设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[其他] 外地女孩委屈求全遭武汉人看不起 如何摆脱无休止的欺压

大学生

楼主

在论坛看到一个帖子,大致讲的是武汉男生好吃懒做,外地女生早出晚归赚钱,回家打扫卫生伺候男生生活起居,男生父母却各种嫌弃,想尽办法拆散他们,还逼男生去相亲。而女生各种委屈求全,换来的只是对方毫无休止的欺压。

下面是我截取的帖子其中一段内容

2012年5月,他开始工作了,故事也随之发生了。
他爸过来就找他茬,每次因为一点小事就大骂他,有一次甚至把他骂的出门在外面哭,我当时在旁边看着他哭心里有多难受都说不清楚,后来我才知道,原来他爸这个样子是因为他爸在逼他分我分手,他当时觉得我们感情挺不错的,就跟他爸对抗,结果他爸就这个样子,一点事骂他,最后拿身体说事。
更好笑的是,在我们还在一起的时候,我还在他家的时候,他爸就给他介绍了另外一个女的他背着我偷偷的跟那女的QQ、短信、见面。一次偶然的机会,我看到他在发短信,而且说的话很客气,在我三番四次的问之后,他终于告诉我,说是他爸介绍的。只要他敷衍那女的,他爸就马上打电话来骂他。我听到这话就哭了,他说,我每天上班压力蛮大,我爸还随时打电话来骂我,我真的受不了了。我当天晚上哭着收拾东西准备走,清楚的记得,他哭着抱着我说,你别走,我这么做不都是为了你,就是想你能好好的,将来能改变我爸的看法。后来我们哭着抱了很久,我觉得他也很难,我能体谅他!
有一天我送他上班之后,偷偷的打电话给他爸爸,我说,叔叔,我知道我原来做的不够好,但是我们的感情真的很好,希望你能再给我一个机会。我哪里做的不好你可以直接告诉我,我一定改。我清楚的记得,他爸爸说,不是叔叔市侩,是这个社会就是这个样子的。如果你们结婚了,将来要养4个老人,有了孩子还要养孩子,你们承担的起吗?现在小孩上幼 儿园一个月都几千块钱,你又不是武汉的,你爸妈要是有什么事你怎么办?你回去照顾了那这边呢?感情好不能当饭吃,真的爱一个人不一定非要在一起,是要那个人幸福就好!我听着这些话泣不成声。
而更可笑的是结果他爸趟医院去了,说是被我气的。后来,按照他的话来说,我爸就是被你气住院的,3万多的住院费你是不是给啊?

且不说结局如何,就因为女生一味的退让,才造成了对方肆无忌惮的欺压局面。

那么,问题来了,如何摆脱这无休止的欺压呢?

如果我是这个女生,当我知道他父母反对我们在一起,而且他去跟他父母对抗的时候我不会支持,而是反对他这样的行为。大家一定会觉得他在反抗代表他不想放弃我,不想放弃我们的感情。为什么我还要去反对他的行为呢?原因很简单,他在反抗他父母的同时,只会让他父母更加讨厌我。他父母会觉得他之所以反抗是因为我在背后说了什么。这样一来问题就无法从根本上得到解决。反而,当他反抗他父母之后,我让他改变了,使他不再反抗他的父母,而是跟他父母好好沟通,这个时候,他父母就会看到我的好,自然就会对我有所改观。这就像小时候父母喜欢自己的孩子跟成绩好的人一起玩是一样的道理,无非是希望对方能给自己的孩子带来好的影响。

所以,这个时候我会跟他说:“你父母养大你,并不是让你为了一个女人跟他们去对抗的,你这样做他们肯定会伤心、难过。既然问题发生了,你应该跟你父母好好沟通,找到问题所在,然后解决问题。所以我觉得你可以去问问你父母,为什么不希望我们在一起。只有知道了原因,我们才能对症下药解决这个问题。一味的反抗不能解决任何问题,只能会让你父母伤心、难过。你这么孝顺,你希望你父母伤心难过吗?我想你肯定是不希望的,同样的,我也不希望这样。”

通过劝导男生,表明自己非常在乎他与他父母之间的关系,非常关心他的父母,并且让他尝试用沟通来解决问题。这样做的好处是:男生会觉得女生体贴他,且能够真心地关心他父母,那么男生对女生的好感肯定会有所提升。这些话一旦到了男生父母耳朵里,他父母也会觉得这个女生孝顺、懂事,好感度自然也能有所提升。

所以,遇上这种情况,想摆脱这种无休止的欺压,最简单的办法就是主动出击,找到问题所在,并解决问题!

幼儿园

遇上这种情况,想摆脱这种无休止的欺压,最简单的办法就是主动出击,找到问题所在,并解决问题!

奋妞 该用户已被删除
板凳
一直都在看媒体网的民生问题,很有良心的网站,希望能一直持续下去,加油!

博 士

地板
好贴要顶的。

博 士

主动出击

博 士

顶上去好贴。