设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

冬至蒋到,思念更深

幼儿园

楼主
     今年的冬天有点冷,有点淡,明天就是冬至了,冬大过年噢.
特别思念母亲的冬至餐,虽然母亲没在我身边,但我却深深着思念她对我们的爱.妈妈是否在忙碌着明天的准备呢?
     这些年母亲凭自己的一双手把我们姐妹七个拉扯大;多不容易,如今母亲再也没有像以往那样年轻,不知何时长出了花白的头发,皱纹爬满了双脸,今年将近70了,母亲谢谢你!给予我们姐妹如此 厚的母爱! 像我们当时的家庭环境;我的出生,并没给家庭添一些喜悦,因为父亲一心想要个多个儿子,而我是妈妈的第五个女儿,但妈妈和奶奶还是把我留起来养,总是穷点苦点都会捱过去的,随后三年我妹妹也跟着出世,那时妈妈更难,因父亲在妈妈出生刚会学爬就慒伙记陷害,父亲不在身边,母亲一病不起,尿屎都是在床上拉,姐姐们因此很早就出来打工,没有读过什么书,最小的姐姐就负责在家里照顾妈妈以及照顾我们两个小妹妹在家.
        没钱买猪肉时,就去猪肉档欠账,姐姐从小就胆子很大,每次买猪肉都是自己一个人去,她还跟别人去镇上做茧,赚点钱补贴家用,别人看不起我妈妈,孤母带儿带女,也不肯再欠账.母亲因担心父亲的事,病危不起,唯一的舅舅带了个看日子的人到我家,后来把灶给重新砌过后,母亲的病有了起色,那天起母亲身体慢慢好了起来,母亲总是背着我和妈妈一个人偷偷落泪;有好几次让我看见,我很天真的问母亲""妈妈你为什么要流眼泪,为什么要这样呢?想开一点"母亲就会说,心闲心不闲,你还小,你不懂,小姐姐到14岁时就跟着伯娘来了深圳酒楼上班了,家里就剩母亲.我和妹妹.母亲因为我和妈妈小一直在家做农作物,有谷时拿去换钱,有香蕉也可以买钱,我和妈妈从小就很懂事,从来不惹妈妈生气.邻居叔伯为了抢我母亲的地,欺负我母亲,都深深的印在我的脑子里,母亲流的泪,心里的伤痛无人能知道.
    哥哥是母亲最安慰的孩子,也因父亲出事考上高中也无钱再去读书,出来打工.姐姐们都很爱哥哥,哥哥要帮忙时都会尽力帮忙,直到今时今日哥哥已快五十岁了,这份爱一直没有改变,一样的很爱哥哥,只要哥哥家有什么事情;都是无条件姐妹们一起帮忙,现在哥哥,姐姐们的孩子都很大了,最大的姐姐都有两个孙子了,妹妹也在今年结婚生了个女儿.我们的日子慢慢的好起来了,可是母亲的身体却慢慢的一天不如一天.像现在这种天气,母亲要穿上七八件厚衣服了.孙子大了,最小的也上初中了,母亲就想跟我说,""趁年轻,快生第二胎吧,我帮你带带."每听到这里我心里很感动,母亲你为我们操劳了一辈子,该好好享受生活了,我们的事,我们也该自己操心了,今天我也作为一位母亲.特别感谢母亲养我,爱我.
    还记得我临产的日子将近,母亲知道我胎位不正,十分担心,打电话给我叮嘱我多走动......虽然离母亲家只有开车只有半个钟,但石板到谭头的路太烂我又不敢来回跑动,怕动了胎气,母亲坐车晕车,不敢出远门,做手术剖腹产时,哥哥嫂子,侄女,公公婆婆,老公,还有我的背奶就一直守在手术室门口,谁知道我心里非常害怕,从换衣服到上手术台,手一直怕到发抖,主刀医生的几个护士都是认识的,但还是害怕,我害怕.........想起母亲的鼓励"傻妹,不用担心,没有什么好怕的,现在医学这么发达,也不会痛的,不用自己吓自己"因为在我生之前,小姐姐作一恶梦,梦见我难产,我老公更是多了一份担心,坚持让我剖腹,可是我心里真的害怕,我害怕锐利的刀........手术台很冰冷,母亲的话一直温暖着我的心,得知我母子平安,母亲非常开心,母亲一路的叮咛,一路的让我成长,教我如何做一个好的妻子,做一个好的媳妇.........
     六个女儿中,我是离母亲家最近的一个女儿了.有空在家我都会看看母亲.当初为了孝才嫁这么近的,真的让我明白,听妈妈的话真的没有错.谢谢你,母亲!
爱你,母亲
祝福你.母亲
                                  你的第六个女儿 想你

幼儿园

愿母亲天天健康,时时快乐!

大学生

板凳
支持,不错

奋妞 该用户已被删除
地板
我经常打开媒体网论坛,看各地的新闻,已成为一种习惯。特别是”关注茂名“这个版块的新闻,更是体现了网站的创始人为老百姓打抱不平,为百姓们解决了很多事情,实属老百姓们的福音。为你感到自豪!继续发扬下去!

高中生

也就呵呵了