挂了电话,进房子里来了,老公一转身就看见了我,心知这事瞒不过去了,索性跟我坦白了,原来是他的初恋,跟了一个有钱的富商,原先以为钓到了金龟婿,没成想竟然是个有老婆的,她一直被人骗着,这不最近刚知道这件事,再加上从朋友那里听说我老公混的不错,于是,就想着看下能不能重修旧好。我老公也不是笨蛋,这样的女人,老公还是能HOLD的住的。听到老公这样说,我就明白了,一直都是这个女人在缠着我老公。这时候,我还是有点庆幸的,没有跟老公大吵大闹,不然也许真的称了那只狐狸精的意了。

老公说了,我心里一直都想着工作的事情,不然就是其他的事情,对他的关心太少了,他总是觉得我不爱他。而我通过这件事情也知道了一件事,做什么事情最要紧的是沉的住气。老公现在的事业是越做越大了,外面的诱惑那么多,如果不努力提升自己,是会落后的,到时候男人就抛下你,跟其他优秀的女人走了,就怨不得人了。

高中生

地板

4这件事情过了不久,我跟老公商量了一下,觉得还是把证领了比较好,这样也许能杜绝一些所谓自愿献身的女人。看到我们把证领了,两家的父母都很高兴,上次初恋那件事情双方的父母都不知道,因为事情没有闹大,而老公也不是真的想跟那个女人发生什么。之后这件事情就这样过去了。

很快的,我跟老公结婚7周年过去了,我们的儿子也都6岁了,我跟老公的感情也从爱情转化为亲情了,虽然心里还是爱他,但已不是年轻时的感觉。老公没什么不好的地方,相反的这几年因为事业上日渐成功,他开始在意自己的外表,变得非常有魅力,这多少让我觉得有点忌惮,但是老公变得这么有魅力,作为老婆的我,还是觉得与有荣焉的。

但是,事情远没有我想的那样简单,我一直都知道老公很温柔,对人很好很和善,再加上现在的形象,更让人觉得有魅力,现在很多年轻的小女生都是爱情至上,不会去理会他家里是否还有个糟糠的。反观我自己,自从生了孩子以后,人渐渐变的懒惰起来,体重更是比以前胖了不少,而且不修边幅。刚刚30岁的人,看起来就像接近40岁的人,跟老公站在一起,人家还以为我是他姐姐。我们不是六七十年代的那群人,婚姻观和价值观更是不一样,可以说对女人的要求更高了,要事业和家庭兼顾,最好还是上得厅堂还下得厨房,说的再白点就是出门像贵妇,床上像**。两个人婚姻出现问题,绝对是两个人事情,没有一方能推脱责任的。

起初我并不知道老公在外面有别人,但是那个女人却自己找上门了。我当时就犹如当头棒喝,整个就是一个炸子鸡,肺都气炸了,像我这样不认输的脾气,肯定是当时就爆起来的,但是奇怪的是,我听到那个女的在絮絮叨叨的说她跟老公怎么相爱的时候,我却是静静的听着,像在听别人的故事一样,直到她说完挑衅似的看着我,我看见自己拿起桌子上水杯朝她泼过去,当时心里就在想,那水怎么不是开水,这样她也毁容了。泼完水以后,我就走了。这件事情我不知道要找谁说,双方的父母觉得我们都一直好好的,不能让他们担心。当时,我想到了去死,后来又想到死了以后不是便宜了那个女的吗?我的宝贝儿子也要喊那个女的妈妈,想到这我就觉得心痛,就算不为了这个家,我为了儿子也不能认输啊。

高中生

4这件事情过了不久,我跟老公商量了一下,觉得还是把证领了比较好,这样也许能杜绝一些所谓自愿 ...

5待我反应过来,当时脑中有了具体的方案,我问自己还要不要这个家,老公还要不要这个家,如果要,我要如何挽回这个家,该做什么样的努力。如果离婚呢?双方的财产如何分配,孩子应该跟谁,我要如何取得更多的证据,才能向法院起诉,让自己的利益得到最大化。

此时,经过细细思量,心里大概已经有个底了,我决定看下老公的反应(虽然发生了这种事情,但是我还老公老公的叫,想到也许别的女人也这样叫他,真是有点恶心)。
回到家里,我跟往常一样接孩子上下学,伺候公婆。表面上跟平时一样,其实我还有一点优势,那就是,公婆挺疼爱我的,他们觉得我挺懂事,还给他们生了个孙子,有自己的工作,是个不错的媳妇了。如果这段婚姻可以挽回,我当然是乐意之极。

晚上老公下班回家,我特别留意了他的一举一动,好像都没有什么不对的地方,对我虽不如以前,但也没有什么不好的地方。等他吃完饭去洗澡的时候,我特别查了他的手机,也没有异常的地方, 我心里纳闷,就算一个再细心的人也会留下一些痕迹的,怎么不见一丝反常。在我以为今天晚上毫无收获的时候,一个很巧的巧合来了。平常半夜我都是不起夜的,都会一觉睡到第二天,但是不知道是不是今天知道了这件事,所以晚上睡不着,凌晨一点多,就在我迷迷糊糊准备睡着的时候,一阵铃声把我吵醒了,这个铃声很陌生,不像老公的手机铃声,这时候,我感觉身边有了动静,只见老公快速的起身,走向书房,然后铃声停止了,应该是老公接起了电话,不知道这样深夜的电话老公接起过多少次,我想着就觉得心寒。我没有起身,因为老公很快就回来了,复又躺下,不久呼噜声就响起了。我心里那个气啊,我嫁给你那么久,跟着你白手起家,到头来你给老娘整这些事情,真是如骾在喉。还特地去申请另外一个电话号码,来防着我。

高中生

贫下中农 发表于 2013-4-29 20:30
5待我反应过来,当时脑中有了具体的方案,我问自己还要不要这个家,老公还要不要这个家,如果要,我 ...

