设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

充满不忠与谎言的婚姻,是否应该早点结束

大学生

楼主

【网友来信1】

今年他去北京三个月,在那边又在网上和别人网恋,回家我发现后大吵一架,也准备说离婚了,后来他又说他和她没什么,以后也不再联系了,我想想我的2个儿子,还有他父母身体不好,也不能工作,条件还是比较艰苦,也就算了,毕竟在一起5年了。

后来他又去了江苏常州,在那边又和她联系了,我很难过,在网上加了那女孩子的QQ号,和她聊天,在她那里我知道了,其实他一直在欺骗我,以前告诉我说那女孩子有病,不能受刺激,那女孩子对他比较有感情,这都是假的。一直以来他都是追着那女孩子跑,他又告诉那女孩子,我很喜欢他,而他厌烦和我继续生活了,我真搞不明白人怎么可以这样子。我告诉他,我在她的面前拆穿了他的谎言,他很气愤,说我不应该给他打电话,我破坏了他,我也告诉他,要么他收起他的花花心思,为了我的2个儿子,我可以和他继续生活在一起,要么离婚。

他选择了离婚,听到他的选择,我内心很复杂,但是我也不后悔,不后悔自己当初和他在一起,也不后悔和他离婚,当初和他在一起,是因为他的好,现在离婚是因为我们确实合不来,只是苦了我的孩子,我不想要孩子,关于他的一切我都不想看见,至少是现在,5年的婚姻,更多的是不甘心,但是他这样子离婚或许对我们俩说是最好的选择,我无法忍受我的婚姻里充满谎言,感觉心情很压抑,做什么事都没劲。

【小潘回复】

朋友你好。离婚和丧偶是最磨人的事情,离婚的伤害是刻骨铭心的,毕竟两个人肩并肩地携手走过一段人生最缤纷的岁月,生活的点点滴滴早已深深印在记忆里。可人生不会因为离婚就终止,不能因为不爱了就绝望,人的一生难免有伤痛,但不要因为一场失败的婚姻就毁了自己一生的幸福。生活是一条向前流淌的河流,只能向前不能回头,面对已经失去的感情,惟有忘掉那些痛,然后真实、勇敢、快乐地生活。

人生不可逆转,过一天就会少一天。我们追求的是幸福和快乐,背负着过去的痛苦走完一生真的不值得。事情是过去的事情,痛苦是过去的痛苦,一切后悔和叹息都无济于事,拿过去的痛苦来折磨自己是悲哀的、也是无意义的。所以,我们要以积极的心态把握好今天,不要老沉浸在回忆过去的伤痛中,当过去的痛苦袭上心头时,就有意识地采取做运动、听音乐、干家务、找朋友聊天等形式,转移自己的思绪,控制自己的情绪,使自己乐观起来。

【网友来信2】

小潘您好,我是个婚姻不如意的人,最近发现老公在外面搞女人,这对我心中的打击非常大非常大,自始至终,从来没有想过这样的事情会发生在我身上,一直非常信任他,他经常出去玩牌,晚上回来很晚,我说他不听,改不了这习惯,我也没有在意什么,以为只是玩玩牌而已。

但是那次,晚上12点多了,我给他打电话,一直不接,后来他手机打过来了,我接通了,里面传来了,老公和另一个女人做那事的声音,非常放荡。我气疯了,崩溃了,脚软的站不住,大声朝手机回话,就是没有人回应,不知道是谁打过来的,我把他们的事情录了音,过了5-6分钟,手机结束通话,关机了,我气的打车要找他去,结果一会儿他就回来了,对我的质问不屑一顾,死不承认,说是和别的男人在看毛片,不小心打过来了。

我不相信,让他听录音,他还是不承认,我说找那个人对质,他不去。我说,如果让我找到那个不要脸的女人,我就去打她。他却说要打打他好了,我更加气愤了,护着她,就这样我们闹了两天。

因为有孩子,我也没有继续闹下去,又回到了从前一样的生活,但是心里的疙瘩终究解不开。我该怎么办,非常想证实但是又怕证实后不知所措,如果事实就像电话里的声音那样,孩子该怎么办,他只有7岁,自小都是我自己照顾孩子的,他不管的,孩子最近也受到影响不想去上学了,或者在学校有人稍稍说他下就哭,我真的很伤心,很伤心,想离婚,但是孩子怎么办,不离婚,我的心里过不去这个坎儿,博主,帮帮我,我现在很痛苦,很痛苦,他不在的时候晚上,我经常自己偷偷哭。

【小潘回复】

朋友你好。小潘确定,打电话过来的是那个女人,她之所以处心积虑的让你听到,她和你老公爱爱的声音,无非是想激化你与老公之间的矛盾,逼你们尽快离婚。可以说,这个小三的心机很深。

然而,你老公对于出轨的事情,之所以死不承认,是因为他还不想放弃这个家庭。离婚还是很远的选择,所以,尽量的稳住阵脚,面对现实,找个合适的机会,与老公坦白的说说。把你心中的想法和近来的痛苦,都倾诉给他。

不要怕失去尊严,不要怕被老公嘲笑,婚姻中的双方,本来就是互相爱慕,互相扶持的。从你的来信中,小潘也可以看出,你老公是一个重感情且同情心泛滥的人,所以,用一些情绪或细微的举动感动他,拉他回头,才可挽救婚姻,保护家庭和孩子。

你的另一半出过轨吗? (单选)

出过

没有

只是肉体出轨(或只是精神出轨)

投票

初中生

沙发
善于的慌言还是好的。

初中生

板凳
过了就是不忠了。是不是该结束,其实你自己心里有底了吧。

初中生

地板
现代人的婚姻为什么都这么脆弱呢?

研究生

是的  不该留的还是要舍弃的

研究生

没有

研究生

关注一下

博 士

多来媒体网看看,有收获

博 士

顶起来

博 士

顶上去,让更多的人看到