设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

婚礼前出了这事该咋办?

小学生

楼主

博友:方舟周易:您好!我是一位女性,今年都35岁了,现在可以说算是结婚了,因为我与老公目前已经领了结婚证,只是还没有举行婚礼。一直以来我说觉得自己在情感方面起起落落,心里感觉很累,没结婚之前压力一直是很大的。遇到现在的老公,应该说是有缘分的,但婚前婚后发生的事情又让我觉得生活很没有意思的。

老公婚前瞒着家里的父母和我,把家里给他装修房子的钱拿去搞什么投资,不到三四个月的功夫就都亏了,而且他还到银行去办过三万元的贷款,到现在都一直不愿告诉我具体细节,我和他父母也不知道他到底是亏损了多少钱,怎么亏的。我真的很怕他是去赌博了……这件事情就成为了我现在心里解不开的一个结。我原以为他这个人少言寡语,只是爱好烟酒,是一个老实人。不过,他身边的朋友倒是不少。但婚礼的前期出现这事,一度我很烦,很纠结,真不想和他走下去了。婚后的生活很平淡,他很少在生活上关心我,只是偶尔在家做做饭。平时下了班就只是玩电脑游戏,连回家看他父母的时间都没有,为此我们也有好几次磨擦。可能是我的期望值过高,现在又很失望。

我老公这个人太讲义气的性格让我觉得心里没有把握,很担心我和他的未来,不知道这样的婚姻模式能维持多久?可是,现在结婚证也领了,我是不是应该试着不再去想这事,不再去计较这事,而试着与他走下去呢?

方舟周易:一桩婚姻该不该继续主要是取决于你目前遇到的以及预计将来即将会遇到的严重阻碍婚姻的问题和矛盾你有没有能力去处理和解决;或者说你有没有勇气和能力去承受这些问题和矛盾所带给你的压力。如果你有能力去解决所面临的问题,或者你能承受且愿意这些压力,你的婚姻当然就可以继续。否则,长痛不如短痛,趁早结束眼前的婚姻,重新开创自己新的生活。

依你讲述的情况来看,表面上的问题和矛盾是钱的问题,一是老公把装修房子的钱拿去投资,结果亏了;二是老公还去银行办理过三万元钱的贷款。我相信,如果仅仅是这些钱的问题,你虽然会有压力,但你一定能够处理和解决好。至于说你们婚后的生活很平淡,他不太关心你,他下班后打游戏等,这些都不是大问题,或者只是你的气话。

我认为,目前最重要的是,由钱的事情所反应出来的一些潜在的的问题。如果你觉得自己有信心、有能力能够处理和解决好这些事情,那么继续你的婚姻生活是没有什么问题的。

其一、你老公究竟把钱拿去干什么用了?这是一笔不少数目的款项,搞清这笔钱的去向是完全合情合理合法的事。这倒不是想追究他什么责任,只是你们俩人婚姻这才开始,如果正常的话,以后将还有很久的路要走,因此,你完全有必要对他、对他的为人作全面、深入、正确、客观地了解。要知道,与一个不了解的人长期生活在一起是没有安全感的是很可怕的。如果他性格内向、拙于表达,或者他有难言之隐、金口难开的话,他不是有很多朋友吗?你可以从他朋友那里可以打听到的。如果他真是正当投资而亏了的话,相信你很快就会得到确凿的消息。

其二、如果你老公确实将钱用于正当投资而亏了,或许他的动机是好的,但他的行为肯定是错的。假如你老公事实上是将钱拿去赌博或者是做其它坏事了,你能承受得了吗?当然,如果从今以后,他能痛改前非、改过自新,我想你既然与他已成夫妻,你肯定会不计前嫌给他一个机会重新开始的。但是,假如他一如既往、我行我素,甚至于变本加厉,你当如何?

其三、总而言之,说到底,问题的关键在于你与老公的沟通有严重的障碍,而你对你老公缺乏真正的了解。如,你老公把装修款拿去投资、去银行大额的贷款都是背着你和家人的,并且一直不愿意透露细节。而你呢?至今为止,只能猜测、担心或者是害怕他把钱拿去赌博了。这些有点显得你对你们之间的相互沟通有点无能为力、无可奈何的感觉。你们的婚姻生活可以说是才刚刚开始,你有没有信心、有没有能力从新开始、从心开始,与他沟通交流,达到真正意义上的了解、相知、相爱呢?此外,我要告诉你,少言寡语的人不等于老实人。

学前班

沙发

小学生

板凳
厉害!强~~~~没的说了!

通州区信用卡        http://t.qq.com/tongzhouquxin
丰台区信用卡        http://t.qq.com/fengtaiquxinyong
石景山区信用卡        http://user.qzone.qq.com/2907662137
海淀区信用卡        http://user.qzone.qq.com/2594476161

幼儿园

自己衡量吧!嫁错郎是要付出惨痛代价的

幼儿园

怎么办就怎么办呗

博 士

你想怎办呢?

博 士

分呗

博 士

考虑我,可否?

幼儿园

大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

大学生

看看了解下