6我决心弄到老公另一只电话,因为没有证据,老公是完全有可能抵赖的,我知道此时我的心里已经不拿他当老公看待了,枕边的这个人已经背叛了你,这件事不像7年前那件事了,我直觉没有那么简单,而且遇见这样的事情,不能自乱阵脚,我知道不能再拖了,再拖下去,我会变的很被动。

半夜,我等老公熟睡以后,来到书房,这几天那只电话都很安静,没有响过,也许老公察觉了我的怪异,没有什么动作,我直奔书房老公的手提包,一阵翻找以后,找到了那只手机,这时候,我居然有种快感。我翻到信息选项,点开,很快的,我就看到了里面满满的短信,都是些肉麻的情意绵绵话,还有些很露骨的调情话语,还有一起讨论以后要怎么生活,这些话他以前都对我说过,但是现在却是对另外一个女人说起,待我反应过来时,我已经泪流满面,这个时候我都明白了,事情远没有那么简单了,我顿时不知道应该怎么办,当时的设想都推翻了,我完全乱了阵脚,这时,我明白原来我还是希望要这个家的,还是满心希望这就像当初那个女人一样,对老公来说是个过客,但是现在我不能骗自己了,我必须做些什么了。

一个晚上我都没有睡,但是第二天我却出奇的精神,就好像要上战场一样,婚看来是离定了。我找来了征信社的人,我要出击,不能干等着属于自己的东西都白白拱手让人,还有我心爱的儿子。我要反击。

不到一个星期征信社的人就给了我一些照片,当时看到觉得怒火中烧,照片上显示,每天晚上他们都要一起出去,可以说是夜夜笙歌,他还跟我说公司要加班,他甚至还买了一套房子给那个女人,难怪那个女人敢上门找我摊牌,不知道他对此事知不知道。当初我们买的房子是写的两个人的名字,我拿着房产证去把房子过户在我自己的名下,这些他都不知道,还有我们共同账户上的钱,我一一转到了我的名下,这些当然都是瞒着他进行的,你不是在外面金屋藏娇吗?那么房子你是不需要的了。我还在银行租了一个保险柜,用来放这些年他送给我的首饰,还有我们为儿子存的教育基金,我也统统都偷偷转入了我的名下。

高中生

贫下中农 发表于 2013-4-29 20:32
6我决心弄到老公另一只电话,因为没有证据,老公是完全有可能抵赖的,我知道此时我的心里已经不拿他 ...

7接下来就是找到更直接证据的时候了,我约了那个女人出来,事先准备好了录音笔,这些话到时都是有力证据,可以让我处于主动地位的,那个女的根本不知道我准备了这些,这个女人年纪不大,长的挺漂亮,从到手的资料上面得知,她跟了我老公两年,也是颇有心机的一个人,但是任你再有心计,也会有低估敌人的时候,她认定了我是那种贤妻良母,是那种可以任人鱼肉的女人,那么她就想错了。

我把我们的对话一字不漏的全都录了下来,我知道,人我是要不回来了,你不是贪图他的钱吗?那么如果他没有钱,我看你还会不会这么爱他。

这些事情我都瞒着公婆进行,在心里边我对他们还是有点愧疚的,但是我心里面更恨,儿子的抚养权我要弄到手。

儿子,是妈妈没用,没能让你有个完整的家庭。

越到最后,我越镇静,跟老公还是跟往常一样,但是心里边对他恨的不行,有什么办法呢,我必须让这两个人得到最惨痛的教训。

等到一切准备就绪,我向法院起诉了,公婆当时惊呆了,不敢相信这件事情。老公,不,现在应该叫他前夫才对,他完全不敢相信这是真的,看着他挫败的脸,我感到一阵快意,当初你跟别的女人你侬我侬的时候,可曾想过我的感受,你给别的女人买房子的时候有没有想过家里面。

儿子的抚养权我也争取到了,现在跟他外公外婆住在一起,我唯一觉得对不起的就是儿子。

高中生

贫下中农 发表于 2013-4-29 20:34
7接下来就是找到更直接证据的时候了,我约了那个女人出来,事先准备好了录音笔,这些话到时都是有 ...

8这件事情让我明白到,有小三并不可怕,最要紧的是,你得知道你自己要什么,你想要什么,不能让自己处于被动的地位,最开始尽可能示弱,不能让别人知道你的底,尽自己最大的能力,搜集对自己有利的证据,到了这个时候,不能产生怜悯心,是他先对不起你的,这时候没必要还顾什么道义。

事情也不能拖的太久,女人在这方面本来就吃亏,禁不起时间的摧残,也禁不起拖,这种事情会让人心情变的郁闷,产生怨恨,一个人怨恨太多,就不容易走出来,到时候,进入一个死循环,就不容易振作,甚至想死的心都有。要速战速决。

这个事情结束后,我也开始减肥,身材恢复到了最好的状态,儿子由爸妈带着,我有了更多的时间来开始自己的新生活,要好的同事都说根本就看不出来我像离过婚的女人。

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

QQ
我也要努力啊
做有钱人真好
哇哈哈
龙泰电气
主营:正弦变频器;LED照明:灯泡,光管,射灯;卤钨灯;小型断路器;漏电保护器;工业插头插座;接触器;电工胶布;电线
地址:茂名市红旗南路跃进街 龙泰电气配件专营店
业务电话:18476561536  15813000649

大学生

万恶的金钱啊