设为首页收藏本站

茂名媒体网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
图文热点

[散文随笔] 鸟笼

禁止发言

楼主
鸟笼

从我家的阳台向东南边眺望过去,可以看到那巨大的"鸟笼",乍一看有点象澳门的"葡京"。"葡京"是一个风水的布局,迈进这鸟笼赌上一把的人大都让蚕食得分文不剩-----十赌九输却还愿赌服输,往往输得一干二净-----这就是赌徒必然的悲惨的下场。我不是赌徒,赌不起,也输不起。如果真要赌,我逢赌必输,没有什么好运气----我一直是衰神的幸运宠儿,隔三差五就有些冤事缠身不得安生,也争不出君子报仇十年末晚卧薪尝胆那一口气,以为遇见是你最美丽的奇遇,却没料到这突如其来的爱情玫瑰花骤地枯萎了----就象侏罗纪的恐龙一夜之间全部灭绝,忽然间这世界所有的一切对我而言,已经不再重要了----因为我输了你也就输了整个世界,况且我从来没赢过。我唯一能做的,就是好好珍惜我目前所拥有的亲情和友情了。

我总喜欢跑到"鸟笼"四边溜溜,再围着"鸟笼"转上几个圈,久而久之成了一种无意识的行为,每经过你的窗前都要仰起头看着,希望我会出现在你似水柔情的眼瞳里----我怕你把我忘记,又怕你太惦记我----思念是泛滥成灾的洪水,汹涌地拍打着快要崩溃的堤岸-----我真恨不得崩溃,让无时不刻无处不在的思念将我淹没将我沉寂将我冰封将我掩埋!没有你在身边,我就象那断线的风筝,随风飘荡,没有边际,了无生趣,不知最终会沉溺在哪一条臭水沟里腐烂掉,让蛆虫一口一口吞噬着那赤诚爱着你为你跳动的那颗炽热的心----我们两颗心曾经喘不过气紧紧拥抱在一起,细细聆听着着彼此的哭泣与叹息,感受到对方身上的悸动与抽搐,默默地承受着别离的痛彻心扉。又幻想着在附近碰巧跟你遇上,果真跟你遇上了我也不会惊动你,我只消远远看着你漫不经心步履轻盈着走在路上,那就足够了。如果我们的目光相遇,那你一定能读懂我那充满期待和幽怨的双眸----那是一种怎样的苍白无力的空洞和奄奄一息的绝望!就算碰不上你,这里环境幽雅让我倍觉亲切,你在这里,这里弥漫着你的气息,这里有我泉水叮咚潺潺流淌的眷恋----我们的爱情从这里开始,也是从这里结束----你急急忙忙地钻进这"鸟笼",连一个挥手的告别也没有,我们就这样仿如阴阳相隔,只能把你深深烙印在心里了,在心里绕成一个痛苦的死结,再也没有谁能将它解开,就算有谁把它解开了,我也不需要了----我要的只是你的爱,仅有你!幸福就在我身边匆匆溜过,我却无法把握!

来到你的窗前,如果你看见我,肯定会对我招招手,然后迫不及待下了楼来到我身边,再故作冷淡地对我说:"你什么来了,有事也别找我!"可窗扉是紧闭的,那淡青色的帘布也没有掀开一角迎风飘舞-----这说明你不在家里,或者你象一头吃饱喝足的可爱的胖嘟嘟的小猪甜甜地睡着了,也许满怀心事做着被追杀的噩梦,也许在梦里上气不接下气拉着我的手在仓皇逃亡。可是就算我真的来到你的窗外,你也象是被蒙在鼓里浑然不知。你在"鸟笼"里舒适地过着你要过的日子,你小心翼翼地维持着轨道平淡无奇如常的运转,你心灵的自由却给思想上的囚笼牢牢困住了----你说你永远爱我,却只能放在心里-----这对我而言何等残酷的折磨!象是一把阴阴森森泛着青光的杀猪刀把我的五脏六腑一片一片地切割开来,千刀万剐,拆了皮煎了骨,还要油炸,我体无完肤遍体鳞伤噙着泪花痛苦地呻吟着,在伸手摸不着五指的无边无际的漆黑里撕心裂肺地默默忍受着这炼狱般无止境的煎熬,直到生命的最后一刻至死不渝----我的身后是万丈的悬崖,你却索性放开了我伸出的手!我挣扎着无法避免这堕落的命运,掉进了这万劫不复的深渊里粉身碎骨,从此冤魂不散地死心不息终日在不见天日的山涧无影无踪四处飘散游荡。
夜很黑,风很大,我的心很冷,冷得发抖,全身哆嗦。我张开双臂等待你温暖的拥抱,抱住的只有冷浚的空气,天空知趣地下起雨来,为这一场黯淡的剧台制造了悲情的气氛,树木在风中飘摇着婆娑的黑影飒飒作响,雨丝点点滴滴洒落在我的胸口,沉痛地敲打着我苦不堪言破碎的心扉,我只好在心里默默念着你的名字。

交警的宿舍楼在我家阳台前面的空地上一夜之间拨地而起,那空地还是强行抢来的,遮挡了视线,那"鸟笼"就也看不见了-----就象我和你之间,中间阻挡着不可跨越的障碍,从此你我天各一方,关上了心的房门,再也听不见彼此爱的呼唤。

大学生

沙发
进得葡京的人都要光身再出来

高中生

板凳
赌城

研究生

优秀斑竹奖特殊贡献奖

QQ
地板

RE: 鸟笼

蓝天 发表于 2013-8-4 14:11
进得葡京的人都要光身再出来

一不小心就做了百万富翁~
龙泰电气
主营:正弦变频器;LED照明:灯泡,光管,射灯;卤钨灯;小型断路器;漏电保护器;工业插头插座;接触器;电工胶布;电线
地址:茂名市红旗南路跃进街 龙泰电气配件专营店
业务电话:18476561536  15813000649

学前班

好男人

学前班

珍惜目前拥有的

幼儿园

也是那么一回事吧