设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[心情日志] 给十年后的自己的一封信

大学生

楼主
嘿!董董,2015年到2025年,十年已过 ,现在的你即将是三十一岁了,十年前的你二十岁即将二十一岁的我,总担心着这一生该如何安放啊,是否安好?这么多年了,别来无恙?

时间过得真快啊,眨眼间就十年了!现在的我,是2015年的你,是十年前的你,二十岁的你,在这时候写给你的这一封信!我始终想不出,那时的你在看这封信的时候的感受,虽然你就是我,我就是你!可中间,毕竟终究还是隔了十年。

十年啊,说长不长说短不短的时间,足够一切变得沧海桑田面目全非。三千六百多个日夜,这些日子里,你过得怎样呢?

十年,哭过笑过,你还是一如既往地坚强还是敢于呈现脆弱了?是否已经嫁为人妻相夫教子?你的愿望是否都已一一实现了,还是在年华中祭奠了?当初爱的人是否成为了你现在的爱人? 还记得,当初你喜欢他的悸动吗,现在是否还保持着最初的你? 否还记得十年前现在的你的模样,是否改变了许多?

十年前的你现在的我从来就不擅长表达感情,你得失感太重,太敏感!对于喜欢的人,你都喜欢他喜欢得患得患失,害怕失去。对于所有人,你都害怕着在对方的心里,你没有自己想象中的那般重要。现在的你,是否已习惯,是否已经改变了那自卑得小心翼翼对待情感的性格!董董,如果还没改,十年了,这些日子你该过得多难受啊!以后就别这样了。

那些一起过那么多年的朋友闺蜜,还在么?她们是否都已嫁为人妻离你远去?如果还在,请好好珍惜,人生能得到拥有的不多,这么多年了,能留下的人终究陪了你好多年了。这十年已过。,岁月长,衣裳薄,衣不如新,人不如故! 屈指算算,到如今年华的你,最长的情谊也有了差不多二十年的了吧,最短的,又该会是多短呢?很多人都说你是个冷漠的人,包括你的父母,但我知道,你是个很重感情的人,冷漠是因为失望太多了。从你身边的朋友便可知。

可是,董董,十年前,现在的你,即是我,困难了,找不到可以伸援手的人,哭了找不到可以依靠拥抱哭泣的肩膀,所有的眼泪都交付给了电影和陌生人还有深夜。如今的你,身边有了那个在你哭的时候为你擦泪水的人了吧,可以肆意地哭泣张扬了吧!真的好想快点看到啊!如果没有,慢慢来,你要的,岁月终究会给你,只是时间有点漫长,别着急好么。

二十岁的你,在2015年即将二十一岁的你过得并不如意!这一年里,你总在失去和彷徨中重复,家里的情况压得你喘不过气,弟弟不争气坐了牢,对于未来你越来越迷茫,父母不停的不舒服,在一个月里,你得到了你期盼了很多年的却又不得不亲手扼杀了的美好,对于有些人你讨厌得像是对待“尸毒”的,你还得藏起深夜里的哭泣笑着面对所有人,短短的日子里明知道不能劳累还是折腾得不敢停下,你自己又不停地在医院往返。这些你都还记得吗!甚至连对喜欢的那个人都没有力气再去提,因为疲惫,因为太累,也因为不知道还能说些什么,更多的是,你明白说了又能如何。

现在的你,想起这些,你可曾后悔过或者后悔着?你可曾恨过还恨着他当初的不闻不问?董董,如果这些都还记得,如果恨过恨着都放了都忘了吧,包括这些年来你讨厌过恨过的人,当初都是彼此的你情我愿,人无完人,别让自己的对于喜欢过喜欢着的人的感情里带着恨!原谅别人,放过自己,别再自我折磨!

现在是2015年的一月初,二十岁即将二十一岁的我,也就是十年前的你,还抱有着梦幻,十年后那时的你,是否还抱有这些稚嫩而又难以实现的梦?你一白纸上一一列出的要做的事,都完成了吗?

你说要在2016年之前照一套艺术照,在2019年带父母去北京看一场阅兵式,在2024年前把自己嫁了, 在2030年止要有自己的一套房子,在2034年止要有自己的一份引以为傲的事业!这些,你都实现了多少?你还说过要去旅游的,现在的你走过了多少地方了?你还说如果结婚的话,因为害怕自己在乎的人都不能列席,要旅行结婚,不大摆婚宴,做到了么?董董,如果真的太难就别难为自己了,让自己活得潇洒点就够了,这辈子太难,让自己随遇而安吧!但我不希望你是因为害怕而退缩的随遇而安,终究还是希望十年后的你,我自己,能过得精彩,活得肆意。

十年啊,人生能有多少个十年。这十年里,你所拥有的,所经历的,身边的,又会经历了怎样的改变? 弟弟是否已成家立业?家里的事是否已解决?父母是否安好?身边的人是否还在?如今我喜欢着的那个男子,十年后你和他又是怎样的一番模样了,彼此是各安天涯了还是执手相伴?十年前这一年,王菲唱的《匆匆那年》正火……如果再见不能红着眼,是否还能红着脸……十年了呵,董董!在这大千世界里,你是否别来无恙!

这么多年过去了,你是否还一如十年前的现在般多愁善感呢,是否还会为一部电影哭得叽里呱啦,是否还会为一个人忐忑不安,是否还会因为听到一首歌或看到一句话而触动感伤,是否还会为了一个人的电话而深夜不肯睡去,是否还会为 了一些话语而自我矛盾?脾气还是那么火爆么?这些习惯,你都保留了多少又改变了多少?

至此这些年来,你尝到的人情冷漠,世态炎凉太多,所以你不相信爱情却又小心翼翼地期待着爱情,因为害怕被丢下所以宁愿一个人也不依赖别人,以至于你要的不多,但得到的却还是少之又少。

至你看到这封信时,十年已过,你得到的,是否还是那般的少?我是真的害怕十年过后,那时的你,不敢回想如今的我十年前的你呵。不为别的,就怕着十年已过,那时候的你和如今的我彼此早已面目全非不敢回想回认! 董董,现在的我,期盼着那时候的你是越来越好越来越美满的,但不愿看到那时候的你是一片伤痕累累,疲惫不堪的美满。希望着,在2015年到2025年的这十年里,你过得顺心些,一如现在的我十年前的你所想过的看淡些,无所谓些!

董董,十年啊!不知十年后的你也就是十年后的我自己,看到这封信时是否还是现在这般感到期待而又唏嘘!
不管如何,我相信,十年后的你那时候的我,一定会妥当地安放十年前的你如今我的对吧!

久违了啊!

大学生

沙发
呵呵

幼儿园

不知道说什么

幼儿园

心里对话吧

博 士

好是好,可惜没有美女看。
茂名新宇宙商用设备,经营范围:士多,妇婴连锁,美容美发,医药,餐饮,服装等管理系统。设备:各品牌收银机,钱箱,小票打印机,条码扫苗枪,小票纸,会员卡,银联刷卡机。监控安防!业务电话:13702666184 陈生

初中生

十年后我自己会是怎么样呢?我想到了这个。看完了。

学前班

大学生

你要的不多,但得到的却还是少之又少。

大学生

久违了啊!

大学生

不知十年后的你也就是十年后的我自己,看到这封信时是否还是现在这般感到期待而又唏嘘